• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

回归

我和你
陌路人
我们彼此
不问姓名,身份,职业,家庭
因为这一切并不重要

我和你
同路人
我们彼此
热爱大山,溪流,鸟鸣,百花
因为这一切携手走过

忘却的是世俗
忘却的是红尘

自然的孩子啊
尽情地享受这恩赐
丝丝的白云
湛蓝的晴空
暖暖的朝阳
清凉的露珠
潮湿的泥土
芬芳的野花

大地的生命在蕴育
太阳的光辉在放射
回归
是我们的宿命

后记:跟随绿洲走了这么久了,很多夜里回想走过的一程程路,遇到的一个个面孔,那样的熟悉亲切,却讶于连彼此姓名都不曾问过,像一首歌的歌词:熟悉的陌生人,一路上,曾有很多感动与收获,有个朋友说过:一件事情不在于你是否擅长,而在于你是否喜欢,所以有了今天的这首诗,呵呵走自己的路,让别人去说吧!
暖暖的朝阳、饱含着露珠的泥土、路边独自绽放的野花、甚至不知疲倦的蟋蟀声........

这一切是多么的富有诗意,令人向往,只可惜这一切大多只是儿时的记忆.......

来到绿洲让我这一颗本已经平庸的心似乎开始有不甘平庸的动力。

对!激情的生命需要流淌新的血液,我要找回我哪儿时的心!

驴游对大自然的热闹。。

Nice poem...

哈哈,是啊,我现在就知道大傻的真名字,其他的一概不知阿~  也没必要问,哈哈哈

狠不错的创新,支持下。

引用第4楼大土人于2009-06-01 13:43发表的  :
哈哈,是啊,我现在就知道大傻的真名字,其他的一概不知阿~  也没必要问,哈哈哈

嘿嘿,我还知道大傻姐姐的真名字和老王的真名字

烟火真是越来越有才了

“回归”这个名字起得到位,看来搂住逐渐长大啦,哦哈哈哈~

许巍有首歌《那一年》,有句歌词:

……
怎能就让这不停燃烧的心
就这样耗尽消失在平庸里
你决定上路就离开这城市
离开你深爱多年的姑娘
这么多年你还在不停奔跑
眼看着明天依然虚无缥缈
……
你走在这繁华的街上
再寻找你曾拥有的力量。

“你曾拥有的力量”和“回归”的意思有些相似吧。 有的人从吃饭、有的人从打麻将、有的人从谈情说爱中寻找自己,爬山是我们寻找自己的独特方式,可能也是更加接近人类本性的方式。  而最终找到的自己是个什么呢?不是登上几千米的山顶的英雄状,也不是满身耀眼装备的cool状,我认为,至少是我自己,在寻找曾经那个流着大鼻涕傻嘿嘿玩土疙瘩的自己,这可能就是“回归”,也是“曾经拥有的力量”。  

呵呵,感谢苍天赐予我们这个纯净的空间,希望她永远纯净~

烟火, 我和你的感受一样
感谢绿洲,让我回归单纯的生活, 忘记一些悲伤