• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[美食频道] 奶茶——丝丝香甜,寒风中的温暖

【推荐理由】昨天下午在海陀顶喝了千雅带的奶茶后,那丝丝的香甜到现在我还在回味,还在惦记。。。不知是不是海陀恶劣的天气让我对其更是恋恋不忘。。。那一刻,温暖呀,感觉寒风中能喝热的奶茶真是非常的幸福,灰常灰常感谢千雅
所以今天找了半天,在美食网上看到一篇。。。准备晚上回去试试。。。其实俺是抛砖引玉来滴。。。千雅大厨,你在哪儿。。。

【鸳鸯奶茶】

材料:
红糖20克、爱玉粉5克、清水500毫升、三花淡奶100毫升、速溶咖啡粉10克、袋泡红茶1包、砂糖10克、沸水300毫升
作法:
1、锅内倒入500毫升清水煮滚,放入红糖煮化后加入爱玉粉煮沸腾后熄火倒入容器内放凉凝固,然后切成小碎条备用
2、在等待凝固的时候制作奶茶,先将红茶包放入杯子内冲入沸水冲泡10分钟后取出茶包,倒入100毫升淡奶调匀成奶茶
3、将速溶咖啡倒入另一杯子,冲入余下的150毫升沸水调匀,然后将咖啡倒入奶茶中,再加入砂糖充分调匀

4、最后将之前做好的爱玉碎放入奶茶中就做好了
地瓜的贴心建议:

1、鸳鸯奶茶中一般加入的是仙草或爱玉,我不太喜欢仙草的丝丝苦味,所以我更喜欢加爱玉哟,如果你那里没有仙草或爱玉,自己用红糖和果冻粉来代替也可以啊

2、如果兑好的奶茶中不加入咖啡,那么就是经典的港式奶茶哟

3、现在国内的冬天,喝一杯香香的热奶茶吧,要是像地瓜一样,正在过夏天,那么放几块冰块就又是另一番风味了
   沙发

好喝

好复杂,还是速溶的好

引用第3楼雨婷于2010-10-11 14:27发表的  :
     好复杂,还是速溶的好
我刚才冲了杯速溶的。。。发现没有千雅的好喝。。。所以俺才在网上查了查。。。抛砖引玉

这杯奶茶喝的有点困难

俺就非常喜欢喝奶茶 每次去逛街总要喝一杯 但本人觉得还是纯正原味珍珠奶茶好喝 肯德基的仙草奶茶也不错 一般都是加冰的 但可要求不加冰 但是凉的 这天喝有点冷了 夏天非常好 说着吧也就馋了    

制作奶茶的过程也是一个享受的过程啊。

千雅的奶茶我也喝到了。真好喝,谢谢千雅!!!!

飘雪好有心啊,找了这么多制作方法!我那个很简单啊,速溶的,立顿原味奶茶+茶叶(茶叶可根据自己喜欢的口味放,我那天放的碧螺春,按说碧螺春属于绿茶,夏天喝好点,像冬天放红茶更好,是暖胃的)比例是:1L的保温杯放4带奶茶少许茶叶即可。不过你们觉得好喝也是因为在山顶实在是冷,喝到热的东西都会觉得舒服的!