• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[电影] 你郁闷吗?------这边看过来就不郁啦......

你郁闷吗?不开心吗?烦躁吗?闲的无聊吗?来吧朋友看这里,嘻嘻嘻.......周末值班的时候闲来无事看了朋友推荐的电影《上帝也疯狂》(分别第一季、第二季、第三季),其中第一季最为搞笑,绿洲哥们儿、姐们儿们没事看看哦!有快乐与大家分享哈。
        开心之余留给我们现代社会文明人的还有无尽的反思,看完影片后,我个人觉得影片要展示的是文明VS野蛮,让人重新去审视现代文明发展至今对人类自身的影响。
        在影片中我们看到“文明”所带来的是权力的争斗,是战争,是人与人之间的敌对……对于“现代文明”我们该如何反思?
        片子开头上有些黯淡的彩色画面。80年代的片子像一部我们平常看的科教片。炎热美好的非洲风景。动物们在阳光、干草、河流边奔跑,跳跃。那么悠闲的世界,和谐无处不在。然后镜头转到繁忙的现代文明。城市飞快地奔跑,人们彼此忙碌。历苏的旅行让两种文明有了交点,两条彼此分开的平行线,相互交汇,撞得我心中强烈的不安和羞耻。和那些纯洁的部落首领相比,我们的文明得到了电、汽车、抢、但也失去了善良、真诚、团结。我们自私、暴力、狭隘。
        心里最柔和的地方彻底被凯的真诚和善良感动着。我们本来就拥有最美丽纯洁的心灵,是我们丢失了它。我们选择了我们的舒适生活,尽可能的攫取我们需要的,所以放弃了纯真的和美好的。我们选择了把自己围困在锁和墙内,守着我们的财产,细数,顺便锁上了我们的心。所以我们放弃了自由和自然的空气。我们选择了谈吐优雅,举止大方。但是同时我们给自己带上了沉重的社会枷锁。那些天高地阔,肆意享受阳光和感情的日子被我们疯狂地丢弃了。
原始部族中人的纯朴、善良,人与人之间其乐融融,这是一种近乎理想的世外桃源的田园牧歌式的生活。但我们也看到影片中凯因与外界的人无法沟通,带来了诸多的“麻烦”。这里面有个问题同样要思考,在现代社会中“他们”该如何既保持自身的优良传统,又能融入到日新月异的世界中?一方面,不可否认,文明的步伐需要继续向前迈进;另一方面,现代文明不能成为埋葬人类自身的锐利武器,所以在人类越来越文明化的同时,更要保持人类的本性。
沙发不留

板凳不留

第一季我看的时候差点笑抽过去

好歹留一个吧

顶一个,这个确实能把人笑倒下

没看明白,但是大家都笑,我也笑一个

这个确实不错!笑到肚子痛!3不知道自己看没看过!

让人发笑 引人深思

影评写的很好,一定是不能错过的好电影了,先留着等郁闷的时候再看,希望能起到楼主说的效果