• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

9.12(周日)奥体森林公园三国杀-稀里糊涂,昏天黑地的开心

慕名参加绿洲牛人大鸦组织的休闲活动,慕名学习当下盛行的“三国杀”!
大鸦给我的感觉就是稀里糊涂,或者说这个活动把我整的稀里糊涂,就事论事,仅就此次活动,进行简单记录,呵呵呵
上周报名,因看到大鸦同志主动要为大家烧水煮茶,何传要为大家带西瓜,感动之下,我则放言为大家煮毛豆。
周六有事没有提前准备,周日定了闹钟,早上5点40起床去市场买了毛豆,煮好毛豆背在包里,后背一直热乎乎的。
大鸦同志说是在奥林匹克公园南门站集合,我在网上查了半天,有“奥林匹克公园站”、“森林公园南门站”,就是没有“奥林匹克公园南门站”,先在“奥林匹克公园站”下车,观察路面地形图后觉得不是这站,于是上车到了“奥林匹克公园南门站”,因为活动帖上没有写是哪个口出,故,我以为只有一个出口,下车发现,有ABCD四个口,看着离约定的9点已经只剩10分钟,就给大鸦打电话:
“你是大鸦吗,我在森林公园南门站,你们在哪个口集合啊?”
“南口”
“可是这里有ABCD四个口,有西南口,东南口,没有南口”
“是吗?不是只有一个口吗?”
“不是,那你是从哪个口出的呀?你不是坐地铁吗,你现在在哪个口”
“你先出去找找,就在那个广场上,我们有很多人,拉着旗子”
“哦,好吧”
挂了电话,我想,这人一定是还没睡醒,来的太早了。
我在地面ABCD四个口转了一圈后还是没有见到人,再次拨通大鸦的电话:
“我ABCD四个口都转了一圈了,也没有看见人啊,你们在哪啊”
“现在大家因为地铁口不清楚,有点乱了,有人在南门集合,你去那边看下”
总之就是兜兜转转,后来突然一个大眼美肤靓女蹦到我面前,你是绿洲的吧?我是短发精灵!
哈,果然一副精灵模样!
总算找到组织了!
到此还没完,后来我才发现,像这种随时可以空降的活动,集合就永远是“现在进行时”
剩下的就是知道的,不知道的,互相找来找去,或者突然蹦出一个陌生号码上来就问:到了码头左转还是右转?
不用问他是张三还是李四,告诉他右转就行!

说完了集合,说说正题,三国杀吧,
很感谢那个开始的三口之家,那大哥非常耐心的给初学者讲解,可惜我净接电话,联系人了,听了个大概,
其次很感谢飘雪和自由天空,将培训新人的活动进行到底,
开始时是两拨,我们这波新人刚出师,就奔那拨熟练玩家去了,
所以我们这拨的飘雪和自由天空只能无奈的看着一个个新鲜出炉的“老人走”,然后不停的迎接一拨拨“新人来”!
下午的时候,连我这个新鲜出来的老人也开始眼馋对面那拨带角色的高手了,
死活把小胖换过来,可怜的小胖,又开始培训新人的历程,
不过,我们的小胖,属实是热情周到又有耐心,到下午的时候直接退出,让位给新人,自己充当讲解,
“小胖,我的孙尚香有什么技能啊?”
“小胖,诸葛观星怎么用啊?”
小胖……
忙碌的小胖!

一天下来,战国丰硕,秃哥家三口集体上阵,连他的小女儿也“杀”的不亦乐乎……
下午的时候,队伍由两拨壮大到了三拨……

临近结束的时候,还有人打电话问,你们在哪啊,自由天空一趟趟的去接人……

昏天黑地的杀了一天,
中午杀的连饭都没吃,所以急需补充体能,绝对不是腐败,就是补充体能,
饭吃到尾声,终于见到了“大鸦”,
看到神龙现身,我当时的第一反应就是想说:先自罚三杯,无奈我们没有要酒水……,而且看到大鸦一脸的疲惫,加上跟他实在是不熟,所以把到嘴的话又咽了回去。

结账时,没有财务官,我主动请缨,没想到,三位数内的账目都被我搞错,
绝对是三国杀“杀”晕了,或者是饿昏了头,也可能是吃饱了犯迷糊,最后大家又每人补了一块钱,对不住大家,呵呵,谢谢体谅!

此次活动,我代表大家(应该可以)感谢小胖同志无私奉献自己的三张地席,回去自己洗洗,被外挂的儿子撒了童子尿……呵呵
个人感谢melinda替我垫付,早上买完毛豆把钱包也扔在厨房了。
提到了我的毛豆,就伤心啊, 短发精灵要走了才过来吃,一个劲的说好吃,结果下午大家忙着杀,剩好多都馊掉了……
早知道就让精灵带走了,可惜了了……

总结此次活动,就是玩的很开心,虽然没有领队,吃的很高兴,虽然收错了钱。

补充一条:
很惭愧,我们没有看好队旗,大家杀的太投入,猛然发现挂在瀑布旁边的队旗不见了,追问捡垃圾的大爷,他也没拿……
不知道是谁爱我们的队旗爱到如此地步……
照片呢?呦,沙发~~~~哈哈

我是来坐沙发的

楼 楼上的 不厚道

鸽子鸦?

呵呵,玩也是个体力活,补充体能理所应当

经典的文章

引用第1楼秃哥于2010-09-13 11:38发表的  :
照片呢?呦,沙发~~~~哈哈
晚上回家发照片

我这边有晚餐的照片,但是,呃……
我得研究下怎么发!
呵呵

给三国杀打广告。。。这个要继续