• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

太白山南北穿越  (第六集)  随笔!

【太白南北穿越随笔】 第一集:https://www.lvzhou.info/viewthrea ... =1&toread=1
【太白南北穿越随笔】 第二集:https://www.lvzhou.info/viewthread.php?tid=10396
【太白南北穿越随笔】 第三集:https://www.lvzhou.info/viewthread.php?tid=10413
【太白南北穿越随笔】 第四集:https://www.lvzhou.info/viewthrea ... e=1&toread=
【太白南北穿越随笔】 第五集:https://www.lvzhou.info/viewthread.php?tid=10477&page=1

第四天了,早晨4点多就被火山大叔叫醒了,实在想赖床啊,接下来的路还很长。很不情愿的爬起来了,接着早餐,整装,出发。。。太阳刚刚升起行走在茂密的灌木丛中露水落在裤子上冰凉冰凉的,今天就要下山了,大家都很兴奋,大早上的就在商量着下山第一件事干什么。

有人说,下山第一件事就是买一瓶冰镇的可乐喝个过瘾,有人说下山第一件事就是买一个大西瓜吃个过瘾,有人说下山就去好好的洗个澡,4天没洗澡了,都快馊了!。。。。。。。

今天大家都没有时间去拍照了,我们需要走的路还很长,每个人都希望早点下山能够赶上晚上的火车回北京,行至一处药王庙(好像是药王庙,很抱歉我记不太清了,但是肯定庙里供的是药王。。。)在垭口我把包卸下来,准备爬上药王庙,一转身,包没了,晕!我可怜的包包啊,滚到身边的小坡去了,还好,就十几米,我又给捡回来了,可怜的包包啊。小庙在一个小悬崖上,我们上去需要有一小段的攀岩,垂直的石崖确实挺是吓人的,爬上小石崖,视野顿时变得开阔,远处的群山尽收眼底,激动的每个人都对着群山大喊了起来:“啊,啊,啊。。。。。。。”那个声音在山谷里回荡着,缥缈着!纷纷的开始照相合影,也不知道是谁想出了一个馊主意,让我和四位美女合影,戏称我们为“太白的五朵金花”好囧啊。。。。。。

离开药王庙后,我们就基本一路在下降,据说从海拔接近3000米一直要下降到1000米以下,感觉要崩溃啊。。。接下来基本就没人照相了,只是一路的匆忙赶路,加匆忙赶路!一直在下坡,一直在下坡。下到我麻木了,依然在下坡。。。。。。

猴子,羊羊,晃晃,shoo,自由,花子,2084,桌子,鹏飞,火山大叔。。。。几乎都在一路飞奔,我只知道大丫在收队,我们一直没看见。最让我崩溃的是羊羊她小跑着下坡,没一会就把我们落下了,然后站着回过头来等我们,等我们跟上了,就继续一路小跑着下山。当时我心想“我地神啊,羊羊你还算正常吗!”继续一路的下降,下降。到达大殿,稍等后队,然后继续快速出发,到达上白云,继而下白云,而后中山寺,总之我印象中我们一直在快速的行进赶路,终于离终点越来越近了,越来越近了,等到了最后的半个小时,我们都放慢了步伐,开始开心的畅聊起来,疲劳再次被激动所驱逐,当最后走出景点大门的那一刻,我们更无法掩饰内心的激动,时不时的回过头看看身后美丽的太白,对它说:“太白,我们终于要分手了,让我再看你一眼,让我永远记住你美丽的容貌。。。。。。”

出了景区了,我们终于可以放下一身的疲惫了,把包卸下悠闲的开始休息,火山大叔正忙着联系司机,找车来接我们,我和花子,火鸟,羊羊,拿起毛巾袜子,奔着河边去泡脚,往那河边一坐把脚往冰凉的小溪里一泡真是无比的惬意,简单的洗漱之后,我们回到放包的地方,刚了解到,前面几公里处修路,车辆无法通行,被火山大叔告知我们还得徒步数公里的水泥路才能坐上车,顿时崩溃,苍天啊,你又跟我开玩笑了。。。当你有一天回家发现电梯没电了,需要爬上50楼,然后你们想出一个办法,轮流着讲一个故事满满的往上爬,当你们爬上了50楼却发现钥匙忘带了,那个时候的崩溃感觉就跟我们此刻是一样的,无奈再次背上大包,再次出发,中午的水泥路热浪烘烤着本已疲惫不堪的娇躯,垂头继续向前走吧,刚才的小飞人“羊羊”这时也开始垂头丧气的说:“如果现在有一辆车经过,我无论如何也要把它拦下来坐一段”话说回来,这本来就在修路车辆无法通行的,继续崩溃吧,山路蜿蜒崎岖走着走着,感觉看到了路的尽头,一个拐弯又是无尽的水泥路,一路伴随着希望与失望,直到绝望的边沿终于我们看到了火山大叔他们和两辆面包车,此刻我终于可以安心的挂了,因为我看到车了。

