• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

草原,湖水,清凉夏日——2010年8月6-8日 锡林郭勒草原-达里诺尔湖两日休闲游

关闭 [复制链接]
         终结履历:https://www.lvzhou.info/viewthread.php?tid=53

【活动前言】
        1、今年海边也玩了好几趟了!夏日里不热的地方除了海边,就是草原了!那边平均气温才23°左右,我们一起向凉爽的地方前进,感受草原夏日。
        2、为了避免爽约现象,达到彼此约束之目的,从而保证活动顺利成行,我们对所有报名人员采用预付款制度,详情参见【预付款制度】栏目;
        3、为了保全您的个人权益,本次活动每个人都必须购买户外保险,详情点击绿洲户外专用户外保险频道 ,选择绿野户外保险 -- 自由人计划二 –3日(25元/人),如果需要领队代购,请与我联系,保险费25元/人。
        4、2010年8月3日(周二)中午12:00之后退出本次活动者,必须支付本次活动的车费。之前推出可原额返还预付款。
        5、如果您报名参加本次活动,则视同已经充分认可了本活动合约。
        6、报名截止的条件,主要为所订车辆的大小而定,满员就截止报名,所以想去的朋友需要抓紧时间占座! 领队有选择队员的权利!
        7、领队有权在人力不可抗拒的恶劣天气下取消或延期活动。
        8、此次活动来回坐车时间相对长一些,坐车也是比较累的,想找豪华舒服团的慎报,希望大家有心里准备。

【景点介绍】
        锡林郭勒大草原
锡林郭勒 (2).jpg
“锡林”意为高原,“郭勒”意为河流。锡林郭勒位于内蒙古草原中部,是目前内蒙的两大草原之一。另一个是呼伦贝尔大草原。有所区别的是,锡林郭勒大草原草质肥美,而呼伦贝尔主要是因为水多的缘故,多为水草。
锡林郭勒 (1).jpg
        每当盛夏来临,风光迷人的锡林郭勒大草原是一片绿色的海洋,高贵的芍药花与美的山丹花争奇斗妍,片片白云在无尽的蓝天中飘游,牧人策马,牛羊游动,加上蒙古包缕缕的炊烟与缓缓行驶的勒勒车,定会使溶入大自然的游人顿感心旷神怡,美不胜收。繁花似锦的灰腾锡勒典型草原重现风吹草低见牛羊的美景,锡林河九曲十八湾象是飘落在草原上的洁白哈达,足可使您留连忘返。当您步入这块神奇的土地,便可领略到北方游牧民族的历史文化。
         锡林河:河水流势顺地形形成河道弯弯曲曲,犹如一条绿色的彩绸在微风中摆动。登高远望,河水清澈,绿草如茵,牛羊似珍珠般撒满了两岸,好似一幅景致美丽的草原风景画。

达里诺尔湖
达里湖 (1).jpg
        达里诺尔湖:是内蒙古第二大淡水湖,有鸟类134种,其中国家1级保护动物有丹顶鹤、白鹳、黑鹳、大鸨和玉带海雕等5种;国家2级保护动物有大天鹅、小天鹅、灰 鹤、白鹤等18种,被列为中国生物多样性保护行动计划中鸟类物种多样性保护优先序列的有21种。
        达里诺尔湖湖周长百余公里,呈海马状,为封闭式苏达型半咸水湖,达里诺尔湖属高原内陆湖,湖水无外泻。达里诺尔湖还有岗更诺尔和多伦诺尔湖两个姊妹湖,亮子河、贡格尔河、沙里河将三个湖泊穿在一起,形成高原湖区。  
达里湖 (4).jpg
        湖周长百余公里,呈海马状,为封闭式苏达型半咸水湖,达里诺尔湖属高原内陆湖,湖水无外泻。总储水量达16亿立方米,水深10~13米,最大水深13米,面积238平方公里,达里诺尔湖还有岗更诺尔和多伦诺尔湖两个姊妹湖,亮子河、贡格尔河、沙里河将三个湖泊穿在一起,形成高原湖区。
达里湖 (2).jpg
        达里诺尔湖是内蒙古自治区第二大淡水湖,水质为氯化物重碳酸钙镁型水,盐分以碳酸盐为主,酸碱度在9.4~9.6之间,由于连年干旱等原因,蒸发量大于补给量,湖面有所收缩,达里诺尔湖水含盐5‰,还含有一定的碱分,水分滑腻,独特的水质,外来鱼种难以存活,湖内只产两种鱼,即鲤鱼、华子鱼(瓦氏雅罗鱼),年产鲜鱼60万公斤,达里诺尔湖产的鱼肉质鲜嫩细腻,营养丰富。
达里湖 (5).jpg
        有鸟类134种,其中国家1级保护动物有丹顶鹤、白鹳、黑鹳、大鸨和玉带海雕等5种;国家2级保护动物有大天鹅、小天鹅、灰鹤、白鹤等18种,被列为中国生物多样性保护行动计划中鸟类物种多样性保护优先序列的有21种。

