• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

两日崇礼滑雪历险记:)

周末崇礼滑雪归来,预期般地全身酸痛,意料之外的是手比腿严重,长话短说地叙叙两日的点滴乐事。

最耐心的人——
这个不用说,自然非领队及各位“教练”莫属。虽然大家都是法定成年且身体健康人,可一到穿上滑板处于雪地之上,立刻就区分为行动自如与蹒跚学步的两类人。从最基本的站立、摔倒爬起到滑行中的刹车等,除等不及被传授就直接上道挨摔实践的外,反正我是全套聆听了终结、阿哥、细毛三大“高手”的教导。所以活动帖子里声明的“手把手地教”绝对真实,像我一样胆小且没有运动细胞的人,但可放心大胆地追随……

最好认的人——
活动开始时,为便于绿洲团队的统一性,专门分发了印有“蜗牛漫步”章的绿丝带。不想因布料质地自带毛边,和我一样不佩戴的大有人在。在蒙面人横行的雪场,就出现了热心扶人的桌子,如不是后来在车上相认,都不知道对方是同行的河马。当然,除统一明显标志外,想被认出还是另有办法的,比如帽子围巾全都不戴,以真实面目应对刺骨寒风。只是,这样虽能体验“面冷心热”的深刻内涵,但不排除相当于日光浴的变黑效果,非专业人士切勿轻易模仿。

最勇敢的人——
有点大言不惭地自认:me应该算一个吧!如奥德修斯评价冒险时的追随者般,其中的荷马确实胆子最小,为此他承受的恐惧也最大,仍坚持当然称得上勇敢。所以,虽然me直至第二天才上中级道,虽然始终以蜗牛速度漫步,虽然连坐个悬空缆车都恐高……但也算是交足了第一次滑雪的学费。最深刻的体会:雪地上摔跤至少当时不觉的痛,确切地说在高速滑行的慌乱中,还有点急切地盼望着地后的踏实感。不管还有没有勇气再去,至少现在真的不怕摔了……

唯一的缺憾是,归程顺利却没惯例般地去FB,像是缺了重要补给般,今天好像怎么都吃不饱……

行文至此,好像还跟题目一点关系都没有,但惊险连连还是不少的,就当我是标题党吧!已经唠叨到了下班,就此打住!
不错组织很周到

滑雪啊 遗憾没赶上   

感谢分享快乐,我看来真要去一趟了,大家一块去热闹呀,没去过呢

回 3楼(大鸦) 的帖子

大鸦,不来是你的损失

来了,损失的是你

“唯一的缺憾是,归程顺利却没惯例般地去FB”。   总感觉句号没画活动就结束了。

虽然不会滑也不敢滑,却也从中分享了一份快乐

好羡慕,找个时间去滑雪。     

哈哈看来感触很深呢!

引用第3楼大鸦于2010-11-22 19:46发表的  :
感谢分享快乐,我看来真要去一趟了,大家一块去热闹呀,没去过呢
欢迎大丫叔叔来摔跤,不倒也给你撞倒了,哈哈肉多,阁不着!