• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

国庆•巨献—2010年10月1~6日 中朝边境-长白山天池七日休闲观光活动

关闭 [复制链接]
        终结履历:https://www.lvzhou.info/viewthread.php?tid=53

=======================================================================
公告:
1、全程总行程大约是3500公里,第一天和最后一天的行程大约2300公里,中间几天在景区之间的路程平均每天300公里,这样才玩着不累;
2、每天行车里程大约:D1-1200km D2-500km D3-300km D4-200km D5-400kmD6-900km,无重复路线;
3、因为长白山南坡景区内道路塌方,计划内的南坡行程变更为去西坡。
4、活动已经肯定成行,想去的朋友抓紧时间报名,国庆期间旅馆房间不好预定!尽量早确定!
5、9月初有几个好友去了长白山,把她们的照片地址发过来,大家可以先去看看实拍!话说她们已经把长白山水怪杀掉,大家可以放心去了!
    (1)9.6-9.7长白美景     https://www.lvzhou.info/viewthread.php?tid=11144
    (2)天地大美,唯有长白!  https://www.lvzhou.info/viewthread.php?tid=11214
=======================================================================

【活动前言】
        1、五一长假被取消了!现在能远远的玩一次的长假只剩一个十一长假了!想去的地方也太多了!去那都感觉假期不够!左右选择,我决定2010年的长假献给那美丽的长白山!一起去感受长白山画境一般的秋色。
        2、早早的把活动法出来!大家提前计划着!现在假期太少了!有一个长假就得好好计划一下!有想和我一起溜达的就提前占坑吧!
        3、中朝边境观光、长白山南北观天池、望天鹅怪石林立溪潭错落、蛟河红叶谷红叶似火、盘锦红海滩感受火红的大海!让我们先一起惦记着吧!
        4、户外有风险,出现需谨慎,为了保全您的个人权益,本次活动每个人都必须由领队代购户外保险【绿野户外保险--自由人计划二】(6-12天)58元每人。大家在报名参加活动的同时!请以论坛站内消息或手机短信的方式将购买保险需要的真实姓名及身份证号提供给领队!
        5、为了避免爽约现象,达到彼此约束之目的,从而保证活动顺利成行,我们对所有报名人员采用预付款制度,详情参见【预付款制度】栏目;
        6、2010年9月26日(周日)中午12:00之后退出本次活动者,预付款将不返还,之前退出可原额返还预付款。
        7、报名截止的条件,主要为所订车辆的大小而定,满员就截止报名,所以想去的朋友需要抓紧时间占座! 领队有选择队员的权利!报名确认的条件为交纳活动预付款的朋友有先。
        8、此次活动来回坐车时间相对长一些,坐车也是比较累的,想找豪华舒服团的慎报,希望大家有心里准备。
        9、请大家仔细阅读本活动贴的计划及《参与自助性质户外活动的协议》,如果您报名参加本次活动,则视同已经充分认可了本活动合约。

