• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

民众的贫苦与景区的暴利

关闭 [复制链接]
这次游历给我的感触很深,在从北峰到西峰的山脊小道上,我看见一个年事已高的老大爷背着一个沉重的箩筐吃力地向上攀爬着,我上前关切询问,得知大爷今年已经75高龄了,在给西峰顶上背建筑材料,我甚是惊奇。看着吃力的老大爷,觉得老人家很无助,只能送他一瓶水,我的时间安排很紧张,不允许我有太多耽搁,所以其它的也帮不上什么……
我快速游览了金锁关、莲花坪、西峰、南峰、南天门、博台、东峰、中锋后回北峰的小道上又遇到了那位老大爷,老大爷显然很疲惫坐在石阶上休息,我都转了一大圈了,老人家才吃力地爬了约二百米……

再次询问才知,大爷背的建材有35斤重,从前一天的晚饭后开始从山脚下背起,已经爬了一整夜以及大半个白天了,现在是下午了,他离西峰还很远,照这样的速度恐怕到了晚上也不能到达西峰,可怜的老人……。我原以为他们这些挑夫是乘缆车先上到北峰,哪有阿,承包商和景区管理处是不会让他们乘坐的,只能看着上方索道,从它下面的登山路一步一步背上山来。

大爷说背1斤建材从山下到西峰给4毛(注:西峰海拔2082米),他这35斤就给14元,才14元!…&$#*^%#$…简直是……无语了。

又遇到另一个挑夫,再看看这个身强力壮的劳力吧……他挑了100斤(钢架子),算算他一天一夜挣多少?(这么重的分量应该不是天天背,肯定吃不消的,哀叹!算算吧:三天挑一担,一个月就挣400元!连吃饭都不够!而大爷呢?三天一篓筐,一个月140!看看大爷的身体状况,恐怕连这点钱也挣不到……他们是在真正“拼命”)

我们再看看景区吧,门票100元+缆车上下150元+景区专用中巴40元=290元,这还不包括长空栈道这样单独收费的景点。看看是不是暴利?所谓的景区专用中巴是从游客中心出发到达缆车的乘坐点,短短的7.6公里,竟然要每位支付40元(想想比我们户外的包车要贵上几十倍),而且专用中巴是垄断的,不允许其它车辆进入!你们说这不是暴利吗?

民众的贫苦——景区的暴利——形成了鲜明的对比!(景区对待挑夫是如此的吝啬、对待游客是如此的猛宰。要讲和谐社会,贫富就不能差距太大)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
半夜抢沙发~~

我在泰山遇见挑夫的时候 也有同感  所谓靠山吃山,景区吃的和普通百姓吃的不在一个档次上啊

深深的无奈

我靠!还有这样的啊?

这样的悬殊何止一处一点。无语。

同情,无奈

无雨......肋

少数强势对多数弱势的盘剥

心酸哪!

14块钱的悲哀。。。

,无奈,无语中