• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 带你去转山

[北京] 想到了一座山

不知道的,
+ p8 Z) i" q. t! H8 T顶一顶~

回 4楼(山咪子) 的帖子

您定时间吧,我一周7天都有时间

我没有时间

希望去看看

还是转山大哥的相机好 卡片拍不出来这效果啊

引用第14楼胖强于2010-12-10 16:52发表的  :
. ]5 y" o! C( ]3 b# P还是转山大哥的相机好 卡片拍不出来这效果啊
你不和转山大哥走一回?

这个地方我没去过,所以给转山大哥做了两张地图,由于没下日本的等高线呼,只能用Google的做个大概的示意图。
. x8 b+ V2 z9 {7 F5 d# E (点击看原图) / j5 J) P8 {2 F" g+ _
这是卫星图,从图中可见,翻过山梁后应该是上苇甸村的沟,而非下苇甸的。    q' ]! s, ^3 i' v& f0 j& c' n2 X6 B
2 k. D9 A* H# }( X; j$ E
(点击看原图)
8 ^, a8 j6 u+ o% P# Q这是等高线图,图中三个红点,其中上面两个最符合转山大哥的描述,据等高线判定,其海拔在1000-1100M之间,低于妙峰山1291米的海拔,因该是山脚的视觉效果。

落日说得对,是上苇甸,因上苇甸村和下苇甸都在一个沟里,我说的不准确,但就说的是哪个方向。我说的高度是上面那两个红点的地方,山形很巍峨。从这个卫星图上看,走山脊可以通妙峰山,相当于白虎涧的反方向。我认为很值得一走 。
9 a5 o0 x8 V! w: d0 ~! v   那沟里还有玫瑰谷等名称,应该风景不错吧。

谢谢落日,有这套图大概方向明确了,实地踏勘也不怕迷路了。谢谢落日。

墙上写着5岁。。。