• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

9月,东灵初相识

写在前面:这是一篇流水账~~~~另外,很多照片都是借用活动照片帖里面的,向广大作者表示感谢~~~

第一部分:前传~

这次走东灵其实有一点出乎预料的,本来已经报了大鸦八大处的活动,但是看到了又有东灵活动我就开始纠结......

今年因为脚腕的伤,很多想去的地方都错过了,而且因为在家养伤,刚刚开始活动时体力差得要命,每次都拖在后面,拖得我自己都没有信心了经过多方咨询,确定东灵强度其实不大,于是决定飞掉大鸦的八大处活动,报名了............  没想到,东灵的活动太火爆了,居然都没有坑了,好伤心~

周五,背着爬山的装备去FB了,结束之后接到了微尘的电话,“呱呱吧,你还去东灵吗,有个人临时有退推出了,所以你能去了。”意外惊喜啊!!但是忽然想起来,没带护膝......于是开始电附近的朋友借护膝,全都未果,头疼,没有护膝,我可怎么从东灵顶上下来啊。晚上回了老妈家苦思冥想,忽然茅塞顿开——有困难,找大鸦!群里一顿呼喊,居然没在,想了想会不会是睡了,心一硬,电话拨了出去。
     鸦:“喂?”
     呱:“大鸦是我啊,我求你个事儿啊。”
     鸦:“说吧~”
     呱:“我替补东灵成行了,你能不能借我护膝用用啊?”
     鸦:“哦,行。”
     呱:“那你能明早8点送到苹果园吗?”
     鸦:“哦,行。”
     呱:“那我明天就不参加你的八大处活动了。”
     鸦:“哦...”
     在此,我要非常诚恳的对大鸦表示感谢,我既翘了鸦的活动,又让鸦早起一小时跑腿儿,还霸占了鸦的护膝,大鸦是好人(我大概是坏人)
第二部分:启程——领队没有座位

第二天我很激动,7点就到了苹果园,而集合时间是7点半在德胜门,8点在苹果园...

8点,大鸦准时出现了,第一句话就问我:我八大处活动是几点集合啊?然后给我指出了那个正在负责苹果园集合点签到的就是传说中的迷糊。(详见白巴拉各种随笔)迷糊说:多见几次就不是传说了。微尘那边的消息是,路上很堵,于是我们继续聊天等待。大鸦突然说:哎呀我自己没带护膝!继续聊,大鸦突然又说:哎呀我没带手台!(这可怜的孩子,就带了一副护膝还给了我了,好在八大处是FB线路)

车终于来了,苹果园的同学们结束了等待。上车之后发现,咦,领队微尘是个帅锅!而且他总是站着~ 仔细观察才发现,呃,原来车超员了。原来是昨晚我替补的那位同学今天又来了...于是,一来一回,微尘都只能坐在过道上了。

第三部分:爬升——大队人马进山扫荡

见到了传说中的下马威,说实话一点也没被吓到,而且爬的时候因为人太多老塞车也没觉得累。这一天上山的队伍太多了,满山遍野都是人。

因为以前拖队都拖怕了,所以这次我玩命往前赶,一直追着领队的迷糊,旁边还有一位美女(不知道叫啥),雪碧加冰(绿野的一位童鞋),和金龙鱼童鞋,组成了前队。迷糊果然是妖孽级人物,一会在前面一会在后面来回窜,我慢慢的走都喘,他完全看不出有一点点呼吸加重的痕迹。中间有一段,微尘抄迷糊,让他回去后队一下,让金龙鱼暂时领队,我还以为有人受伤了,一度很担心。剩下的几个人继续奋力往山上走。不一会迷糊又窜回来了,背上除了自己的又多了两个包,原来是回去接体力差的同学的包去了,听说微尘已经接了4个包了...

