• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

2010年10月4日白八拉小记

白八拉果然如愿:成功走下来了。
本来定于1号走的,结果被天气预报耍了,改在4号。虽然没了“嫦娥2号”的助兴,但走下来的人(也是仅有的两名参与者)——小渔和我,依然很兴奋。
全程耗时13个小时多点儿(8:05—21:15),比预计的完成晚了1个小时。
早上8点多,抵达铁道桥,一下车,就看见自虐的人群朝着白虎涧方向浩浩荡荡开去,好不壮观,比我上次探路的时候多多了。天气很好,在阳台山顶,第一次看见妙峰山和妙峰寺(上次探路的时候站在风口连阳台山都看不见)。一路上超人无算,灰常灰常的有成就感,哈哈,下面说几个小插曲吧,算是对本次白八拉的一个纪念。
1、在垭口和高压线塔之间,小渔走在前面,背包里插着一根手杖,被树枝卡了,我帮她拨开树枝。刚走两步,感觉有点不对劲儿:眼镜没了。对我这样近视程度的人,没了眼镜比没了护膝和手杖还难受。两人赶紧回头找,还好,没费多大功夫在一条藤上找到了。当时我心想:幸亏没戴那副刚配没多久的新眼镜,要是那副丢在这荒山上,损失可就大大滴了。
2、在阳台山顶,碰见一支绿野队的两人先头小分队,问我们去哪里,我怕吓着他们,也是不想看到他们怀疑或者崇拜的眼神儿,便说去大觉寺。其中一个说他们的目的地也是大觉寺,然后很热心地要收编小渔和我,被我俩婉拒。他又问这么快下山(他要我们等他们的后续部队)干嘛(看样子他实在想收编我们),我说还有事儿,小渔在一边偷笑,说了句“我们还要往前走”,他们追问去哪里?我告诉他说去杨坨三家店那嘎瘩儿,他们这才打消了收编我们的念头。另一个绿野的说路上有个他家亲戚的果园儿,可以随便摘,我当时真想把他收编了!
3、晚上8点40左右,到达公园七处的那个门口,可是门已上锁,我试了试,头可以伸过去,根据以往的经验是可以穿越的。于是我先串门而入,还好,啤酒肚不太碍事儿。然后接应小渔。这时门房的大姐在楼上喊:你们赶紧离开这儿吧,这儿有摄像头!(不知道之前大鸦、余戈的白八拉是从哪里下撤到公园里的,我觉得像转山大哥的块头儿,从门缝里是挤不进去的)
4、还没下到大觉寺,小渔就嚷嚷着要开唱了(又一麦霸),我告诉她省下力气,等到了香山再唱。爬上杨坨山,到了新望京,我都累得不行了。小渔兴致仍然很高,一路走一路唱,我负责听,估计还有夜爬的人在偷听。伴着欢快的歌声,行走在幽静的山路上,别有一番享受!
此外,这次活动,走了两段新路,一段时从大觉寺山上下来,绕过大觉寺抄近路到贴到桥,然后到公路(对着死磕的狼八拉路线图找到的)。另一段是找到了从天山陵园经不冻泉到杨坨山顶的路,看到了往余戈头上灌水的那个塑料桶,我觉得那不冻泉冬天肯定会冻了,还有,这条路上有两个岔道,怎么没人说哦,幸好我那天直觉发挥得好!
上几张照片吧,那天只顾忙着走路了,照片都没顾上拍。

阳台山顶:

夜幕下的北京城:

这张有点诡异,像末日来了似的,香山后便那个“小火龙”,莫非就是传说中的地气?!

在路上没有捡到夜爬的,否则收编了来给我俩拍个合影,哈哈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
     强人呀。。。

我休闲去了,。。

顶下2强人

果然很诡异。。。

你们肯定是走错了吧,八大处有个小门的,可以直接出来。。。。。。

顶强人打牌!

顶咯  抱歉累的起不来了

打牌果然变得强悍了

不易啊~~~~~~