• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[华东] 西塘攻略

应壬北要求写个西塘的简单攻略吧
1 X5 ]; y3 O, M
0 C+ t; v7 j$ E& I0 Z$ |/ O& a1.游玩西塘的时间:
从季节说那个季节都适合去江南,但最好不好赶在梅雨时节去,闷热潮湿的天气估计北方人多半不会习惯。 如果从时间上安排,我觉得最佳的时间应该是傍晚到西塘,在西塘住一夜体验它特有的宁静和江南水乡夜晚灯火阑珊的景象,第二天中午前离开。
1 V8 e/ E8 s; H0 R( A3 ?, P2 E
1 Z& k5 s) r4 Z0 [  W2.交通:从杭州和上海到西塘都很方便,都有要嘉善的班车,从嘉善换乘到西塘的汽车。上海到嘉善1.5小时,在上海南站长途客运中心有班车,每20分钟一班,票价30元,发车时间06:47-18:40。似乎在人民广场也有到西塘的旅游大巴。
* O) k: T) B2 \" }4 ]2 v0 U3 k* N; T# j5 `7 \0 X
建议,如果周末去西塘且不准备住宿的话,最好到达嘉善后就买好返程的票以免没票。我去的时候就是没买返程票,赶到嘉善时已经没票了。当地也有包车去上海的,估计一辆车在200左右吧。嘉善汽车站离火车站很近,有去杭州和上海的过路车。我是租了摩的送我到十几公里外的上海郊区赶到上海市区的汽车,票价4.5,包车40。不过坐汽车的地名忘记了,可以问问当地人。
8 ]. ?2 L, G0 j6 E' J
0 n) c: j$ W" Z! Z& W/ G: Z从嘉善到西塘在长途站边上有汽车站,坐车3元。如果打车的话20以内,十几分钟吧。 $ f8 D2 n3 F1 c8 h) P% D7 Q( }+ m# P) a
9 a# T$ e' G' x3 ]9 G6 {: O$ H. Q% d
3.住宿:去西塘不用担心住宿问题,满街都是客栈,在西塘住不妨体验一把著名的雕花大床,旺季和淡季价钱可能有些差异。平时标间在140以内就可以拿下吧。
4 k& ^9 e( {) x3 D& D5 B8 d
# c# _" B/ M, I4.吃:西塘特色的小吃有小馄饨、臭豆腐、豆腐花、芡实糕、八珍糕、脆饼、荷香鸡、椒盐南瓜、馄饨老鸭煲、粉蒸肉;特色菜大家就看着点吧。推荐西塘人家,还不错,就是饭点的时候通常会被旅行社包场。
0 x& P% n4 P. z" D2 @5 n7 n" k7 c9 q( n" L, s1 f9 h; B& x
5.关于逃票:西塘门票门市价100元,真是够黑的。在村子的各个入口有查票的。不过如果晚上6点之后去,查票的人就下班了,不用买票了。如果已经联系好住宿可以让住宿的人代进去。如果不住地话,也可以给当地村民点钱让他代进去(20元就够了)。   L) N/ J5 Z, V! f9 P; }0 F. q- |
8 V) l8 z( T) J. n/ V
关于摄影的建议:最好的时间在下午4点之后,这时人潮已经退去,呈现出江南水乡特有的宁静。西塘不大,2个小时就能走完,可以多花些时间寻找一些拍摄素材。如果拍日落日出最好带上脚架。
+ O* k' a- j: g$ V6 S2 g
菲尘带我们逃票去吃西塘特色的小吃吧  呵呵

腐败的地方!!

引用第1楼火鸡腿于2009-06-05 11:14发表的  :
% {. h& f) ^( r3 u  M# D菲尘带我们逃票去吃西塘特色的小吃吧  呵呵
  d  o6 B; F! ]$ F  s
没问题!路费你出,哈哈

引用第2楼终结于2009-06-05 11:14发表的  :1 {9 }2 V6 n3 ?3 \9 \
腐败的地方!!

J8 t, W1 ]) p& K将腐败进行到底!哈哈

俺要去西塘的话就靠你这个攻略了

好想去哦------这个有特色的地方

引用第5楼火山岩于2009-06-05 11:48发表的  :
! n# Q( M2 d5 y俺要去西塘的话就靠你这个攻略了
" Y! ]7 d% {7 \1 V4 s2 f
没问题,不过估计等你腐败的时候我这个攻略也起不到多大的作用了

引用第6楼飞儿于2009-06-05 11:49发表的  :+ k! A! R4 T2 v! q* c( k
好想去哦------这个有特色的地方

( ~0 |0 I! O$ p如果专程去一趟就不值得了,最好和周边的景点一起。比如去杭州可以顺路去看看

回 3楼(菲尘) 的帖子

哈哈  你请吃饭  我们徒步去