• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[其他] 【生活小偏方】鍋內燒焦快速處理法~用茶葉

刚收到同事发来的生活小窍门儿。。。跟大家分享下,都繁体字,没时间变简体,就凑合看吧。。。我也把锅烧糊过。。。不过倒是没有这么厉害。。。

鍋內燒焦快速處理法。。。
常常為了接一通電話或是開個門,就忘了瓦斯爐上還有鍋子在煮東西,當然,這個代價就是換來一個燒焦的鍋子…對於這種已經焦黑的污垢,單純使用蠻力去刷洗,往往會搞的筋疲力盡,此時,就可以利用茶葉的除油效果及熱水的軟化功能來幫助焦黑的去除,輕鬆五分鐘就能恢復鍋子的光亮!
1.不小心燒焦的鍋子
2.加水後再放些茶葉一起煮滾三分鐘(家裡如果沒有茶葉也可以改加半碗白醋,Angel試過的效果也覺得還不錯)
3.熄火放置2分鐘(不趕時間的話也可以放更久)
4.使用洗鍋刷將鍋內刷洗一番
5.將茶葉及水倒掉之後,就發現由於燒焦狀況不是極度嚴重,因此99%的焦黑都已經清除掉了,剩下的殘餘焦垢只需要使用細緻的菜瓜布略為刷洗,就可以清洗乾淨。
太难为人了,还繁体字,整个甲骨文更看不懂

沙发。。。

引用第1楼花心蜜蜂于2010-10-08 14:12发表的  :
太难为人了,还繁体字,整个甲骨文更看不懂
把锅烧糊,想清理干净也是需要代价的。。。

回头上一篇篆书文体的,我可以好好研究研究

还是繁体字漂亮,就是看不太懂

茶谁喝了?

大概明白意思了,MS没干过这事,

引用第6楼苞米于2010-10-08 14:40发表的  :
茶谁喝了?
飘雪家的客人喝了

引用第8楼像风一样自由于2010-10-08 16:27发表的  :

飘雪家的客人喝了
自由和苞米去我家做客吧,俺给你们泡茶喝