有一段小树林,让我想起了小五台,不过东灵的确比小五温柔多了,我感觉爬升并不是很陡。正琢磨呢,迷糊把相机给了我,指着旁边的岩石:你们继续沿路走,我去那边上岩石,你看见我上去是帮我拍照哈。看着他蹭蹭蹭的窜出去了.......我心想,啊,那我得快点啊,要不照不到了,于是和金龙鱼加紧脚步,使劲往前赶,赶到岩石附近,左看看,没人,右看看,没人,怎么回事呢?于是手台抄之,迷糊说,我在你们后面啊~~~ 原来我们走太快,迷糊上到岩石上我们已经超过太多了,哈哈哈。

岩石上的没照到,凑合看山脊上的吧(迷糊也是个得瑟滴人儿)

第四部分:登顶——轻装真幸福~

中午 一点,所有的人都原地吃饭,前队的美女居然都不饿,还要继续往前赶,真强啊,我饿得连喝水的力气都快没有了。大家开始吼山,山上山下一片呼应,只听身边一个巨大的声音“啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~”我掐指一算,长达半分钟,从始至终,底气十足,这当然是迷糊吼的(是跟我们长一样的肺吗?)

水足饭饱,开始冲顶。我由于吃太多,速度明显下降了,于是一边走一边念叨:唉,包倒是轻了,肚子沉了... 忽然背上一轻,原来迷糊把我包也抄走了,背上之后说:来,我增加点儿难度,你增加点速度,咱一块走了~ 感动啊~(再次感谢迷糊)我那个包其实挺沉的,现在迷糊身上有4个包了,从背面看,像是蜜蜂的肚子一样。。。关键是,他还是比我快很多,而我真是拼了老命的跟着他,因为我如果跟不上他,我就没水喝啦!就这样把其他同学都甩在了后面,我终于跟在迷糊后面登顶了。完全轻装的冲顶,真幸福。

山顶雾气很重,也很冷,大家陆陆续续都上来了,金龙鱼同学没带长袖,我都替他冷。等待后队,得瑟拍照,2303的东灵,北京的最高峰,没想到我这么轻松的就上来了。因为雾太大,看不到远处,还是有点遗憾的。

登顶小合影

大合影

我和迷糊

第五部分:下山——得瑟需要理由吗?

下山走景区,轻松惬意,天也放晴了,大草甸还很绿,牛儿们很放松,我们也是。

“下山喽~~~~~~~~~~~~”我挥着杖子大吼一声开始往下奔,没奔出10米就见一道黑影从我身边飞过——迷糊也奔出去了,速度大约是我的2倍。。。

跟迷糊聊天,他说他的肺完全是锻炼出来的,现在他上山只有可能是腿迈不动,呼吸绝对没有问题。我正好相反,每次都是肺跟不上腿...我的路还很长啊~~~~

开满小花的草甸上一头漂亮的牛牛

这牛牛很给面子,看镜头了

这是准备斗牛??(哈哈哈)

有一角蓝天的得瑟照~~~

居高临下(腿长吗?)

请看五彩霞光下的裸背~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

第六部分  尾声

本来,下了山,上了车,回了家应该就没啥可说的了,可就在车回程的路上,我们还是遇到了状况。回程途中,前方塞车,很久都一动不动。微尘跑到前面去看,原来前方有车祸,路被堵死了,两边的车都过不去,车祸其中一辆大车的轴还断了,根本没法拖走。

领队微尘查看完情况,回到车上给了大家两个方案:1 徒步回苹果园。当时用GPS测量到苹果园的直线距离是33KM,如果走过去能赶上回头的公交车或者别的车就赶,或者这边通了车能过去再把人接上一起回苹果园,或者就直接走过去,估计得走到夜里。  2  不愿意徒步的在车上死等,等交警处理,路通之后回苹果园。

我毫不犹豫的选择了徒步回苹果园。下了车,掏出头灯(同学们那,千万别觉得带头灯是累赘,因为如果有意外没有头灯或者手电很麻烦的),开始往前走。这时司机师傅从前面跑了回来说,我看咱们的车能蹭过去,领队你带人去协调前面的大货车给咱们让让路吧。这真是个好消息!于是一群人跑去求离车祸最近的大货车帮忙,大家帮忙看着,指挥着,我们的车缓缓的蹭着路边,绕着电线杆,一步一挪的终于突破了封锁!~~“哇!太好了~”一片欢呼~~~我们的司机真棒~

以离出事地点最近的公交站牌作为结束吧。此次东灵,认识了微尘,迷糊,金龙鱼和很多可爱的童鞋,谢谢大家照顾我,下次在一起走哈~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大鸭确实是个坏好人啊

太残忍了,指使被叛逃的领队早起送装备

坐等后文

大鸦还会别的词儿么?