• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

再访发财山(又名棺财山)

写在前边的话:

再访发财山(又名棺财山)

-----记录难忘的旅程真的很痛苦,让人迷失又不能自拔~~

周六,再访发财山。稀旧地如上周之行,雨不停地下着。阵而淅淅沥沥,如断了线的豆子从天际洒落。阵如,倾盆而泄,还偶伴有轰鸣的雷声,好似预示点什么(注,后知当天箭扣雷襞两人,但愿天堂没有闪电和雷声)。阵而,山那边灿烂的阳光光临我们头顶,细细碎碎地撒下些冰凉的太阳雨,我们被迅速地冲刷着在这个滂沱阵雨的午后。在这个被潮湿的雨水和露水浸泡的山野里,雨滴却已等不及要来这人间做一次短暂旅行。便被我们一路顺径而过揩下些许,所有的植物都在静默中回忆泥土里的时光,静悄悄的,唯有我们一行5人,生怕错过了那心底一份生生期待.....直到站在巍巍的悬崖峭石之上,对着群山,呼喊......喊得不遗而力......那是一种伟岸的震憾,绝比文影来得更直接,那是一种迎面立来可以在0.1毫秒间穿透思考围城的力量,山风拂面,雨后暗凉之意滋意撕扯着我们不可靠的寒颤,但却不妨碍满脑子里盈盈的画面,而非记忆.......与同行友人戏称,这会真的,一睁眼一闭眼,一辈子就会过去了,我何尝不深知,文字好比无风无翼地滑翔着,在记录的同时就已跌落。于是,有此刻的自己在一天工作劳累后,还在整理码放这些紊乱的思绪......

疯子留言给我了她写的此行部分感受,记录着种种平凡的精彩,甚至于还萌发了西藏之行,我却是如此的精神荒芜一片,曾经细细暖暖的触觉再一次丢失,荒原深处,我用我阅读那些我过去的成堆成串的文字作为我的怀念,但这种徒劳换不来一个时间的凭据。我无法证明这一段历程.
        但我仍然,在安慰着疯子,文字的记录会你的经历成为美丽的回忆,不像放在脑海,会随着时间有冲淡和遗失,当哪一天再次看到这些串串珍珠濯濯生辉,何尝不是人生一大幸事。我想我变得感性了吧,总在不知不觉的时候代替我的理智,夺取操控权。远离尘嚣之外,将自己打上一个我们一直在路上的标记...不断赶路成为我们前行唯一动力.

郭亮,小五,库布齐,墨脱。。。太多的梦想要实现,我们永远在起点......我不想让自己去费力维持着什么。因为:更远处。。 山在那儿.......不是吗?
                                     boyhong   09.6.17

此行路线指示图(第一次画,大家不要笑话。若有需要之时,可以一起同行之.):

周六一大早,很顺利和朋友们接上头,前往目的地,中间顺便办了本应在周日要办的一些私事,这下可以玩得了无牵挂了。。。。。

32路上,聊得一位很热心的本地的张敬川大哥,带我们上山:

张大哥在城里上班,偶尔回家探望一下,为人热心,大家要是前往,需要吃个农家饭,搞个采摘,住农家院,都可以跟他取得联系,他的手机:1381O394323,他家院子后边就是上山的路。感觉此行张大哥的一路同行:

我与张大哥的合影:

热心肠的张大哥:

一山途中的豪宅:

多美丽的秀丽山川:

小盖锅:

大盖锅和溪乐翻:

大小盖锅中间的溪乐翻:

一道槽:

这一路的路线为:

张大哥家院子后边上山----豪宅----大盖锅-----小盖锅---溪乐翻----一二三共三道槽-------桃园-----旱水泉------垭口----棺财山----取道下无名1无名2无名3   ----上三险的上山路--下山

接着上图啦(因阵雨照片较少):

传说,解放前,小日本上山来,当地群众就躲在 桃园,

桃园处,依稀还能看到过去的那些斑驳岁月:

避雨:

山上藏大姐夫的院前合影:

鸟巢:(呵呵)

曾经戏水的乐园:(想像一下吧:天然石板围坝,天然石板底,天然山泉山,可以游泳戏水,神仙享受啊~)

通往可以挖野菜同时也是村里的水源地山沟深处:

枯了的老树:

旱水泉:(重要补水点,无论外边怎么干旱,这里的水从未迟到哦~~)

偶遇每个周六都来此处野餐的某某区委里的一帮大哥大姐:

若某年某月某日你行至此,遇上他们,请告诉他们,有朋友介绍过大家~~~

疯子,王,黄合影留念,我们一起走过........

在垭口的石头上,前人留下的指示:

至棺财山后山上的一处主峰平台:

太阳雨下前方远处的光亮:

以下绝对不是人工开凿,相传当年小日本的一架飞机坠落此山......或许只有天知道吧。

六棱木:

漫漫山路。。。我们一路前行.....

被岁山侵蚀的石板路~

更多照片待你有机会补上~~~

完毕~~~~~
沙发,哈哈,
第一张照片看着真像啊

照片不错

不许自己抢沙发      

看上去很美! 要去走走~

引用第1楼topspeed于2009-06-18 12:41发表的  :
沙发,哈哈,
第一张照片看着真像啊
对~~棺财的旁边是个香炉,像不像?

呵呵  厉害啊  图文并茂!

引用第3楼王逸清于2009-06-18 12:43发表的  :
照片不错
谢谢~~~~

引用第4楼香烟于2009-06-18 12:44发表的  :
不许自己抢沙发      
你们太神速了~~~我有那心但没跟上~~~~唉~~~下次得再快点~~~