• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

香山夜爬小记

发的有些迟, 被乱七八糟的事耽搁了下, 想想虽然有些狼狈但依然美好的夜爬经历,不记录多少有些遗憾, 还是重新拾笔,小记一段.

丫头的夜爬帖子一出来,一直蠢蠢欲动, 只是纠结周六赶场似的奔波后能否在集合时间到达香山脚下。

然而周六一早,在闹钟未响,阳光照进的霎那 ,一切纠结瞬间瓦解,爬山的愿望异常强烈,只是想到山间,行走,别无其他。于是我做出了一个艰难的决定,空降! 熟练的收拾了行装, 又乱七八糟加了些东西,塞了满满一包,出发前往第一站.

当时觉得蛮有意思,集合地点依然是苹果园,不过比平时的时间晚了些,内容却是改头换面: 婚礼  于是我就登山包,冲锋衣的形象和几个朋友在苹果园见了面,一身装束去到了婚礼现场。一阵热闹后,下午一点半匆匆告别新娘新郎,坐上地铁赶往香山空降,路上一切顺利,比领队还早到了些,嘻嘻。

四点多钟,从亦庄赶来的潘多拉悲剧的被堵在西苑,我们先行出发。一队人刚到香山会议中心前就晕了向,不知何往,哈哈。还好最后辨清方向,及时修正路线。顺着公路慢慢走,才发现香山脚下也有一片银杏树,金黄灿烂,就是被严寒摧残的凋零了些,在傍晚时分,温暖的有些孤寂。一对新人正在照婚纱照,新娘穿着露肩礼服,硬撑着被冻僵了的笑,对着镜头摆Pose。虽然有些替她感到冷,但不得不说,这是个绝佳的外景地,银杏林中的他们很美,很浪漫。

俺继续着蜗牛漫步似的溜达,做好拖队的角色。我们到山下的时候,老潘终于有了消息,一路赶来已经到了公园门口。本来想让他自己追上来,美女不分享童鞋坚决不同意,说路不熟,会走错的,坚持自己回去接。丫头念及潘同学精神可嘉,最终批准,于是得以大部队最终在山顶会和,呵呵,一个都不少,很成功啊。

话说走上一段公路后,开始爬山,我从包里鼓捣了半天护膝,水啥的,一下调离了拖队小分队,抬头一看,只剩一个人了,有点着慌,走了几步,发现前面加了一夜班晃着惺忪睡眼的爽歪歪同学靠在路边上,念叨着:“谁来背我”。行啦,俺有队友啦。

话说好久不运动,体力透支的令我自己都吃惊,没走几步路就上气不接下气。丫头是个好领队,在此要好好赞一下,每到一个拐口都会停下来等后队。还要好好赞下花心蜜蜂童鞋,帮我背了大半程的包。我一直安慰自己说,别急,俺是个慢热型队员(事实证明,俺是个极其慢热型队员,到顶了还没热起来)。后来我居然成为重点照顾对象,被丫头给了罐红牛还有杖。爬个香山我被背包,还喝红牛,加用杖,感动之余,我惭愧啊,四下张望,地缝没有,当时真想挖个钻进去。

天气不太好的缘故,到顶后北京的夜景并不清晰,天空也只能看见一颗星星,好像是金星。这颗星星跟了我们大半程,后来才两颗,三颗,慢慢多了起来。不过大家一路欢歌笑语,很开心。潘多拉,晓之车因迟到献歌,唱的慷慨激昂,哈哈。

下山路很长,走到一岔路口丫头有些踌躇,问走哪条,为了坚定领队的绝对地位我们一口同声的: 跟领队走.丫头大杖一挥:开路,全队尾随而去。才走两步,穿过暮霭,发现前面是个死胡同,大门貌似厕所。。。俺顿悟领队的作用是发起及组织,至于其他,队员们各显所长吧。呵呵,开个玩笑。

顺利下山,才8点半,大家大呼FB。看了一家写着驴友之家的店貌似蛮对胃口,就浩浩汤汤杀了过去。火锅,而且是一人一个哦,嘻嘻。不过中间,隔壁那间出了点事故,烟头扔进地上的酒精炉中,着火了,火苗乱窜,吓得爽歪歪同学惊恐不已,连说:太可怕了,我这靠脸吃饭的。。。
     运动后吃的自然很Happy,自助的很丰盛。 PP为证

总得来说,夜爬香山是个很不错的活动,适合白天有事,晚上时间充裕的同学,如果运气好,天晴能看到夜景的话应该会很美。如果打算FB,还是事先选好店,这样既能吃的好也能保证安全。
     呵呵,再次感谢丫头及花心蜜蜂同学,感谢一起的队友,初次夜爬,如此之美。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
沙发

居然是沙发

回 1楼(青寒芷殇冰蝶) 的帖子

呵呵,沙发的好快

看得我心都痒痒的,我也要去!!!

不是沙发了。。。。
读的时候慢了~
不用客气,建议加几张图片,这样你的文章会更加生动。
初次夜爬跟大土人的时候我也是熬夜了~咱俩很像哦~哈哈~
一直停下等后队。。。。其实是花心蜜蜂让停下的,他有领队潜力啊~其实上山就那么一条路,不用等的,要是分享没去接老潘,有收队的话,爬起来会更加畅快淋漓~还希望夜爬能成为常规活动。呵呵

Re:回 1楼(青寒芷殇冰蝶) 的帖子

引用第3楼melinda于2010-11-10 14:03发表的 回 1楼(青寒芷殇冰蝶) 的帖子 :
呵呵,沙发的好快
哈哈,恩,呢,这年头抢沙发就是要快!

引用第5楼小丫头骗子于2010-11-10 14:06发表的  :
不是沙发了。。。。
读的时候慢了~
不用客气,建议加几张图片,这样你的文章会更加生动。
初次夜爬跟大土人的时候我也是熬夜了~咱俩很像哦~哈哈~
一直停下等后队。。。。其实是花心蜜蜂让停下的,他有领队潜力啊~其实上山就那么一条路,不用等的,要是分享没去接老潘,有收队的话,爬起来会更加畅快淋漓~还希望夜爬能成为常规活动。呵呵
哈哈,我是先抢了沙发才看的,要不心里着急,抢完了沙发,我蹋实的看!

回 7楼(青寒芷殇冰蝶) 的帖子

你可真水

回 5楼(小丫头骗子) 的帖子

哈哈,就是少了照片,遗憾了。留待下次吧,有个念想,呵呵。