【景点介绍】

悄悄地坐在被红叶覆盖的吊角楼上/ 懒懒地享受着每一寸余晖的滋润/ 静静地倾听溪水跳动的节奏/ 终于回到了梦境中的那个家---民谣村/ 或许是打着自然保护的旗号提高经济效益吧/ 我们没能徒步穿越/ 游客必须乘坐奔奔牌导弹车穿行在原始森林中/ 盘山的公路都是超瘦版的S型/ 真非疯狂老鼠所能媲美/ 结果那么摩登旅行生是让我给弄成了泰山/ 一路拉着上方的把手/ 带领着全车人/ 哦, 哦哦! 哦, 哦哦哦! 完成了一次又一次的飞跃/ 迎接我们的是早已被白雪装扮好了的主峰/ 那瞬间/ 哪还顾得上穿的是什么牌子的仔裤/ 一个大字就留在了白白的雪地里/ 我们疯着闹着/ 早已忘记了在平整石阶路上受惊了的游客们/ 是的/ 就是那片森林/ 连绵不断的红叶/ 红色与黄色的交错/ 给了我们朴实的华贵/ 就是那湖碧水/ 薄雾下的神秘/ 湖蓝与橙红的汇合/ 给了我们冷艳的幽静/ 就是那片土地/ 随处都是农家割放整齐的水稻和玉米/ 黑色和金色的融合/ 给了我们收获的喜悦 /就是那片天空/ 勾起了我对棉花糖的欲 望/ 白色与蓝色的分明/ 清晰透彻/ 给了我们童趣的纯真/ 就是那里---长白山/ 让我忘记了城市的喧嚣/ 让我忘记了社会的压力/ 让我忘记了生活的责任/ 在这一千多公里的路上 /留下的是那依旧回荡在山里的欢笑声 和我无限的眷恋~
        长白山位于吉林省东南部地区, 东经127°40'~128°16',北纬41°35'~42°25'之间的地带。是中、朝两国界山。是图们江、鸭绿江、松花江的三江发源地,国家AAAAA级风景区。闻名中外的美景,一望无际的林海,以及栖息其间的珍禽异兽,使它于1980年列入联合国国际生物圈保护区。 2007年5月8日,长白山景区经国家旅游局正式批准为国家5A级旅游景区。
长白山 (26).jpg
        长白山是一座休眠火山,历史上有过数次喷发。因此形成的独特的地貌景观神奇秀丽、巍峨壮观、原始自然,风光无限!未来者无不向往,已来者无不留连。1983年夏,邓 小平同志登上长白山极顶,题写"长白山"天池"横幅,并发出赞叹:"人生不上长白山,实为一大憾事!”
长白山 (2).jpg
        长白山是我国与五岳齐名、风光秀丽、景色迷人的关东第一山,因其主峰白头山多白色浮石与积雪而得名,素有“千年积雪为年松,直上人间第一峰”的美誉。她位于欧亚大陆东端、吉林省东南部,地处延边朝鲜族自治州和白山地区境内。在中朝两国边境上,主峰海拔2691米,海拔2500米以上的山峰有16座,总面积8000余平方公里。北起吉林省安图县的松江镇,西始于抚松县松江河旅游开发区,东止于和龙县境内的南岗岭,南部一直伸到朝鲜境内。
长白山 (14).jpg
        长白山是关东各族人民世代繁衍生息的摇篮、东三省地区的生态屏障、满族的发祥地,清朝时期定它为圣地。长白山还有一个美好的寓意"长相守,到白头".因此现在也有越来越多的人蜜月旅行选择长白山.

望天鹅景区
        望天鹅景区的主要景点分布在十五道沟沟口以北8—15公里的望天鹅峡谷内,确定主要景点30余处。最具代表的景观有“八大瀑布、十大石景”和一个长达500多米的石瀑群景观带,即:飞流瀑布、通天河、母子瀑、吊水壶瀑布、九叠瀑、珍珠帘瀑布、城墙砬子瀑布、虎跳峡瀑布和奇石群、千柱峰、石柱崖、蜂窝砬子、石梯崖、孔雀开屏、万古岩、文化墙、泼墨砬子、万岁岩;石瀑群景观带中的微型景观有:水帘洞、悬壁崖、金童泉、玉女泉、听泉石、彩虹瀑、雄师岩、猴头石、二指栈、窥天洞、悬石洞等。飞瀑或象泼洒珍珠,或如天壶泻水,或似通天银河,特别是冬季的冰瀑群极为壮观。
        同时,清晰展现由火山喷发溢出的熔岩流(岩浆温度高达1100℃—1200℃)在冷凝过程中形成的柱状节理。以柱状节理构成的石柱冲天而立,并肩相连,石柱上下粗细相等,由灰色气孔状玄武岩、黑色致密块状粗面玄武岩、灰色板状鞍山玄武岩等形成的石壁、石峰其柱状节理十分发育,多为四、六棱体;纵向发育的柱状节理犹如擎天之柱,横向发育的柱状节理形同天梯 ,放射状柱状节理恰似孔雀开屏,尤其玄武岩中呈现的平卧褶皱及板状褶皱现象很有观赏和科研价值。
        这里生态原始,物种繁多,古树参天,鱼跳蛙鸣,珍禽异兽,百草中药,奇石林立,飞瀑竞泻。春天百花争艳,溪清峰秀;夏天林阴石壁,流泉飞歌;秋天霜染幽谷,碧水逍魂;冬天冰瀑剔透,雪暖深涧。大自然的鬼斧神工为望天鹅峡谷雕琢出奇异风光,也为长白塑造了一个丽质天成的人间仙境。