【时间安排】
        2010年8月6日(周五)
        19:40 德胜门环岛西南角55路车站(积水潭地铁B出口沿内环向东500米)集合

20:00 准时发车(迟到的要表演节目,如果想迟到记得提前准备好节目呀)
        8月7日(周六)
        早上迎着初升的太阳, 爬上贡格草原上美丽的白音敖包山,整个白音敖包云沙地云杉林尽收眼底(早饭自带)
        上午景区内游玩(3个小时左右)
        中午到达住的地方分房, 稍做休息(坐一夜的车加上爬山大家都很累),可集体统一用餐,可自理
        14:00 徒步浑善达克沙地,根据个人的自身条件选择线路的长短
        16:30 达里诺尔湖旁戏水,拍照等待最美的日落,可湖上泛舟
        19:30 回到住地吃饭,饭后精力旺盛的可以继续活动,游戏,看星星对着流星许愿望,可集体统一用餐,可自理
        8月8日(周日)
        04:00 早起的自由结合去达里诺尔湖拍日出或曼陀山上拍日出 (自愿参加)
        10:00 出发回京,可以拍阿齐乌拉风车,边走边停美景尽收眼底 
        经棚镇吃午饭,自由结 合丰俭由人
        20:00 到京
        活动结束,各回各家各找各妈,洗洗睡觉,明天上班。
        注明:所有路线会根据当天的具体情路况和时间进行调整,尽量让大家玩的更好,能拍到最美丽的照片!

集合地点图示

【活动强度】
        本次活动为绿洲1.0级

【领队组】
        领队:终结 13261306545    QQ:851810220
        收队:待定

【费用预算】
        1、包车+高速300元/人(包含保险,请把个人信息填写清楚)
        2、门票:达里诺尔湖35元/人,曼陀山20元/人,沙地穿越向导费5元/人,白音敖包:10元/人,门票团体购买有优惠。
        3、住宿按单人计算: 可委托领队预定,也可自己预定,报名时在系统内说明
        (1)住宿标准:标准间(独卫)60元/人/天,三人间(独卫)50元/人/天,蒙古包(4人间,公卫)30元/人/天。
        (2)扎营(扎营无费用)
        住宿:请在报名时在备注中标明选择,谢谢。
        进入旅游旺季,如住宿价格临时调整,需按当时价位进行结算
        4、吃:各餐均可自己解决,也可以大家一起,然后现场AA

【预付款制度】
        为了有效避免爽约现象,从而保证活动能顺利开展,本次活动需要收取100元/人的报名预付款,还请您能谅解。
        关于报名预付款的缴纳,请遵循以下程序:
        第一步:请您以领队的户外履历为基础进行初步个人信用评价
        第二步:如果取得了您的信任,请通过ATM、银行柜台或者网上银行转账的方式将报名预付款汇至如下帐 户:
        开户行:中国工商银行北京南苑支行
        开户人:张志新
        卡号:6222 0002 0011 3733 208
        开户行:中国招商银行北京光华路支行
        卡号:6225 8810 1354 5651
        开户行:中国建设银行北京光华路支行
        卡号:6227 0000 1376 0034 385
        (或者也可以通过支付宝转账,支付宝账户为:[email protected]
        第三步:请你记清楚转账的时间(比如:2010年4月22日11:34),并把这个时间告诉领队,以确认该笔汇款来自您,从而批准您参加本次活动。如果有汇款凭证,请您保存,以备核实。
        当然,如果本次活动因不可抗因素而取消,您所缴纳的报名预付款也会如数奉还。

【装备要求】
提示:出行游玩一定要随身携带身份证;
服装:休闲衣裤、休闲鞋即可,草原昼夜温差较大,带保暖衣物;
扎营装备(不需背负):帐篷,睡袋(棉),防潮垫,睡枕,炉具。(住宿不需准备)
装备:洗漱用品、头灯或手电必备、备用电池;
其他:学生证、记者证等各种证件,有啥证件带啥证件;
药品:创可贴、消炎药等,晕车药、感冒药、胃药等
设备:照相机,摄像机,数码伴侣,手机,手台(有的带上),以上电器的充电器;
食品:一路走一路吃,零食自己准备些吧;
提示:雨具一定要带上
        (装备方面有不清楚的电话我)

