• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

通州大运河穿越日记

时间:2010年12月5日  天气:秋高气爽,艳阳高照   心情指数:5颗星

昨天打游戏打到了今天凌晨4:00。等到早上6:30醒了后,又开始纠结。是要给余戈打电话取消去大运河呢?还是今天继续打游戏升级呢。
最后余戈同学的魅力和打算看看隋炀帝开拓的京杭大运河的魅力战胜了游戏的魅力,决定去通州。起来照镜子一看,只睡了2个小时,导致了兔子眼。不过根据我以往的经验判断,出去玩时,即使这样,我的精力依然会很旺盛的。
刚开始看了余戈的帖子说大部分是柏油路,我想应该能很少看到运河。结果到那一看,原来和后海的风格是很像的,虽然走柏油路,但是也是在水边走,心里美一下。
我们人来自于水中,尤其是孩子更是喜欢亲近水,但是等我们长大了,我们面对水,反而会多一种畏惧。但是当我走在大运河桥栏时,心里忽然有种想跳下去的冲动(当然不是轻生)。当我看到那波光粼粼、一样望不到头、非常辽阔的大运河时,心里会有种崇拜和对自己渺小的感慨,就会忍不住产生上述的冲动,想在里面可以自由自在的游泳,和大运河融为一体(不过里面的鱼都会死,所以是不适合游泳的,也只能是幻想)
我今天看到的最新鲜的东西是那个漕运码头的大船。我想应该是仿照明清时候的船制作的。新鲜在于,原来船的桨竟然那么大,出乎我的想象。不禁遥想当年,郑和下西洋时,几百人的大船,很多大力水手一起吆喝着哨子,一起摇着船桨,行驶在茫茫的大海中,用人工和大海搏斗。
虽然隋炀帝去了,但是给我们后人留下了大运河的美景。
明年春天和夏天去那边的景色一定更美,期待着。
最后PS一下:午餐过后,老谭征询大家意见要不要走小路,因为走小路要经过一片坟地。我就想,十三陵也是坟地,我们都走过了。那这样的事情也就不算问题了。
这次是火锅腐败,结果大家都没带火锅料。同时小余同学第一次见识了啥叫斯文腐败。
最后,大家总爱欺负心肠好的,小余同学又被某个人放鸽子了,打击总是喜欢放别人鸽子的人。
总之呢,这次活动,大家都是觉得还是很完满的。
这么快就到家了。我给烤鱼打电话问你们有无腐败活动时,他说你们刚到运河文化广场。

欣赏

他们还要参观一下仿古的景点

坐板凳看了。

九月你真快,我刚刚进家门!

配几张照片会更好。

引用第5楼水泉大姐于2010-12-05 19:20发表的  :
九月你真快,我刚刚进家门!
我家离的近啊

引用第6楼绍庭释道于2010-12-05 19:21发表的  :
配几张照片会更好。
这次去带了相机,结果到那一打开,发现没电了,郁闷

很遗憾今天没有去成,一早起了就看天气,即使自己不去,看到这样好的天气也为今天出游的同伴感到高兴。