红叶谷
        红叶谷位于拉法山国家森林公园的庆岭风景区,春夏秋冬四季如画。这里山势俊秀,林木茂盛,春有绿野、夏有飞瀑、秋有红叶、冬有冰雪。孟春仲夏季节,置身红叶谷,青石蜿蜒、流水淙淙,禽兽嬉戏、花香四溢,银瀑飞溅荡涤满身倦意,木鱼声声一扫红尘烦恼。
        秋分时节,红叶谷脱去绿意尽换红颜。谷里的红叶林、白桦林,红白相映、妙趣天成。远观层层红叶如飞霞漫天,近赏片片红叶如玛瑙剔透玲珑。人在红叶中穿行定格成一幅幅灵动的画面,蝶在红叶中飞舞旋转起一首首流彩的乐章。
        拉法山位于蛟河市北边,俗称拉法砬子。拉法山山势陡峭,略呈等腰三角形的山峰平地而起,显得高大秀丽。山上以花岗岩居多,多数岩石自然垒聚在一起而形成许许多多山洞和山峰,有“七十二洞,八十一峰”之说,拉法山因此又被称为“九顶铁叉山”。1995年被批准为国家森林公园。

【时间安排】
2010年10月1日
06:50 东直门东方银座门前集合[东直门地铁站C口,向东直行50米即到]
07:00 准时出发,切勿迟到!
大概晚上10点左右到达到临江市或通化县休息
行车路线:北京-沈阳-抚顺-南杂木-草市-梅河口-辉南-白山-临江

2010年10月2日
06:30 起床,洗漱,吃饭
07:00 出发在边境公路欣赏周边风景走走停停
12:00 到达4A级望天鹅风景区坡游览各景点,得瑟,拍照
16:00 出发
17:30 到达长白中朝贸易口岸行摄,隔岸眺望朝鲜民主主义共和国。晚饭自由组合在县城吃(当地风味晚饭)时间1.5小时
19:00 上车去往住宿地点休息(住宿地点为长白县或漫江具体通知)
行车路线:临江--望天鹅风景区-长白朝鲜族自治县

2010年10月3日
07:30 出发去长白山西坡
10:00 到达西坡游览天池、大峡谷
15:00 回到景区门口上车晚上到二道白河镇吃饭(自由组合吃饭)休息
行车路线:长白朝鲜族自治县-西坡景区-二道镇。

2010年10月4日
07:00 出发去长白山北坡游览各景点
15:00 上车前往安图县
18:00 到达安排住宿后自由组合吃饭(狗肉和当地风味食品)休息
行车路线:二道镇-北坡景区-二道镇--安图县

2010年10月5日
08:00 集合上车前往蛟河市红叶谷景区
10:00 到达景区游览,午饭自带
14:00 出发前往长春住宿(晚上入住长春宾馆)
行车路线:安图--蛟河--长春

2010年10月6日
07:00起床
08:00 出发上高速
18:00 抵达北京出发地点
行车路线:长春---北京

2010年10月7日
在家好好休息一天,明天好好上班!

集合地点图示

【费用预算】
1、车费(包括高速850/人),
2、门票
北坡:山门100**大巴68**/主峰观天池80**/*合计:248元
南坡:山门100/大巴68/ 合计:168 望天鹅风景区;100人 、红叶谷门票:100元左右、辽宁盘锦红海滩:50
门票总计:616元/人
3、保险:自由人计划二6-12天58元每人
4、住宿费用基本一天70--100,合计:500左右(基本同等2星或三星标准)
司机住宿费用大家共同承担大概1000-1500(一车2个司机2车三个司机)长途经验丰富,并且去过长白山了解路况。
往返7天全程费用每人大概:2000--2200左右 不包含个人消费。

【活动强度】
本次活动为绿洲1.0级 (除坐车累点,其他活动都很休闲)

