• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: steele

后期制作入门

菲尘你PS不错嘛!O(∩_∩)O哈哈~

图形中出现选区后,记得把选区羽化一下,大约10像素左右吧,这个时候再对色彩进行调整,这样边缘就过渡比较柔和了。
也可以把这个图怪复制一个新图层,然后调一下橡皮擦工具的透明度,在边缘生硬的地方涂一下,效果也会不错。

引用第16楼壬北于2009-06-04 10:19发表的  :
图形中出现选区后,记得把选区羽化一下,大约10像素左右吧,这个时候再对色彩进行调整,这样边缘就过渡比较柔和了。
也可以把这个图怪复制一个新图层,然后调一下橡皮擦工具的透明度,在边缘生硬的地方涂一下,效果也会不错。

哇塞,壬北解决了一个让我郁闷的问题呢,谢谢!

回头试一下

羽化3到5个像素就差不多了。当然最专业的就是菲尘说的抠图了,不过我估计菲尘那么懒,肯定不肯拿着一个像素的笔慢慢抠,又不肯花钱买插件,所以她最后的方法肯定是————把图缩小。哈哈。

想学习,想从基本的拍摄学起

回 6楼(流浪猫) 的帖子

主要想拍什么题材呢?拍人还是景?还是都想拍?

我写了一个摄影入门,流浪猫可以看看

引用第18楼steele于2009-06-04 11:49发表的  :
羽化3到5个像素就差不多了。当然最专业的就是菲尘说的抠图了,不过我估计菲尘那么懒,肯定不肯拿着一个像素的笔慢慢抠,又不肯花钱买插件,所以她最后的方法肯定是————把图缩小。哈哈。

被你说中了,哈哈

上面的流程是专业人士的,一般我们对很多图片批量处理的时候,也可以简单的三(四)步走:
1、自动色阶。
2、图片缩小。
3、锐化。
(4、边框。)

看不懂色阶和曲线。以前都没有做过。

我偏执的认为好的图片应该是不用后期或者只用很少后期处理的