• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

实现和发现--俺滴半程马拉松之梦

俺也来这赚点钱!把空间日志转帖过来了,哈哈!行行好,给点什么币什么骆驼滴吧!

今天真的很开心!两年来的愿望终于得以实现!之前的种种,犹豫和退缩都过去了,成绩对我不重要,重要的是达成了这么久以来的一个愿望,所以有理由开心!当然最开心的不仅仅是梦想的实现,而在于发现,对于马拉松以及自身的重要发现!前两年一直在十公里九公里之间徘徊,每一次都感觉自己用尽全力了!抽筋或者极度疲惫感让我以为自己真的不具备跑半程的水平,所以这也是之前犹豫不前的原因。这次抖胆报了半程也并没有十分的把握。加之十一回家到赛前的阶段,除了腐败还是腐败,几乎连山都没有爬过。所以参赛前夜真的很纠结,有一瞬间想到过放弃!一夜睡得很不安稳,时时醒来,最后还是抱着试试看的心态去了。天气不好,一直在雨中,天安门前依旧气氛火爆!汇合了平谷来的朋友更给了我定心丸,就等着出发了!

如果说出发的时候依然抱定坐收容车的打算的话,那么直到说说笑笑跑到九公里处的时候,我忽然发觉怎么一点感觉都没有啊!真像朋友那句玩笑话说的“跟没跑一样”!直到那时我知道自己可以跑完半程了!越来越大的雨让我感到没有直接穿跑步短裤的失误,但已经来不及了,沾过水的裤脚湿湿冷冷地粘在腿上,很不舒服,没辙只好卷到过膝。鞋和袜子早都湿透了,开始还跳水沟,后来就无所谓了。感谢那些冒雨而来的路边的拉拉队们,尽管没有谁为我而来,但我依然感染了那种氛围,喜欢在运动中的呐喊一直是我的特点,呵呵,那会让我兴奋!就这样冲过十五公里处我告别了朋友,一个人开始超越!因为目标明确,因为我知道我能行!可能开始冲得太猛,抑或太过湿冷,左小腿有抽筋的迹象,于是稍微放缓调整了一下,还好,那种感觉没有持续!一路一直戴着耳机听手机里的歌,感谢那些一直陪伴我的熟悉的旋律陪我度过重要的时刻!终点就在眼前了,我从臂带里取出手机,拍下了终点处欢迎的人群,拍下了终点的计时器,而此时的我真的是精力充沛的!

这就是我的发现,我发现我是有潜能的,我发现马拉松不是不可能完成的。如果经过科学的训练,找到属于自己的最佳频率跟状态,我可以做到!当然我说的不是取得如何如何的成绩,对于我来说,能够挑战自我就赢了!于是,我又有了下一个梦想!全程!是的!

今天无疑是个开心的日子,自己小酌一下下!很开心还好好地活着!很庆幸还不断有新的梦想!哈哈!

可怕的天气,现在想想都冷。再加上用手机拍的照片,都很虚!抱歉了各位!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
厉害厉害

猫姐厉害啊,呵呵

眼晴一花,还以为身上都爬着蛇呢......

佩服一个!感动一下下!

强大的猫姐,再次让我佩服得五体投地     

虽然还没见过真人,但对这只山猫有了初步印象是:能跑、能唱、能喝、能爬,敢问还有啥是不能的?太强了,巾帼英雄,敬佩敬佩!

最关键的一点,比较能得瑟!     
谢谢大家哈!猫要继续努力!

绿洲又一位马拉松人才 ,恭喜完成自己 小小心愿

厉害啊,我啥时候才能跑一次呢。