• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 雨婷

登山爱好者凤凰岭坠崖身亡

"就在王凯忠出事地点附近,许多两三人一队的登山爱好者们依然在向野山进军。虽然现场有工作人员呼喊制止,但未起任何作用。凤凰岭景区管理处一名负责人称,事发地在公园范围以外。对于爬野山的行为他们无计可施。"

登山和危险是并行的,如果没有危险,登山就和健身房里的跑步机没啥区别了。 作为一个理性的人,我们应该根据自己的条件控制风险。这位大叔也许过高地估计了自己,但也许是命运,谁说的准呢?

一声叹息,希望大叔一路走好~

话说回来,我不同意景区工作人员禁止人们爬野山的做法,因为这是一种典型的“懒政”。 如果他们真正关心驴友的安全,因该多在危险的山路上修一些保护措施,也可以分发一些山里路线的小册子,等等,而不是单单禁止人们爬野山这么简单。

常在河边走,哪能不湿脚。户外有风险,朋友当小心!!   先默哀几分钟, 看的出来老人是个特别倔强的人,而我也是这样的人,小心啊小心。

ps:凤凰岭以后是不是不好进啦,还好刚办了年票。

警示!纪律性最重要!擅自脱离团队的后果,怨不得别人。

看过了;危险

纪律,纪律啊。

哀悼一下!
如壬北所说,登山除了依靠经验外,还要有高度的纪律性,不要冒险行事,如果粗心大意再小的山也会有人出意外,比如香山去年还有几次事故呢,所以我们要团队配合才是,但也毋需因噎废食,山还是要爬的  

做一支有纪律的团队