【领队组】
领队:终结 13261306545 QQ:851810220
收队:待定

【预付款制度】
为了有效避免爽约现象,从而保证活动能顺利开展,本次活动需要收取600元/人的报名预付款,还请您能谅解。
关于报名预付款的缴纳,请遵循以下程序:
第一步:请您以领队的户外履历为基础进行初步个人信用评价
第二步:如果取得了您的信任,请通过ATM、银行柜台或者网上银行转账的方式将报名预付款汇至如下帐 户:
开户行:中国工商银行北京南苑支行
开户人:张志新
卡号:6222 0002 0011 3733 208
开户行:中国招商银行北京光华路支行
卡号:6225 8810 1354 5651
开户行:中国建设银行北京光华路支行
卡号:6227 0000 1376 0034 385
(或者也可以通过支付宝转账,支付宝账户为:[email protected]
第三步:请你记清楚转账的时间(比如:2010年4月22日11:34),并把这个时间告诉领队,以确认该笔汇款来自您,从而批准您参加本次活动。如果有汇款凭证,请您保存,以备核实。
当然,如果本次活动因不可抗因素而取消,您所缴纳的报名预付款也会如数奉还。

【装备要求】

服装:秋季长白山风大,山上10月份就会飘雪花了,所以气温要比山下低得多,所以一定要带保暖的衣物。
自备物品:相机(内存要大,省得不够拍摄用)墨镜、头灯(LED)及电池(多带几节)
冲锋衣裤(保暖的衣裤可代替)、袜几双、手套(必须)、防晒霜、个人常用药品包、个人洗漱用品,雨衣(必须带)和能装的下自己东西的包包。和一双舒适的鞋子
提示:出行游玩一定要随身携带身份证;
其他:学生证、记者证等各种证件,有啥证件带啥证件;
设备:照相机,摄像机,数码伴侣,手机,手台(有的带上),以上电器的充电器;
食品:一路走一路吃,零食自己准备些吧,全程午饭均为路餐,沿途补充就可以了,车辆车发前会提前统一购买水2箱-可乐2箱-雪碧2箱,可以不带水。

(装备方面有不清楚的电话我)

