• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[电影] 爱国的朋友有时间看一看崔永元拍摄电视剧(我的抗议战)

爱国的朋友有时间看一看崔永元拍摄电视剧(我的抗议战)http://www.verycd.com/entries/515206/

战争胜利已经六十五年,全面抗战爆发已经七十三年,九•一八事变距今已经七十九年,能亲历这场战争的人已经越来越少,事实上,《我的抗战》涉及的采访对象平均年龄超过九十岁,百岁老人也有不少,他们真正经历了战争,他们的叙述既是对一生最珍贵的总结,也是活生生的故事。他们亲眼看到的,亲身经历的,远比书本和教材更让你印象深刻。他们的眼神和表情,就是历史最好的注解。
坐着沙发看!

崔永元回应《我的抗战》被央视拒播 淡忘历史很危险

http://club.mil.news.sohu.com/r-shilin-3244681-0-69-900.html

我的抗战》以普通老百姓的记忆口述来还原历史
  崔永元最近又成焦点。有消息称,由其策划出品的“泣血之作”、32集电视纪录片《我的抗战》因收视率问题而被央视等电视台拒之门外,制作团队连续4个月没有发工资,60多位工作人员都在做“义工”……

事实是否真如传说那样令人绝望?崔永元为何要策划制作这样一部电视纪录片?在同题材纪录片中,《我的抗战》有什么与众不同?……带着这些问题,羊城晚报记者昨日采访了崔永元。对于传闻,他一一给予回应;对于“困境”,他显得坦然:“这件事(口述历史)不是一桩买卖,而是给民族留一个"口述历史"的记忆;它是一项慈善工程,这事不能用金钱来论英雄。”

崔永元绝对是个大愤青,有文化的愤青

这个真要看!

晚上回家看看

之前不是拍 我的电影 还是什么?

商品社会,不爱钱的人太少了。

回 3楼(正反镜子) 的帖子

和更多人是麻木的人比起来, 愤青是可爱的~~~~

Re:

看标题吓了一跳【爱国的朋友有时间看一看崔永元拍摄电视剧(我的抗议战)】
想知道抗议战 是什么战?