• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

快乐 New Donkey

我一直有写Blog的习惯,记录一些生活中宝贵的东西,感谢一些要感谢的人,只是很少对外公开,今天这篇随笔不一样,其实早就该写了…

那天随意在网上找到了绿洲户外,看到有一帖是香辣蟹组织的10月6日7日游后河,因为这是第一次在网上参加户外,便约了一位朋友一起报名参加,可谁知好友中途改变主意不参加了,只有我一人参加活动。

10月6日清晨好友照例打来morning call叫醒了我。我急忙赶到集合地点…

到了那,我看着一群不认识的人有些却步,思量着要不要去参加这次徒步。虽然一直喜欢户外运动,但徒步还是第一次。不合适的着装、没有手杖、连背包也不是双肩背。领队建议我加入到2队的采购大军里,不去参加1队的徒步,就这样我们准时出发了。

可是阴差阳错,由于我坐错了车,到达的是1队的目的地,那就意味着我要参加近7个小时的徒步… 要是在以前我一定赖着对我的教练说:我不要去。 可是现在没有一个认识的人,我根本就没有退的可能,只能硬着头皮上。

启程还好,因为我每周都坚持健身,凭着自己良好的体能没问题。可越走越累,还顶着大大的太阳。我饥渴交加,茫然间意识到我没有带水,一滴都没有….

感谢优雅姐-那瓶宝贵的脉动。近7个小时的徒步,我身上一瓶水都没有带。优雅姐知道了,什么也没说就把身上背的一整瓶脉动拿给了我,那时我们根本就不认识。她说:我和夏日两个人,带的水多省着喝应该够了。我每喝一口脉动都如珍露,滋润到心窝。而且她还陪我聊天,告诉我许多以后徒步应该注意的事情,要配的装备。

感谢绿逗洲-每次过河他都会照顾我。山路越走越崎岖,而且还有很多小河,我们要踩着石头过河。我有一次因为石头滑,不小心踩到了河里,绿逗洲知道后,就一直照顾我,还上演了《山楂树之恋》里老三和静秋过河的经典一幕。我问他:你看过《山楂树之恋》吗? 他说:没看过。 咳… 男人就是这样,女人在心里感动的时候,他们却一点感觉都没有。

感谢可恶的外挂-替我背包。“可恶的外挂”是我给他起的ID。因为在去程时他让我一只脚踩到了小河里,当然这并不是他的错,也是因为我自己不小心,可我把帐记到了他的头上,所以叫他“可恶的外挂”。在回程我知道自己已经力不从心,就把包递给了“可恶的外挂”,那是一个大大的单间背包根本就不适合徒步,他微微一抿嘴没犹豫就把包接了过去。其实,看得出来他也是一支“温室的花朵”,四个小时的徒步也已让他消耗了大量的体能,回程还要再走3个小时。在行进的过程中我们有过几次交汇,可他从来都想过把包还给我。我几次从他身边自私的走过,都没谦让的说一句:我来背吧。就这样“可恶的外挂”坚持着、气喘吁吁地把包一直背回目了的地。

感谢二毛-谢谢她的手杖。二毛是背了两支手杖去徒步的,可结果是她一只都没用。一只借给了心怡,另一支借给了我。她把手杖给我前先帮我调好了长度,确定长度合适才进行加固的,给了我前进中的第三个支点。还有一位不知ID的大哥,也是谢谢他的手杖。

感谢阿峰-感谢他那强壮的手臂和肩膀。在回程时,我快累垮了,其实那也不是累,是因为夏天我留的脚指甲太长了,在下山时指甲戳在肉里好疼,每一步都不敢落地。阿峰见状二话没说就用他的一只大手抓住了我的手搭在了他的肩膀上,我身体几乎一半的力量都压在了他身上,我善意的问:你累不累?他笑着说:不累,你现在依靠的是中国最有力的肩膀,我笑了,虽然没有回答他,但我深信他的肩膀足够有力!

感谢蜘蛛王-他自制的香肠火烧… 要感谢的人真是太多了,一个陌路人可以得到这么多的帮助,我不知道自己是哪里修来的福气,还是这个团队原本就很伟大。世界上并不缺少美好,只是缺少发现美好的眼睛。我带着一颗感恩的心写下了这篇日志。感谢在我人生行进中帮助过我的每一位人,今天我是一只new donkey,快乐的new donkey,我会继续快乐下去,并把这种快乐传递下去。谢谢大家!

蓝天宝贝 敬上
山楂树。。。

绿逗洲知道后,就一直有意的照顾我,还和我上演了《山楂树之恋》里老三和静秋过河的经典一幕

和谐的大家庭

貌似发错版块了

顶一顶     

顶一下,经常有被感动的人儿啊

必须顶··~~

拜读了欢迎蓝天宝贝加入快乐大家庭

引用第4楼流浪猫于2010-10-09 17:00发表的  :
貌似发错版块了
相信会有山楂树那一幕的pp的~~~