• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

流水帐:一个人的马拉松

day 1
            标题党一把,其实我只是一个跑9km的;最近3个月已经数次跑过10km左右的距离,所以朋友问我是不是像高考那样激动的时候,我很淡然,跟每一次去奥森跑步没有太大区别。

提前一天去奥体领了装备,组织一如既往的混乱。安检口设在了奥体中心的北门,我很悲剧的是在西门下车然后自作聪明的绕到了南门,进门之后跟着人流走,走了半天前头的大哥回头问我,兄弟你知道去哪里领装备么-_-|||.  之后问了路人甲,打听好了马拉松博览会的地点,担心排队,急匆匆地跑了过去,过了安检之后欣喜的发现,9km的号码段几乎没人排队,排长队的是全程和半程,心中暗爽。
         领到装备之后,整理了一下,发现大部分是广告,9km组装备套装如下:

adidas 亮黄色T恤一件,盛衣包一个,号码布一大一小,官方提供的路线图一张,参赛证书一张(成绩自己填,无官方盖章确认)

canon赞助的加油套装一套,含小包一个,小旗子一面,佳能版马拉松路线图一张        

广告若干

实际上最有用的是那块号码布,当然了,这里第二天知道的,号码布是进入起跑区的通行证

day 2
          周日早晨6点被闹钟吵醒,匆匆解决早饭,伸手到窗外,感觉雨不大,心中暗爽,朋友的rp管用啊啊啊~
          保险起见,我还是带了一把伞,没带那件丑陋的雨衣,公交转地铁奔前门,上了2号线之后,黄色T恤明显多了。因为有植物要转交小鸟,我选择从B口出地铁,顺利找到小鸟,转交了植物然后就绕来绕去,准备去检录。进入场地后发现跟参赛指南介绍的完全不一样,参赛指南上介绍的9km检录处变成了移动厕所,大家都在急哄哄的解决负担。我溜溜达达,哪儿人多往哪儿凑合,终于给我找到了行李寄存车,也就是理论上的检录处了。7点半开始就有人带着大家做热身,起跑前20分钟又有人领着大家热身,此时场上已经人声鼎沸了,各种怪声,各种旗子,各种兴奋的幸福的脸,汇聚在天安门广场东侧。
         8点准时鸣枪,雨水似乎听到了信号,由牛毛细雨变得淅淅沥沥,我的眼镜变的模糊。心中很坦然,总是有人坚持自己的信念的。尤其身边还有成千上万的人一起在奔跑,在欢呼,这点雨水也就算不了什么了。从天安门出发,到了西单,衣服基本湿了,鞋子还好,袜子还是干的,心中暗爽。没想到没高兴多久,第一个拐弯处掉进了水坑,鞋子湿透。好在换了新袜子,从跑前的测试来看不至于脚底起泡。
        到了6公里转弯处,还是岔气了。幸运的是不怎么严重,雨似乎也小了。路边的阿姨,路人,某些企业组织的啦啦队,不遗余力的喊加油,奔跑的人群中,某大学的队伍气势很盛,不停的和路边的围观群众互动。
        接下来的路就很平淡了,小腿肌肉开始紧张,但是好歹有练过,还是比较顺利的跑到了终点,此时头发,上衣和裤子全部湿透,因为限行,终点很难打到车,我跑了几步到了白石桥,幸运的拦到一辆出租,满足的回家了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
顶,马拉松风雨五组啊

超赞

大赞王大师

赞大师的图文并茂,呵呵!

这小书包还真不错

我看了全程转播,没找到你,人太多了

嗯 满足了

围观大师~~~

超赞