• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

我    家    的    

我         家            的                 猫

前几天偶有空去了一趟河北,看望了一下大姐.典型的农家院,三间大瓦房,院里养着鸡,小狗,尤其让我喜欢的是他家的那只猫,洁白的身子,个头不算太大,但很精神,尤其是两只眼睛,炯炯有神.那眼睛一个是蓝的,一个是绿色的,我问大姐?这猫是不是杂交的,她说不是,珀斯猫.”

我原先并不喜欢猫,觉得它老掉毛,洗不干净时身上还张咯子.,在我观察到一件事情后,改变了我的看法.一天我去赶集,看见一辆农用的卡车把一只猫轧死了,而另一只猫蹲在这只猫身旁,用爪子轻轻抚摸死了的这只猫的毛,咪咪的叫个不停,他以为这只猫在睡觉.一会就见它跑了,没多长时间就见它嘴里衔着一块肉,嘴对嘴的往那只死猫嘴里放,在它想来那只猫可能是饿的站不起来了,或者是病了,看到这里我的眼泪禁不住的流了下来.试想我们人类,又有几个人能像猫似的,做到这一点?在场的人们,实在是看不下去了,就在路边挖了一个坑,把那只死猫埋了,在埋得过程中,那只猫始终再看.埋完后,那只猫才一步一回头的悻悻的去了,..

爱屋及乌,我对大姐家的这只猫也喜欢上了,平常他就在炕上一卧,一动不动,好像是睡着了..一到吃饭的时候它就围着桌子转,不时的还叫几声..这时院里的那只狗就会跑进来,把猫追出屋子.午后这只大懒猫,就会趴在炕上,晒着阳光,享它清福.突然它的耳朵竖起来了,警惕的向屋外搜寻,只见它敏捷的向箭一般冲出屋去,原来院里来了一只流浪猫,只见这只猫也是白色的,略显的消瘦,个头到不小,两只黄色的眼睛,脸上总是带着微笑,叫的声音也不像家里的那只猫.嗷嗷的.它的声;小小的,温柔的,总之是让人一见就喜欢的那种猫,

一会两只猫就混熟了,那只流浪猫显然是爱运动,一会屋里一会屋外地不停的跑动.午后和煦的阳光透过玻璃照在炕上,加上午饭喝了点酒,躺在炕上阳光照在身上暖暖的,使人都显得浑身没力,我半眯着眼睛,似睡非睡的样子.就看见那只流浪猫嘴里衔着一只大耗子,增的一下就蹿到了炕上,把那只耗子往炕上一放,用爪子摁住耗子,咪咪的叫了两声,家里的那只猫看着,想向前去,又不敢的样子,只见那只流浪猫增的一下就跳到“被服躲”上,那只耗子这时已经是真魂都出了窍了,过了有几秒钟的样子,只见那只耗子好像攒足了勇气似的,睁开一双黑色的小眼,向四外查看,它看见“被服躲”上的那只流浪猫眯着眼,好像睡着了,炕上的这只猫好像对这只耗子没什么兴趣,也是半眯着眼,一付满不在乎的样子.只见那只耗子终于鼓起勇气蹭的一下就跑了起来,也许是刚才吓懵了,它没往炕下跑,相反,往窗户这边跑来了.只见家里的那只猫,增的一下就扑了上去,可惜没扑上,那只耗子也真是聪明,一扭头就向炕下窜去,就在这千钧一发的时刻,刚才还眯着眼睡觉的流浪猫,蹭地一下从“被服跺”就跳到地上,也就两秒钟的功夫就见它悠闲的叼着倒霉的耗子在地上留了两圈,好像是故意炫耀似的,然后和前一次似的跳到炕上.把耗子大方的往炕上一放,自己又跳到“被服跺上打盹去了,就这样反复好几次,那只可怜的耗子终于放弃了,一动不动的呆在那里,也不知是死是活,而那只流浪猫觉得今天也表演的差不多了,终于叼着耗子走出了房间..

Re:我  家  的   猫

沙发一个……

坐着沙发看

这个明显写得不是俺!

慢慢看

想想这个场面:外面阳光慵懒,通过窗户照进来,一大男人半咪着眼睛似睡非睡悄悄的看两只猫一只耗子有搭没搭的来来去去....

Re:Re:我  家  的   猫

引用第5楼从容于2010-09-16 10:00发表的 Re:我  家  的   猫 :
想想这个场面:外面阳光慵懒,通过窗户照进来,一大男人半咪着眼睛似睡非睡悄悄的看两只猫一只耗子有搭没搭的来来去去....

写的不错继续努力   

我第一感觉是格式很像上学时的作文 香帅很有才

建议绿洲绘画天才们 把香帅的这幅场景表现出来 作品进行拍卖