• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

12月4日箭扣有感

“天下的长城箭扣最漂亮,箭扣的长城数涧口到正北楼这段漂亮。没去过的真该去一趟。”转山大哥在桌子的箭扣约伴帖子里是这样回复的。
看了这样的评价,我真是兴奋的跃跃欲试,瞧了瞧1.2的强度(其实我们走下来已经是1.5了),稍微犹豫了一下,又扫了一眼报名人员,哈哈!真是太棒了!报名队伍里颇有几位熟悉的驴友, 尤其是绿洲水母——飘雪大人还扬言要带着宣传了一周的雪霜地瓜干去,俺于是乎不假思索地报名了(话说能抵挡美食诱惑的人真的是非常人)……
果真如转山大哥所说,这一路确实险俊异常,真是艰难跋涉啊,到哑口之前大多为陡峭的土路和碎石子路,脚下非常滑,一不小心就会踩落石子,手杖几乎派不上用场,我一直是手脚并用,身体更是很少有机会伸直,我甚至头一次在穿越现场感觉到小腿肚疼。
更有意思的是我们不知不觉中还走错了路线,到了哑口一看,居然不是长城,我们只得先稍做休整,干掉了我带去的大半个带壳榴莲,然后又折了一段很险的峭壁切了过去,在此非常感谢杨俊和洪水大哥一路殷勤照应,其实就是收俺。
终于攀上了长城,极目远眺,正如海盗的照片所体现的,面对箭扣长城的那份雄伟壮丽,我顿时觉得任何语言都变得苍白无力……这时,手台里传来了相隔几百里外的熟悉的声音,我听到了转山大哥、尾巴在阳台山传来的断断续续的声音,还听到了终结、香辣蟹大哥在渔阳滑雪场传来的清晰声音,真的好兴奋!而我的内心也不断地被那种跨越地里阻隔的心灵相通和遥相呼应而感动着……
跋涉在雄伟险俊的箭扣之巅,我不禁转头往其它队伍的方向眺望,目光穿越层层山峦,我似乎看到了他们那可爱而亲切的身影,我能深切地感受到我们虽然在不同地方,但是却在用同一种心境、同一种力量、同一种绿洲式的快乐不断地行进着!
最后,我还是要说感谢,感谢领队桌子、感谢收队洪水、感谢我们这个抗联小分队的队友们、感谢我们的绿洲户外!虽然看似重复累赘,但这份感恩之情却是我最真实的心境。
沙发

用心去体会

奕文,加油。。。还记得一年前的红螺三险么,我们都是有进步的。。。     

般若好文章

引用第3楼leap_飘雪于2010-12-13 14:04发表的  :
     奕文,加油。。。还记得一年前的红螺三险么,我们都是有进步的。。。     
是的,我们都有进步,也都有成长,尤其是感情也愈加深厚了,呵呵。

引用第4楼大鸦于2010-12-13 14:06发表的  :
般若好文章
多谢褒奖!被大鸦夸赞可不容易呀!乌鸦嘴

引用第5楼奕文般若于2010-12-13 14:19发表的  :

是的,我们都有进步,也都有成长,尤其是感情也愈加深厚了,呵呵。
粉丝儿变钢丝儿了?

下次什么时候,我也要去。。。

奕文般若 真的好棒!