• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 菲尘

推荐链接

Re:Re:Re:回 楼主(菲尘) 的帖子

引用第9楼steele于2009-06-04 17:28发表的 Re:Re:回 楼主(菲尘) 的帖子 :

诱惑我?我对器材没感觉的,就在网页上看一看,自己欣赏一下,小数码都够了,重要的真在于往外跑。

那就多和我们去户外!

引用第8楼steele于2009-06-04 17:25发表的  :

我就是来给她捧场的,版主座下一粉丝

这粉丝当的,想偷懒都不行

引用第11楼菲尘于2009-06-04 17:30发表的  :

这粉丝当的,想偷懒都不行

是啊,你看明星在电视上都说,“今天粉丝特别热情,所以我演出的特别认真。“有粉丝看着呢,不加把劲能行吗?

引用第12楼steele于2009-06-04 17:41发表的  :

是啊,你看明星在电视上都说,“今天粉丝特别热情,所以我演出的特别认真。“有粉丝看着呢,不加把劲能行吗?

主要你这粉丝太水了,照片就发一张。。。

关键主页只显示第一张,多了又不能上主页,亏阿。

再说我都是原创加首发,而且很注意质量,是吧。其实我一个月也不一定能照一张好一点儿的片子。你看国家地理,一篇文章能配几幅图,好片子难得啊。

引用第14楼steele于2009-06-04 18:00发表的  :
关键主页只显示第一张,多了又不能上主页,亏阿。

再说我都是原创加首发,而且很注意质量,是吧。其实我一个月也不一定能照一张好一点儿的片子。你看国家地理,一篇文章能配几幅图,好片子难得啊。

别给自己的懒找借口

引用第2楼...烟火...于2009-06-04 17:19发表的  :
板凳了,菲尘这两天在steel的带动下活跃了很多嘛

板凳mm,我的id是steele,你少了一个e。

Steele这个名字的来历

以下节选自“仗笔走天涯”的大作。

“斯――蒂――尔”,舌尖抵住合拢的上下齿,然后缓缓一收,于是空气里就出现一道弯弯的彩虹――不要试!这种魔术效果,非得钟爱这位绅士的人才能看到。因此,本文献给所有能够背诵《斯蒂尔传奇》(《Remington Steele》1982-1987)开场白的影迷们。

“想知道一个绝妙的秘密吗?大侦探雷明顿·斯蒂尔并不存在,他是我一手制造的。到处都有案子,我想破案,我把名字也贴在了门上,可是没人光顾。一个女人做侦探没人信,简直太那个了。于是我想变个方式换换名字。我制造了一位男性上司,一位果断的男性上司。简直太棒了!当他一出现在门口,我想,这就是斯蒂尔!这回你看热闹了,现在是我来干活他来点头。这事可有点悬,不过只要有人上门,我倒什么都能对付。你可别以为这是件轻松的事。他有一双蓝色的眼睛……他到底姓什么叫什么?”

一别就是十几年,但当“雷明顿·斯蒂尔”的音节一敲到骨膜上,眼前立刻出现年轻英俊的皮尔斯布鲁斯南,推开玻璃门走入大厅的镜头。他衣冠楚楚、风度翩翩,微微一笑,颠倒众生……80年代末90年代初,脑海里已经有了波洛、亨特、德里克和福尔摩斯等一系列大侦探形象的观众已经很难再被新的雷同人物打动了,他还能更睿智、更勇敢、更敬业吗?可是斯蒂尔脱颖而出了,还让人多少年耿耿难忘。

大侦探雷明顿斯蒂尔并不存在,他是一位女侦探不堪性别歧视而捏造的名字,却歪打正着,居然有人冒名顶替。哈!如果每一个谎言都会成真,人们可要小心着点哪!不过,他要干的倒也不难。他的工作充其量不过公关而已,接待客户时吹吹牛包您满意,结案呈词时再把助手们的成果汇总一下出出风头。这样讨好的事谁不会做?可是谁能做得像他那样,让一个傀儡人物不令人生厌,反而集观众的万千宠爱于一身?

既然是个子虚乌有的侦探,就不能高估他的职业素养。他没法像神探亨特那样在枪林弹雨中勇往直前,他也没法像福尔摩斯那样对蛛丝马迹做天才的判断,哪怕他像煞了波洛振振有词地分析案情,也常常漏洞百出,非要靠女助手的暗示才能自圆其说。是的,一位侦探必要的一切素质他都没有,他到人间的使命就是给所有的伟大的侦探故事来一次顽皮的颠覆,然后让观众在捧腹之余意识到:其实,我们看侦探片不是为了看正邪的较量有多么激烈,也不是为了正义得到声张邪恶得到惩戒,其实只是为了找乐子而已。既然没有一部侦探片有破不了的案,那么让一个外行来日捣一乱,不也很有趣吗?

于是,另类侦探雷明顿·斯蒂尔就这样横空出世。面对客户,他张口就是大而无当的欢迎辞,不管助手能不能破先把生意揽下来再说;工作时,他像那么回事似的翻阅文件,却把一切弄得一团糟;男助手压根儿看不起他,话里常常夹枪带棒,他却安之若素楞把丑话当补药;女助手则拿他没办法――看着那双迷人的蓝眼睛,谁下得了狠心叫他滚?

当大家在激烈地讨论案情时,他沉默着仿佛深思,如果向他征询,他则严肃地回答:“我在想我们早饭吃什么?”一旦他心血来潮积极地去破案,却立刻陷入匪徒之手。被吊起来拷问时,他倒也勇敢绝不讨饶,只是说:这样的姿势严重影响他的正常思维活动,以致于无法告诉他们实情。等到饱受了一顿老拳,他挣扎着回到事务所,却依然挺直腰杆,保持一如既往的端庄。只有女秘书发现了他褴褛的衬衫,从西服里漏出了的破布条。她吃惊地说:“我能为您做点什么吗?”铩羽归来的大侦探强作镇定地回答:“我需要一个裁缝。”

他还有一点点好色,不顾女助手的愠色,和美貌的女客户眉来眼去,但是,当过气女明星抱着他喊“小生”时,他也有点吃不消;他还有一点点贪财,说到钞票眼睛发亮,不过在关键时候立场还是坚定的,忍痛加以割舍。他和女助手那种若即若离的感情倒很像亨特和迪迪麦考尔的,编导也设定了那谁也量不出来的若近若远的距离,但秃子亨特和爆炸头麦考尔的恋情结局我毫无兴趣,可是《斯蒂尔传奇》的最后一个镜头我记忆犹新:他拥抱着女助手在成吨的美元旧钞里打滚――他和她到底怎么啦?这个青春的谜底,我一直很想知道。