【参与自助性质户外活动须知】
凡报名参加者均视为 具有完全民事行为能力人,视同签署如下《参与自助性质户外活动的协议》文件:
此文件为有关责任的豁免、权利的放弃、风险的承担和赔偿的协议。通 过填写此文件,你已经完全获知和理解以下的条款和内容。故而,请您务必仔细阅读此合约。
首先说明本次活动为自助性质的活动,不是旅行社组团旅 游。全程遵循自助、互助、环保、公平的原则。
一、风险承担
我自愿参加此次活动。我理解、我必须同意和签署此有关责任豁免、权利放弃和 风险承担的协议,方可参加本次活动。
我知道活动的策划者只是活动的联系人,不是向导或有许可证的急救人员。我知道他和同行的队友可能并没有参 加过户外领队的课程、或急救(包括野外)的培训和经验。我知道他们并不对我安全负责。
二、关于豁免责任,放弃权利和赔偿的协议
1. 我已经年满18岁,具备完全民事行为能力。
2.参加此次活动,包括但不限于徒步、露营、登山、负重远行、沙漠行走、攀岩、山路乘车,在此我同 意,如果因为参加此活动(包括途中)和在活动中使用装备而受到伤害的话,我放弃追究和要求赔偿的权利,同时免除同队其他成员的法律责任。
3. 我理解户外活动可能对身体和精神方面都有严酷的要求,可能包括在崎岖地带和恶劣天气中进行活动,可能远离救助和医疗服务,我理解可能要24小时后才能获得 救援,所有救援和医疗的费用将由我自己承担。我理解当参加户外活动时,我有可能面对真实的风险而受到伤害,甚至死亡。这些风险包括跌坠,落石,冰崩,雪 崩,闪电,过河,失温,霜冻,冻伤,咬伤,刺伤,犬咬,野兽袭击和各种意外。我理解装备可能会缺陷,而这些缺陷可能会导致我受伤甚至死亡。我清楚获知活动 计划的联系人无法全面预见该活动中所有的风险和不利,我理解以上所列的风险并不完全含括了此次活动中的所有可能的风险,并且同意免责和放弃权利的协议并不 仅限于以上所列的风险中。
4. 我理解并清楚知道身体活动和装备的使用是有潜在危害的。我也理解健身和休闲的活动也包含有导致受伤,心脏病和甚至死亡的风险,我知道有可能涉及危险,我自 愿参加这些活动和使用活动的装备。因此,我同意承担和接受任何和所有的伤害的风险,甚至死亡的风险,并且,我永远免除此次活动的联系人和同行伙伴们的法律 责任。
5.我同意承担所有的个人收到伤害的风险,包括瘫痪和死亡,这些风险是可能发生在往返参加活动的途中,或者是在参加活动的时候。我清楚 获知我已经被提供了自由选择的权利,可以选择往返活动地点的交通方式。我同意承担由于我选择了自己的交通方式往返活动地点而引起的相关的风险和责任。
6. 我清楚获知此次活动的成员都和本人一样是自愿的参与者,其并不承担法律责任,意外保险和健康保险等。我了解自行购买保险的意义,以防任何的伤害。
7. 我理解我能够通过以下措施来减少我的风险:更加注意环境,注意我的身体和精神状况,注意所有与安全相关的衣物和装备的适用状况,和只参加哪些自己精神和身 体能力之内的活动。我清楚获知我已经被鼓励发展一种好问和怀疑的心态,去询问活动的领队以要求解释任何我觉得不适的决定。我同意我将不会参加任何的活动, 除非我已经仔细考虑过,相信它是安全的,和接受所有的相关风险。我清楚获知,我的安全是我个人的责任和取决于我的警惕和良好的判断。我同意和保证,如果, 任何时候我相信条件是不安全的,那么我会立刻中断活动的进一步参加。
8.在此我谨宣布我自己身体健康,没有那些会影响我参加活动或使用装备的 不适,损伤,病痛或其它疾病,除了以下声明的情况。我清楚获知,我已经被知会,我需要医生批准才能参加活动或使用装备。我也获知,我应该进行年度或更频繁 的身体检查,并咨询我的医生有关我参加体力活动,练习和装备使用的情况,以便我可以获得他/她的有关健身活动和装备使用的建议。我清楚获知,我要么就进行 身体检查并获得医生的批准去参加活动;要么就决定在没有获得医生批准的情况下参加活动,并谨在此承担所有的由参加活动引起的责任。
9. 我完全理解,在同伴需要协助的时候,我可能会尽力协助我的同伴,但这只是在以下情况:在我的判断中,这是自己力所能及的范围内,并且不会给自己带来不合理 的危险。我进一步理解到,我没有法律上的责任去协助别人,同时,任何我的同伴或者其他成员也没有任何法律上的责任来协助我。
10.在此次活动 中,如果由于我的行为和我的参加而导致了第三方的财产损失或个人伤害,我同意免除所有其他人的赔偿责任。
11.我理解,对由于我参加活动而导致 的我个人的意外事故,病痛和财产损失,活动联系人和其他成员不应承担责任。
我同意,一旦签署,此责任豁免协议将生效。此协议同样有效于我的继承 人、近亲、执行人、管理人、个人代表和转让人。
由我以下签署,我保证:
我已经阅读和理解以上声明和其条文;我理解参加此次户外活动相 关的风险;承担由于选择了参加此次户外活动而随之来的全部责任;
我 在此特意和有意的声明,对于由于参加任何和所有户外运动、旅行和户外活动而引发,或与之关连的,任何和所有的法律要求,需求,伤害,活动 (包括第三方的 法律要求)和无论任何形式和性质的损害,无论这些法律要求是基于某方的疏忽或其它原因引起的,我免除活动联系人和同行其他成员的责任。
巨顶!!!

好家伙!! 长白山!!

疯狂的活动,只看见满眼的在路上~~~~~

路途时间较长,如果去回乘火车,中途包车可能会少些辛苦。

巨顶too!!!

好FB

“之前推出可原额返还预付款”。有个错别字。终结

那我发个贵州的行不     

感觉有一半的时间是在路上折腾。。。。。。