再次挤上拥挤不堪的的面包车,我们几乎是斜着屁股坐的,脚是根本无法动弹了,还有3个多小时我们就能到火车站路了,忍着,忍着。Shoo在一旁翻看着太白一路拍下的照片,疲惫之余又兴奋了一下。邪恶的桌子无聊的拿着手台在和后车的天行健唠嗑。。。。。。终于大家都累了,确实也该累了。。。什么叫做累了,就是没有睡像的睡觉才能算真正的累了。。。。。

晃晃悠悠,晃晃悠悠,终于进城了,端午的西安简直就是一个大火炉,35摄氏度的天气把我们从太白的“冬天”一下带入了西安的“夏天”。早就唠叨着下山要去洗澡的大鸦就带着小部分人马去找地方洗澡了,Peter像个小孩似的闹着一定要去尝一尝西安的小吃,于是乎一帮吃货们也出发了,离晚上的火车还有3个小时,足够大家去得瑟了,而我自己还有些事情需要处理,就没时间去洗澡了,把包寄存在火车站寄包裹处,匆匆离开,两个小时后,我才匆匆的回到回车站和大家会和。

路上我们偶遇“绿洲西安办事处”兴奋的火山大叔赶紧留影纪念,记得在太白的路上火山大叔还跟我们说,将来绿洲要全面发展,发展出许多分机构例如“绿洲婚介所”(咋们绿洲确实培育了不少恋人,哈哈哈)“绿洲学校”等等。。。。将来的宏图伟业,尽在笑谈中,我认为我已经看到了绿洲壮大起来了,“将来”将不会太遥远了。。。。。。

羊羊,是晚上的飞机,所以我们也在这里分手了,约定将来有机会一定要去四川找她,羊羊人很好是一个小开心果,哎!怀念和她一起走太白的日子,希望将来有机会能够在一起爬山。。。

下面这些个参加洗澡完了还在火车站得瑟,绿洲版犀利哥就此产生了

在候车大厅的时候遇到了一个驴友,他是“陶冶”的ID叫“佛爷”非常巧的是他们这次也是走太白,只不过路线不一样而已,没想到上了火车尽然是隔壁铺位的,太巧了,我的票也非常巧,正好是一个车厢的卧铺,简单的洗过了“澡”后,一帮人开始吃起了西瓜,桃子,瓜子,。。。。这回真的可以放下担子来谈笑风生了,朝床上一坐,排成两排一起笑谈着一路艰辛的太白之旅,时不时来一整疯狂大笑。。。。。。终于是走下来了,

2084:“以后轻装的活动都没意思了。。。。。。”

大鸦:“以后小五可以搞成FB休闲游了。。。。。”

后来我也偷偷的把小五台搞成FB休闲游了(赏金莲花的时候,带了一个13斤的西瓜,3斤苹果,0.5斤玉米,2斤荔枝,1斤肠,2斤的其它食物,和3L水,吃的二十多斤,后来被火山大叔“批评”了,告诉俺每多背一斤的重量对膝盖的磨损就多一分,后来我也意识到了FB物资有时候真的是少带的好,听从领队的安排,那天的小五,天气冷,大家都没有食欲吃那个西瓜了,哎,可怜我辛辛苦苦背上小五的西瓜啊。。。。。下次不打算再那么带FB物资了)

此时的鹏飞无知什么时候偷偷的溜到了中铺,拿着手机不停的按着,不知道干啥呢,我示意了一下猴子和晃晃姐还有大鸦,猴子一看笑了说:“哦,哦,哦。。。。我明白了。。。。”这时我们大家也都笑了,因为我们知道鹏飞干嘛这么早跑床上去睡觉了,鹏飞也不好意思的笑了。。。。。

没想到聊到了深夜这帮家伙竟然没有一点累了,还是继续的笑着,聊着。。。。。。

每当回忆起一起走过的日子,总能泯然一笑。。。一路走来真的很怀恋。。。 怀念太白一路走来的兄弟姐妹,相信将来的某一天,我们还会相聚太白,相聚在那让人怀念的日子,一群可爱的人笑着走着。。。。。。。。。

我不会写东西,顶多也就是讲讲故事,和大家分享一下太白的快乐,感谢一路跟随我的烂文破字,陪我们一起“重走”了一遍太白。。。。太白算是烙在了心上了。。。。。。

【太白南北穿越随笔】 第一集:https://www.lvzhou.info/viewthread.php?tid=10384&page=1&toread=1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

Re:太白山南北穿越 (第六集) 随笔!

莲妹, 我们来围观你了  
五朵金花之首  

围观
另,我终于知道莲妹是谁了…………

小余艳福不浅啊,

很受感动。
特别是修路要走水泥路的插曲,真折磨人。
好在太白令你们收获了一份宝贵的精神财富和人生历练,供你岁岁年年享用不尽。

顶莲妹!

洗澡好啊!
上车后,脚那个   啊,弄得自己非常汗颜

莲妹的记性呀,唉,那张在车上睡觉的照片是第一天出发的时候照的好不好????

而且我们遇到“绿洲西安办事处”的时候根本没有你,在西安站的小合影也根本没有你。你倒挺会把自己安到里面去的。

走完还能写这么多已经相当不错了,文书,书文偶尔也得编下才够完美嘛,八哥不能再挑了