• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: rover

[文艺] 《生死墨脱》西藏“最后的秘境”雪山上的人间真情

3个小时一口气看完了,这是全书么?这么少?明天去当当搜搜看看,hoho~~

看看。

引用第1楼桌子于2010-07-20 19:25发表的  :
这个俺魂牵梦绕的地方,不知何时才能成行。时间不多了,墨脱的公路快要修好了。
俺还没去呢

好书啊。谢谢楼主分享。

向往的地方......

好似是不全吧 到达墨脱后一点没有 电子版不可信 我去淘换本实体的看看

刚刚看完了~没有墨脱的描写,最后的部分也很跳跃=。=
印象最深刻的是偶遇的老人盼着进墨脱的公路尽快修好,自己的小孙女就能去读书的那段对话~
被隔离在深山里的人盼望着孩子能出去上学,依靠体力当背夫的男人们想通过更多的方式来赚钱。谁人都想生活得更好,没有理由拒绝~通公路,也许是改善生活质量最实际的方法。
但公路一通,这美丽又容易到达的地方没准儿就被腐蚀,旅游业逐渐兴盛,喧嚣,喧嚣,最后充斥的是便都是面容疲惫的观光客。那“盛开在深处的莲花”和被向往的世外桃源也逐渐会被遗忘~
想想,还真是矛盾>___<

一口气看完 特来感谢楼主推荐 本人将搜索伍娟来个全方位了解

en  
没有墨脱的描写 而且最后纠缠公司罚款的事在前 描述回家在后 感觉也不太正常
在24k遇到那个做背夫的人都能累到吐血的地步 可能就是为了能让孩子上学这么简单的事而已

“他们又说起这里的生活不易,说这里死个人,就跟死个老鼠似的,很多时候就在路边,路过的人看到,也就是通知一下下一站,找到亲人大多也就是就地掩埋,有些暂时没有人认领的也就是拖到树林里拿树枝覆盖。”
这段最触目惊心

原来一直想保留住西藏的最后秘境  不过看完了觉得还是通路才好 没什么比生命还重要

引用第17楼勇敢飞于2010-07-21 16:02发表的  :
一口气看完 特来感谢楼主推荐 本人将搜索伍娟来个全方位了解
有人喜欢最好了