• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

我的白八拉情节

白八拉是进军小五的必经之路,每个强驴都想在这样的测试赛中,了解一下自己的体力。
        有一些东西一错过就是一年!当然了有些一错过一辈子的就不说了。去年的时候,刚玩户外不久,见绿洲有一场白八拉测试赛,说实话当时是攒足了劲儿想参加看看自己的体力情况。但是似乎那周的重心都到了那次活动中,没有其它难度小的活动了,于是顾全大局我选择了组织一次香八拉迎接白八拉归来的勇士!一年逝去,不知道还有没有人记得那个在即将看到勇士归来场面的落水鸟!全部的家用电器集体落水!那一次印象最深的有小静姐买的那个庆功的大西瓜,然后火山岩用我的水果刀划破了手指,大鸦和阿铁倒地的狼狈样,当然还有香八拉活动中那次好多人的空中飞舞。
        错过白八拉自然无缘小五!不去小五怎会甘心!于是又一次我选择了甘做绿叶,选择了参加后援队!说实话后援队那会儿,上东台的时候有一节确实很吃力,几步一停几步一停。于是真实的,我一遍遍问自己:这么难,为什么想要来小五!没问到答案,只知道下东台的时候有一节大斜坡在上面跑很舒服,然后还有一节山脊跑着也很舒服,在几千米的地方奔跑,尤其是在山脊上跑的感觉真的很不一样的!那次的后援确实起到了作用!阿猫腿抽筋的厉害,停下等待救援,是我帮他弄好的,于是我学会了怎么应对抽筋!那次小五归来有两个很重要的想法:一个是花两百多到一趟小五很不值!连穿除外!二个是我不会参加这样高强度的活动!
        时针指向今年,一冬天没有活动,开春以后按自己的节奏调整体力,一直无话,直到端午以后那周的大朝台!不知道是精神状态好还是体力恢复达到了最佳状态,那次的大朝台走得很轻松很带劲,甚至一度决定今年一定要走白八拉和小五连穿!于是要求阿强小五的时候一定要叫上我!但是奔波的劳顿以及回来发生的一些事情让我暂时放下了这个想法,阿强白八拉的时候问我要不要去,那天我在搬家;阿强小五连穿的时候问我要不要去,那天我选择了逛颐和园!应该说这些时候只是有白八拉的想法吧,但是一直不主动付诸行动!
七月三十一号周日,早晨八点半突然决定这天走一趟白虎涧到大觉寺。我知道如果可以在5个小时以内完成这段1.5的线路,我就具备了白八拉的素质!于是一个人上了白虎涧!十一点从铁道桥出发,四点的时候吧到了北尖底下!但是在这个去往阳台山景区的路口我做了个明智的决定:放弃这次计划!这一天走的太艰难了!双腿膝盖上面的地方四次玩命的抽筋儿!而这一天的这条线上,走的人极少!水带少了全喝完了!带了三根黄瓜吃完了,没了!什么都没了,没带功能饮料也没带高热量食品!第四次抽筋是下了阳台山去北尖的那段柏油路!平道!平道!平道走都抽了三分之二的路程!在那个小亭子那我坐了十来分钟,不敢走了,真不敢走了。在这个鬼地方万一抽过去真不会有人知道。我不想把自己留在这儿!
        阳台山下来我迷茫了!我这是怎么了?不就是一个月没怎么参加有强度的活动吗?至于吗?在接下来的这周有两次早晨奔跑的记录,带来了后果就是在地铁换乖上台阶时再次两腿有想抽的感觉!疯了疯了真得疯了,这是怎么了?就算我一个月不咋活动体能也不至于下降这么多吧?怎么办?赶紧恢复!
        为了备战白八拉,给自己安排了两场难度较小的拉练,但是要快速穿越。一个是比香八拉正穿难度稍大一点的反穿一个是京西古道。两次穿越都在三个小时左右如期完成。身体感觉良好,用的速度和阳台山那次差不多的匀速走。虽然难度小,但是速度并不慢,为啥没出现点啥意外呢?难道一周的时间体力恢复了?不管怎样经过这两次小活动,肯定了自己的体能,就算还没有恢复大朝台的状态,有这两次的活动也会加速恢复了。对了,似乎我一直在提及大朝台时的状态,那时候是什么状态呢?那种状态就是:明显大多数人都很吃力的走不动了,但是你却感到腿部有源源不断的动力,那种动力拉着你往前走!这种动力是我去年没有体会到过的,也许户外真得也有资历吧,不同的人感受的户外是不一样的。
        去年的我错过了白八拉,错过了小五连穿,错过了马拉松,今年我不想!
沙发!支持小鸟

错过白八拉自然无缘小五!不去小五怎会甘心!

绿洲的鸟个个都很强!

强顶~~我也想去!!!

支持小鸟。。。不过我想问,你户外的目的是什么?玩儿的同时也不能把自己搞的太累。。。祝你今年如愿以偿     

说得我也想走一下了

小鸟加油

朝气蓬勃的年轻人啊~~~!!!没法比,低调顶贴吧~

加油,小鸟!