• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

记录一下我周六以及周日FB的两天

昨天突然降温,每天都能看见的太阳公公也不出来玩了,躲起来解秋乏了吧。

穿着大衣,裹着围巾,打字的手还是冰凉。

周六的阳光真好啊,晒得人都要化了。大队人马浩浩荡荡得矢志踏平香山。领队都说是休闲+腐败的一日游,本以为轻轻松松的一天就过去了。一个一个小山头翻过去,结果到今天腿还不能打弯,酸疼的不行。可能是我太久没活动了,1.0的就把我虐趴下了。

这次活动,第一次野外涮锅,锅子,炉头,气罐咱啥也没有啊, 贡献出带的两棵娃娃菜几根金针菇,我就带着我的外挂正大光明的蹭吃蹭喝。好多人背得包都鼓鼓囊囊的,东西真没少带,菜品有肉片,各种肉丸,木耳,切片的冬瓜,鸡翅,花生米,香肠,大拌菜,...,说着说着像报菜名了,就不一一赘述,总而言之就是菜品相当之丰富,相当于把饭馆搬到了野外。火锅底料有大师带的海底捞双椒鱼头香辣锅,金刚山大姐带的老鸭汤清汤锅,小胖还带了丰富的火锅小料,碎葱,香菜末,干香菇,虾米,一个都没少。整个队里一共支了有四五个炉子吧,不过我看着这两个就够丰富了,别的锅我都没顾得上去尝。真的是非常非常圆满的午餐,不枉大早上就翻山越岭的。幸好在绿洲也混了段时间了,就不用装腼腆和淑女了,嘻嘻,看见好些新同志没有做好准备,比如没带碗筷等餐具,又不好意思凑一起吃,我很为之惋惜啊。

虽然昨天天气不太好,但是一觉睡到中午,把周六消耗的体力补回了大半。起床后消灭了两个梨,一包泡椒凤爪,看似东西不多,功力挺强,一直到下午四五点都不觉得饿。把周六晚上看一半睡着了的电影找出来看完,剑雨,幸好没去电影院看,挺一般的,除了打戏花哨点,杨紫琼长的也不吸引人。然后我就出发去终结家吃螃蟹了,布丁托人从苏杭空运来的正宗阳澄湖大闸蟹,足足半斤一只。大家约了3点集合,先去超市采购,室外的低温也抵挡不了我们这群吃货的热情。这次除了吃到了美味的螃蟹,还见识了各位大厨的手艺:肘子烹菜时锅里的火冒了一尺多高,颠勺,翻炒相当专业,可乐鸡翅美味至极;豆子的泡椒牛肉,甜中带辣,后劲十足;布丁做了好几道菜,酸菜鱼,酸辣藕丁,看她给鱼剔骨切片的架势就知道相当老道,每道菜都是非常好吃呢;还有奕文,光听她的声音我就要醉倒了,何况再喝她加了橄榄以及石榴粒煮出来的黄酒,恩,大家能保持神智没有抢别人的螃蟹吃就非常难得了,
呃,低调地抢下沙发

这属于炫耀吗

1.0就趴下?不应该呀!你是zero  

真滋润啊

这是炫耀软文,哈哈。
不过那天夜爬我们6个人支了两个锅,也就一般吧     

夜爬还支锅!

引用第5楼topspeed于2010-10-18 18:05发表的  :
这是炫耀软文,哈哈。
不过那天夜爬我们6个人支了两个锅,也就一般吧     
我可是一路饿到西苑呀。。。

引用第7楼leap_飘雪于2010-10-18 18:40发表的  :

我可是一路饿到西苑呀。。。
靠香山脚下人家厨房飘出的蒜苗炒肉味支撑了一路

回 5楼(topspeed) 的帖子

严重怀疑这个“也就一般吧”更是炫耀的说法!