• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 带你去转山

带你去转山京西大连穿三题

回 19楼(花心蜜蜂) 的帖子

有时候是种责任。。。

也许这只是带你去转山这次穿越的片段而已,5天时间说长不长、说短不短,但对于转山大哥来说也许是人生中永远值得驴友们敬佩和炫耀的事情了,5天时间经历了春夏秋冬、经历了生死苦难、经历了感动美景、经历了面对疑问,一般人难啊......

先回复 再看

佩服大哥的毅力,

大哥,读你的文字是一种享受,但真的也为你捏把汗,更为你叫好!

好美,好长

“秋山没有语言,但你可以向它倾诉一切,它会静静地倾听,默默地抚慰。它们是大自然丰厚卷册中美丽的诗歌与散文,读它的色彩、旋律、意境,读它的辉煌、美妙、神奇,读到深处,山川灵气自得,天地精神相接,读出禅境,也就接近生命的本质了”
    内心独白之中融入与大自然的对话,可见笔者内心情感的丰富与细腻,加之强悍的行动力与隽永的文笔——绿洲以致驴界强人仅此一位啊!膜拜

谢谢上面各位的鼓励和关注,我马上就出门倒西客站,今晚要到江西出差,可能顺便也能在江西户外一把,呵呵,近几天不能在这里和大家交流了,周末也你能一起爬山了,我会想大家的。
  关于我京西大连穿的事,总结回顾和感悟的文字就这样了,本来还有第四题:“静夜相思”,考虑到文章太长了,就删了。
   具体到我一人连穿这件事,我有几点想法想说一下:一是这个活动由我自己发起,自己完成,有很大的个人性格色彩;二是我以绿洲户外的名义活动的,所以如果这件事在户外这片天地有一点点良性反应,也该是绿洲论坛应得的收获,无论行动还是文字,都一样。我总认为,京西连穿,我是第一人,有人说不是,但我看不到证据;第三点,最重要,一个人在未熟悉的地域活动4、5天,徒步300多里地,这种事在一个组织也好,论坛也好,甚至个人,如无必要都是不应提倡的,因为真的有一定的危险性。我以后是否还有这样的行动,我自己也说不好,也不做承若,但我希望论坛里的朋友们,不要做这样的事。
   好了,过几天见。

回 27楼(带你去转山) 的帖子

非常有责任感的总结!

一字字仔细读来,心生许多敬意……对意志力超强的转山大哥,对美妙有力量的大自然。