• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

白八拉时间轴及随想

路线:
        铁路桥--白虎涧--凤凰岭景区--飞来石塔--上凤凰岭山脊--大风口--阳台山顶--萝卜地--大觉寺大门--徒步公路8公里--到达杨坨--穿过陵园--上杨坨--往香山方向走--新望京--好汉坡顶--挂甲塔--香山水库--茶篷--八大处景区--八大处大门口
时间:
  8:05 铁路桥
  9:10 白虎涧
  9:38 飞来石塔
10:38 高压塔
10:51 小风口
11:32 大风口
12:25 阳台山顶
12:48 木屋
13:10 萝卜地
13:36 妙峰古道门
13:56 大觉寺大门
14:36 进遂道
15:12 出遂道
16:43 杨坨顶
17:50 新望京
19:12 香山水库
20:00 八大处大门口
用水:
        596ml*8+2L
        大鸦说我们是八点半上的山,因为我不知道从哪开始算登山,所以没记录这个地点,我们到八大处大门的时候,我掏手机看了一下是20:03,不过无所谓了,就当20点吧,这样我们五个人算是用了十一个半小时完成了这次的白八拉。
        回家路上死磕问我走下来啥感觉?我淡然一笑,觉得就是那么回事儿,经历了才知道原来白八拉并不难,我一直以为白八拉要靠跑山才能完成的;一直以为白八拉的过程中一旦出现抽筋的情况就算失败呢!
        回到家十点多,磨磨蹭蹭的收拾东西,十一点多才洗澡睡觉,早晨七点二十就醒了!腿终于疼了!太久参加完活动第二天没有腿疼的感觉了,说明白八拉确实是在我体力极限以外的,不过还好,经历了这次以后肌肉就会记住这个点,以后就不会这样了.
昨天虽然穿得长袖但闲着没事儿干老卷起来,结果胳膊刮的全是伤.跟了我一年的矮帮的登山鞋算是废了,脚后跟全是洞,受其影响一脚一个大泡,呜呜,今天发现小腿的前面竟然脱皮了,无语,为啥呢?
        这次的白八拉,好像我一直冲在前面吧,因为白虎涧到大觉寺的路我认识,而且我听说如果五个小时可以到大觉寺的话,就具有了冲击十个小时完成白八拉的潜质所以我想知道我能不能做到.其实我走的并不快,其实我也是一直在走而不是跑,忆可和他的外挂在大风口以前一直在我身后五百米以内的样子,死磕建议在大风口吃饭,而我觉得再有半小时就到阳台山顶了,12点在那吃饭不是更好?结果从大风口刚出发不久,腿就开始抽筋了.没办法决定先停下吃饭.
        在大风口遇到一个来探路的哥们,他决定跟我一块去萝卜地,所以在我吃饭的时候我们有了一番对话.他觉得我抽筋是因为我平时吃盐吃得太多了,我决定减少平时的食盐量试试.我们还一起探讨了马拉松的注意事项,怎么锻炼,怎么跑.尤其讨论的是应该饭前跑步还是饭后跑步.还一起讨论了四姑娘山,四川的高山藏族区的一些习俗等.十几分钟的时间吧,算是受宜颇多.很快忆可和他外挂上来了,不久桌子也上来了,但是桌子刚来没多久我就出发了.
后面的两个多小时算是一个人的旅程了,不知道是休息的好还是因为吃了一袋儿柞菜,一直到大觉寺都没有抽筋的情况发生!我还想着万一真抽了就从大觉寺下撤呢!
        在大觉寺的商店我遇到了我白八拉的贵人:迷糊.现在重点介绍一下迷糊,迷糊真牛!和小余他们一块走错路,完了以后迅速的往前追,比我晚三分钟到大觉寺吧.体力真好!人也特别棒,从上杨陀一直到新望京的两个多小时的路我一直处于抽筋状态.我多次劝他扔下我自己去八大处,每次都被回绝!还不断的帮我想办法找原因.我也是病急乱投医,又是什么正气,又是巧克力,又是红牛,都不管事儿,结果只能慢慢的一步一步的往新望京走.当然了生平第一次不情愿的让迷糊帮我了背了包,虽然我包不重,最后也证实了腿抽筋不是因为包的问题!还一次一次的被骗转过这个弯就到了,转过这个弯就到了,被骗了N次!当然了迷糊还有个很可爱的地方:我们一块儿过遂道的时候,打开手电,走了N长,迷糊说手电不咋亮,最后终于发现:原来是因为戴着墨镜!同样的悲剧在八大处天黑的时候又发生了一次!迷糊真迷糊!但是无论咋说,迷糊是个很值得信任的人,以后有迷糊参加的活动大家可以放心参加!
        在这里想bs一下其它坐公交的人!!!都什么人啊,我最开始的时候就计划到了大觉寺坐车去杨陀,结果该死的死磕说那样不行,那样是作弊,于是我就傻乎乎的想走马路还不如走铁路,正好也没走过那截山洞于是我和迷糊走了三十七分钟的遂道!但是觉得不遗憾,因为我把白八拉走满了.再说四十多分钟的凉快的遂道也别有一番惬意!
        再说一下杨陀到新望京抽筋儿的事儿吧.两个小时的时候,腿一直处于微抽的状态.我不敢硬抗,我怕猛抽起来我抗不住.在这一段的时间里,我都一度产生了放弃小五的想法.也是因为我走得慢,耽误了迷糊至少一个小时的时间,迷糊是十小时走白八拉的料.后来在新望京和大鸦,死磕,桌子会合,大鸦说他去年从萝卜地一直抽到大觉寺,最后还坚持下来了,我就郁闷了,去年的时候,我咋不记得大鸦的回忆录里有这些东西?看来不认识学习绿洲的文件精神真的害死人.如果我知道第一次走白八拉的人,十人九抽,我肯定会玩命的硬抗一下的,也会节省很多时间!在新望京大鸦让我喷了个麻醉的啥东东.也不知道是那东东管事儿,还是接下来的路简单,没再出现抽的情况!在这个地方一个小的思想转变就是,我抽筋是因为体力到了没到过的强度,不适应!
        白八拉就这么过去,说实话不累;没走出好的成绩,不甘心!休息,调整,休息,调整,小五见!
拜神!

仰视鸟哥!

认识路况,再加上对自己体能有个很好的了解,下次一定会更理想了
ps1:鄙视下作弊的人
我们3点半到铁路,心想大鸦他们比我们早不到1小时,这样如果我们坐车到杨坨的话应该能赶得上他们然后一起走完,没想到大丫、死磕居然坐车过去了,那我们还赶个p啊
ps2:还是有点小遗憾,如果没有走错路的话

自由是挺遗憾的,下次,还有下次

膜拜…………

顶礼膜拜啊......我一直在后面狂追小鸟,但是就是赶不上,只能望其“项、背”~~~~~

仰视鸟哥!

迷糊真迷糊,真可爱!

鸟是牛人啊,飞一样的。迷糊啊,原来他是迷糊,说实话,我走错了是跟了迷糊走的, 迷糊在我前面,但是下来的时候迷糊可能喊我往回走了,可能我没听见,我们还在那傻傻的等着后对呢,迷糊好强,那么快就赶上你们了,我们手台也抄不上大丫和小鸟还有其他人。。。。。

哦,顺利完成全程的也有遗憾,呵呵!