• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

说说小五一日连穿的那些事

说说小五一日连穿的那些事
         一、深夜悄悄地上山。我们一行九人凌晨一点从小赵家出发。墨色的天空繁星点点,月亮像一个大银盘一样挂在天际,小五台山的北沟隐约可见,那山峦在月光下像一个巨人的剪影矗立在我们面前,徐徐的山风吹在脸上,像情人的长发掠过,凉爽、美感而舒适。此时不宜喧哗,不宜交谈,我们身背登山包,手提登山杖,像战争年代的游击队员一样,悄悄地出门,快速穿过村庄。但是我们的行动还是被赤崖堡的部分成员发觉了:一时间一片猫跳狗吠,静谧的村庄,静谧的夤夜被我们和那狗们搅乱了。
        进入那个向北沟过度的坡道,村庄已经被我们远远抛在后面,狗们也不再狂吠。我们一行“嚓、嚓、嚓”的脚步声更衬托出了夜的宁静。突然一道白光照在大鸭的脸上,前面路上拐弯处出现一个人影,不远处还有人的呐喊声。待那人说明来意,我们才弄明白人家要收进山门票费。
         二、快到北台时我却在山坡上睡着了。大鸭说在到达北台前,因为是深夜,山坡很陡,大家不要拉开距离。但在北二垭口后我还是落在了后面。那时已经连续爬升了三个多小时了,既疲劳又困倦,迷迷糊糊。当我爬上一个山岗,看到同伴老民在那里坐着休息,我便一屁股坐在草地上顺势往后一仰,躺在那里。老民说:“你休息一会儿,我先走。”我说:“好的,我一会儿就追上你们。”说着话我却睡着了。当天夜里山上的露水很大。也不知过了多长时间,我在一种似梦非梦的状态。感觉自己躺在又湿又凉的地方,一下惊醒。才发现自己睡着了。睡了大概5到10分钟的样子。好可怕,这要一觉睡下去,小五连穿不泡汤了么。赶快追赶,已经看不到前面队友的灯光了。转过一道悬崖,爬上一道陡坡,看到一座耸立的高峰,隐隐约约有人影晃动。回身望来路,仍然是一片墨色。不过,很远的天际已经出现了一线好看的橘红色,我知道天快亮了。一定要在日出前赶到北台,居高拍下日出的美景。
         三、目睹了死磕的无奈。从北台下来,即赶往东台。晨曦下的北东山脊,无路颜色还是形状,都象匹巨型骆驼的背脊。不带审美眼光,理智的看这就是一道长草的悬崖。在论坛里看到过有人在这里发生悲剧的帖子,于是便加上了小心。正在这时,手台里传来死磕的声音,问大鸭有无高反的药,答曰没带。死磕说:“高反的厉害,没有药就得下撤了!”我继续追赶前面的队友,转过一个悬崖,看到死磕在那里休息。死磕脸色蜡黄蜡黄的,一副无奈的样子。我问他感觉怎么样,他说头疼的厉害。我说咱们一起走,他说不要,他准备下撤了。我说走走适应一段没准会好的,他说不行,必须吃药才能好,他还是让我先走。这样我只好先走了。放下有问题的队友自己走过,心里是很纠结的。我当时想,强驴死磕,白八拉走在前面,今天一夜始终走在前面,对高反却无能为力了,死磕也没法死磕了。
         四、走在前面的都有翅膀。到东台我赶上了老民、纳木错的星星和bug,至此,今天的小五一日连穿8个人,形成前后两队,我们是后队,小鸟、桌子、大鸭、飞人组成前队。我偶然发现。前队四个都是会飞的啊,那桌子也是会飞的桌子。难怪走得那么快呢,到中台的时候,落下我们就有一个小时的路了。
         那一日,没看到小五台山顶有鸟类飞过,只有绿洲的小鸟在飞翔。小鸟体能之强,简直匪夷所思。从南台返回时桌子饿了,他“飞”回到中台取食品,再去接桌子。然后用手台和我联络,要给我们后队送食品来,我那时离他起码有5公里的路。从西台下撤的那条碎石路,漫长、滚石、崴脚,几乎把所有人都走崩溃了。我当时走在前面,当大鸭让他去探路,我只看到他头灯的白光在我面前掠过,随即看不到他的身影了,没多会儿,手台传来他在饭店的声音。我以为我们大家都快到了呢,但随后却又走了半个多小时。
         五、星星的腿被羊滚落的石头砸了。在我们从中台往西台赶去时,那一道道的大山已是漫山遍野的羊群。羊们为我们增添了景色,但也增加了危险:随时可能踩翻石块滚下来,对我们造成威胁。果然,纳木错的星星被砸了。当时发现小美女纳木错的星星走得很慢,距我们越来越远。后来她说:“好多羊滚下来好多石头,吓得要死,还是没躲过,被一块石头砸到腿上了。”就这样,天上的星星,被羊滚落的石头砸着腿了。
        六、非常专业的后援团。这次小五连穿的后援团非常专业。在山下等到晚上九点,没有一点怨言。那条该死的漫长碎石路走的我心烦气躁,进入西金河口的村庄时,远远看到一盏头灯,这盏头灯对我们恰似迷失的航船看到故乡的航标一样,很亲切很温暖。走近一看,是镜子妈笔直的站在那里高举头灯为大家引路呢。随后,小胖、镜子给每个人拍了小五连穿终结照,然后是吃的喝的端上,甚至连大家洗手都有人给照明。后援团真使我们感动啊
。[/blockquote]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
强悍的驴们 让我在仰视一下吧 你们就是我未来的目标

这个帖子必须顶

继续怨念...

不错啊,都是强驴,西台的碎石路确实太崩溃了,我走过一回也把脚崴了

哈哈 大家都好强
小鸟 我是追不上了
小心滚石
磕磕有没有再去一次的想法?
后援团真棒 大家真棒

转山大叔好有文采啊

起那么早啊,我以为顶多也就5、6点钟出发呢

此贴必火。。。。

引用第3楼nulled于2010-09-02 13:01发表的  :
继续怨念...

听,天涯歌女的旋律远远传来