【参与自助性质户外活动须知】
凡报名参加者均视为 具有完全民事行为能力人,视同签署如下《参与自助性质户外活动的协议》文件:
此文件为有关责任的豁免、权利的放弃、风险的承担和赔偿的协议。通 过填写此文件,你已经完全获知和理解以下的条款和内容。故而,请您务必仔细阅读此合约。
首先说明本次活动为自助性质的活动,不是旅行社组团旅 游。全程遵循自助、互助、环保、公平的原则。
一、风险承担
我自愿参加此次活动。我理解、我必须同意和签署此有关责任豁免、权利放弃和 风险承担的协议,方可参加本次活动。
我知道活动的策划者只是活动的联系人,不是向导或有许可证的急救人员。我知道他和同行的队友可能并没有参 加过户外领队的课程、或急救(包括野外)的培训和经验。我知道他们并不对我安全负责。
二、关于豁免责任,放弃权利和赔偿的协议
1. 我已经年满18岁,具备完全民事行为能力。
2.参加此次活动,包括但不限于徒步、露营、登山、负重远行、沙漠行走、攀岩、山路乘车,在此我同 意,如果因为参加此活动(包括途中)和在活动中使用装备而受到伤害的话,我放弃追究和要求赔偿的权利,同时免除同队其他成员的法律责任。
3. 我理解户外活动可能对身体和精神方面都有严酷的要求,可能包括在崎岖地带和恶劣天气中进行活动,可能远离救助和医疗服务,我理解可能要24小时后才能获得 救援,所有救援和医疗的费用将由我自己承担。我理解当参加户外活动时,我有可能面对真实的风险而受到伤害,甚至死亡。这些风险包括跌坠,落石,冰崩,雪 崩,闪电,过河,失温,霜冻,冻伤,咬伤,刺伤,犬咬,野兽袭击和各种意外。我理解装备可能会缺陷,而这些缺陷可能会导致我受伤甚至死亡。我清楚获知活动 计划的联系人无法全面预见该活动中所有的风险和不利,我理解以上所列的风险并不完全含括了此次活动中的所有可能的风险,并且同意免责和放弃权利的协议并不 仅限于以上所列的风险中。
4. 我理解并清楚知道身体活动和装备的使用是有潜在危害的。我也理解健身和休闲的活动也包含有导致受伤,心脏病和甚至死亡的风险,我知道有可能涉及危险,我自 愿参加这些活动和使用活动的装备。因此,我同意承担和接受任何和所有的伤害的风险,甚至死亡的风险,并且,我永远免除此次活动的联系人和同行伙伴们的法律 责任。
5.我同意承担所有的个人收到伤害的风险,包括瘫痪和死亡,这些风险是可能发生在往返参加活动的途中,或者是在参加活动的时候。我清楚 获知我已经被提供了自由选择的权利,可以选择往返活动地点的交通方式。我同意承担由于我选择了自己的交通方式往返活动地点而引起的相关的风险和责任。
6. 我清楚获知此次活动的成员都和本人一样是自愿的参与者,其并不承担法律责任,意外保险和健康保险等。我了解自行购买保险的意义,以防任何的伤害。
7. 我理解我能够通过以下措施来减少我的风险:更加注意环境,注意我的身体和精神状况,注意所有与安全相关的衣物和装备的适用状况,和只参加哪些自己精神和身 体能力之内的活动。我清楚获知我已经被鼓励发展一种好问和怀疑的心态,去询问活动的领队以要求解释任何我觉得不适的决定。我同意我将不会参加任何的活动, 除非我已经仔细考虑过,相信它是安全的,和接受所有的相关风险。我清楚获知,我的安全是我个人的责任和取决于我的警惕和良好的判断。我同意和保证,如果, 任何时候我相信条件是不安全的,那么我会立刻中断活动的进一步参加。
8.在此我谨宣布我自己身体健康,没有那些会影响我参加活动或使用装备的 不适,损伤,病痛或其它疾病,除了以下声明的情况。我清楚获知,我已经被知会,我需要医生批准才能参加活动或使用装备。我也获知,我应该进行年度或更频繁 的身体检查,并咨询我的医生有关我参加体力活动,练习和装备使用的情况,以便我可以获得他/她的有关健身活动和装备使用的建议。我清楚获知,我要么就进行 身体检查并获得医生的批准去参加活动;要么就决定在没有获得医生批准的情况下参加活动,并谨在此承担所有的由参加活动引起的责任。
9. 我完全理解,在同伴需要协助的时候,我可能会尽力协助我的同伴,但这只是在以下情况:在我的判断中,这是自己力所能及的范围内,并且不会给自己带来不合理 的危险。我进一步理解到,我没有法律上的责任去协助别人,同时,任何我的同伴或者其他成员也没有任何法律上的责任来协助我。
10.在此次活动 中,如果由于我的行为和我的参加而导致了第三方的财产损失或个人伤害,我同意免除所有其他人的赔偿责任。
11.我理解,对由于我参加活动而导致 的我个人的意外事故,病痛和财产损失,活动联系人和其他成员不应承担责任。
我同意,一旦签署,此责任豁免协议将生效。此协议同样有效于我的继承 人、近亲、执行人、管理人、个人代表和转让人。
由我以下签署,我保证:
我已经阅读和理解以上声明和其条文;我理解参加此次户外活动相 关的风险;承担由于选择了参加此次户外活动而随之来的全部责任;
我 在此特意和有意的声明,对于由于参加任何和所有户外运动、旅行和户外活动而引发,或与之关连的,任何和所有的法律要求,需求,伤害,活动 (包括第三方的 法律要求)和无论任何形式和性质的损害,无论这些法律要求是基于某方的疏忽或其它原因引起的,我免除活动联系人和同行其他成员的责任。
要回家。

这个好...

看上去很美

俺又只有看着的份了

这个确实好,看看到时具体时间安排吧!

终结这个FB的头啊 美丽的草原。。。。

这个好漂亮。。。俺还是宅吧。。。冇钱

终于等到了~~~~~~

终结,强问,我们去的地方有照片这么美么?