• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

韭园一日环保活动---我的第一次捡垃圾经历

12月4日经过老谭的提议发帖我参加了韭园小狗之家的一日环保捡垃圾活动,出发前想了许久要准备的物资,垃圾夹子(借的)、垃圾袋子(跟人磨来的)、羽绒手套(自己的),那个垃圾夹子相当专业,手把的形状酷似高尔夫球杆,头朝下放在包里只漏个手把出来,一出门引来不少差异的眼光,这丫头是去打高尔夫吗?没见过这么拿杆的,跟队伍集合以后红茶差异的问,你这是手仗吗?不像呀,哈哈,(最后纤柔承认她也非常想知道这是啥,只是忍住了好奇心,目有问)嘻嘻!我神秘的回答,待会你就知道了。
      队伍出发比预计的稍晚一些,不过今天活动以环保为主,而且时间充足,除了给坐车带来一些麻烦外,其它不受影响,经过一个多小时的路程我们来到目的地,下车后简单修正就出发了,第一站还是经典地段韭园的大石洞,老谭说先来个热身活动,这老谭一把年纪了走的还超快,在前面边贫嘴边不停的回头看我们的累像,纤柔由于腿部有轻微的伤,到了第一个小洞后决定不上了,红茶可能为了陪她也决定留下,后经过众人的鼓励还是上了最后的大岩洞,哈哈,纤柔还是好样的,坚持了下来。
      在岩洞稍作停留后,开始向韭园村进发了,到达韭园村的一个小桥边,一只超可爱的小猫咪蹲在那里便便,我们一看她这么可爱停下脚步打量它,(我们都不好意思过去打扰它便便),其中河西看它决定的差不多了向他走去,对方非常配合,走过来爬在河西膝盖上,以台阶式越来越高,哈哈哈,最后停在河西的胳膊上不愿离去,为了赶路河西只好忍痛割爱,将它抛弃独自离开。
      前面就是京西古道的大石碑,石碑下我们开始合影,往常这里爬山的队伍超多,今天却出奇的少(只有我们8人行),寻找一圈后发现远处向我们走来两个人,大家非常期待,可是不知谁说了一句:“不会待会儿拐弯进屋了吧”,也巧了,人真的进屋了(厉害,猜的够准),无奈只能凑合拍合影,失望之时,后面来了三辆小轿车,车开到我们面前,不知又是谁说:“该不会停了吧”,哈哈,厉害!车竟然停到了我们面前,难道是帮助我们拍照的(哈哈),下车一看,哇塞!全都是老年人哎…..我们赶紧上前请求帮忙拍合影,其中一位老者说,找我们经理,他技术好,这时第三辆车的司机下车了,接过相机,我们已经摆好姿态,这叔叔真够意思,单膝下跪式给我们来了个合影,真是感谢他,拍照后一群老者扬长而去,合着人家是来这聚会的。
      村子拐弯处第二个泉眼边上我们休息一会儿准备爬升,这时河西镜头对着一只山羊,纤柔被它吸引走过去语出惊人的说,这只羊怎么这么像我们家那边的人,哇!大家都乐了,纤柔家那边的人还真有特点呀,众人纷纷大笑,搞的纤柔一个劲儿的解释。
在去往小狗之家的路上可能由于今天的任务是捡垃圾,所以对垃圾格外敏感,这才发现其实路上也有许多塑料制品,心理难过只因力量有限不能全部清理,一路爬升大汗淋漓,大家纷纷感叹做好事时总有好天气,老天开眼啊!来到小狗之家有若干队伍已经开始就餐了,还不时的听到:“大家把自己的垃圾带走…….”,心理默默高兴,热爱地球人人有责。
     饭后老谭分工大家开始干活,河西还为大家准备了胶皮手套感动啊,苹果王最后一口饭还没嚼完就激动的冲向树丛中,紧跟着正反镜子、小宇…….,大家正在努力干活儿时,小狗之家的那位大叔过来了,说道:“好人啊!要都像你们这样多好啊,你们喝热水吗?吃东西吗?冷不冷啊?”大家心里别提那个热乎了。
      人多力量大再加上专业工具,不到四十分钟周围的垃圾一扫而光,事实证明捡垃圾真的很上瘾,虽然还没尽兴,不过老谭发话今天任务就是这片区域宣布结束,抬头看一下周围只剩下自然的落叶,没有白色污染的侵扰,心里非常有成就感,谭大哥将垃圾三装两装分为三个袋子,由三位男士负责背负,开始下山,沿途遇到不少登山者,所有人对我们的举动都表现出敬佩与尊敬,也许在不久他们也会参与到环保队伍当中。
      这是我第一次以这种形式参加环保,感触颇深,大自然用宽广的胸怀接受我们,带给我们无限的美景与震撼,对于人类而言除了遵从大自然的规律我们别无选择,爱护自然环境就是爱护我们人类自己。
还是谢谢绿洲、谢谢老谭,能让我参加到这样的活动,今天的感受分享到这里,写作能力有限,如漏到精彩片段请一行其他队员补充哦!
沙发吗

板凳

精灵真厉害,回来敲出这么多字来,还敲得很漂亮!

精彩的地方都写到了,赞一个!!!这一路走来,发现环保工作还是会影响到许多人的,起码让这些爬山的人意识到垃圾不是随便乱扔的!

看来捡垃圾真的会上瘾,啥时我也打算去过把瘾~谢谢精灵翔实、精彩的蚊子

精灵查收照片吧!QQ邮箱

引用第1楼苹果王于2010-12-04 20:21发表的  :
沙发吗
“王”坐沙发会长肚子地......

引用第3楼夏日罂粟于2010-12-04 20:23发表的  :
精灵真厉害,回来敲出这么多字来,还敲得很漂亮!
呵呵,刚知道码字很累呀!

引用第4楼河西村落于2010-12-04 20:26发表的  :
精彩的地方都写到了,赞一个!!!这一路走来,发现环保工作还是会影响到许多人的,起码让这些爬山的人意识到垃圾不是随便乱扔的!
嗯,对!用自己的小小举动去感染别人,很有成就感......