• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

第一次"野外探险"-穿越涞沥,,偶不是来踢场子的,555

准确的说,直到回来的时候,我还在问,我爬过的究竟是什么山,也没人能具体的说出所以然来,只知道,我们的目标是断崖,我们的方位在涞沥水。

周6的天阴沉沉的,早5点半便起来打点一切,带上了大哥反复叮嘱的必备物品,满满一包出发了,按时到西站上616以后没多久便开始有零星小雨在车窗上爬出一条条不完美的小串珠。心里嘀咕着不会这么霉,第一次兴致勃勃的出门便遇上雨天吧。

到了良乡,坐上到周口店的公车,雨便越发的大了,其实我很喜欢雨天,清清静静的,很适合看书或者睡觉,像是回到武汉一样,湿润的让人觉得顺畅。在车上听着歌,就迷迷糊糊的到站了。
下车的地方一片荒凉,只看见路边层层叠叠的翠绿,被雨水冲刷的格外灵动。

几人撑着伞,又都加了件衣服便去找其他同伴进行会和,之后我这个小外挂见到了队长杨姐和其他人。

因为雨太大,不得已,大家在山脚找了个还没盖好的寺庙暂时栖身,更有小周同志不停的弘扬佛法,一人渡了一个观音或者地藏王菩萨的庇护,12点左右,聊聊天,吃点东西,雨开始小了,我们决定朝断崖进发。

行进路上,雨渐渐停了,我是第一次绿野的小跟班,当然一切行动听指挥,在山下叫嚣着吃过肉以后,杨姐已经打听到了上山的大概路程,稍事整顿,正式开拔。。。
下过大雨,整个路途都很滑,我这个新手更是手脚并用,大家的装备都算齐全,除了我和个别,之前有朋友爬山的时候用过登山杖,被我鄙视,爬山还用那玩意,这次我总算知道这东西的好了,省力还防滑,当然如果你爬的是人工开凿过台阶的山,我还是照样鄙视你 ,嘿嘿

山高路远的,我也“偷“了别人的登山杖,路才刚刚开始。

一路上一直是这样的状况,密密的小树林加上大石块,因为脚卡到石头缝,腿上磕青了一块,也有很多人因为穿短袖钻树林被树割破了手臂,我一直很肯定,这山上很多花椒树,一路上不停的闻见麻麻的花椒味,然后就是清脆的鸟叫和半山腰山羊咩咩的叫声,一瞬间,似乎以为自己真的生活在深山老林,穿梭这峭壁间的鸡肠小道。

唱一支山歌,你可听见,清丽的婉婉转转,余音不绝~~~~

迷雾中的群山,我曾惊呼“好美!”下雨的缘故,山上一直有雾,有时候能见度只有10-20米左右,这样的情况下,我们要看好上山的路,还要寻找下山的路,坐在快到顶的地方歇歇,徐风来,雾便随着风从眼前一丝丝的飘过,恍如仙境,雾的味道都能清楚的闻到,潮湿中带着些许青草的腥味。

落后了,我贪恋着沿途的风光,再美的山,行进的同时,我也想偶尔停下来看看她的美,听听于寂静中流转着年华的声音。队伍有时候挨的很紧,有时候却拉的很长,大家都有各自欣赏的心思和攀爬的骄傲吧。

休息的瞬间,看到嬉笑的同伴,大喊着看镜头,盈盈转身,抓住了大家的笑,那么开怀和自然。

14点30分,严重的雾气影响到找下山的路,30分钟,我们必须选择找到路下山或者沿着来的路返回,不然,可能天黑了还要在山上转悠,这群不服输的人,终于在15点前找到了下山的路,开始返程,而平常不运动的我,比上山更感觉到累了,脚踝酸酸的,疼的厉害。

下山途中,偷个闲,摆个POSE,露露脸。

下雪了,嘿嘿。。。。

石头下面是山沟。。。。大哥要我站着照,我真的没那个胆,脚一滑,就呜呼了。。。。。
整个下山的路比较清晰,大家也比较快,都想着下山赶紧休息休息,下山的过程虽然累,反而比上山的过程情绪轻松很多,不用不停的赶着时间。

下山途中最惊险的地方,是一个和地面垂直的“峭壁”,突出的石头甚至不能完整的放上我的一只脚,下去的时候有点慌,悬在一半,不知道手该往哪抓,脚该往哪下,朝下看,就是山沟,然后一人指挥手一人指挥脚,半爬半抓的,勉强着下去了,回过头,后面的人早就轻松的自己下来了,一阵惭愧。。。。。。

下山来是17点多,有人要赶着回去,大家便一起集合往回走了,路上提议,回城腐败下,便商量好地点,挤上了公交车,而我,在公交车上一如既往的睡着了,浑然不知他们聊些什么。

梦里,期待下一次的穿越。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
拍照水平有限,大家多谅解

照片怎么都是两张  

支持一下,有些照片貌似发重了。。。。

文笔属于比较静的类型。。。。

...第一次绿野?还是第一次绿洲啊

好了,叫绿色野外探险

绿野??

还以为来砸场子的呢,     

美女美文,图文并茂,强,实在是强

绿色野外探险,8错8错