• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[音乐] 如果有来生~谭维维

如果有来生  <这首歌原名叫做  如果有来生我要这样的爱情>

艺人:谭维维
简介:《如果有来生》由着名音乐人高晓松作词、新锐乐团牛奶@咖啡成员格非作曲的新歌,曲风温暖、如诗如画。谭维维在新歌里华丽转身,用丝绒般明朗悠扬的唱腔,为着自己向往的美丽新世界而歌唱。 着名音乐人高晓松曾说过,在这张专辑里,我要做的事情其实是还原一个真实的谭维维。《如果有来生》其实是谭维维在一个凉爽的秋夜,坐在郊外安静的酒吧里,向高晓松谈到爱情这个话题时静静述说的内心感悟。同时,凭借着清新美好的青春气息,在原创乐坛占据了一席之地的新锐乐团牛奶@咖啡,则由其主创成员格非担纲作曲,为这段不染烟尘的情怀配上了充满画面感的音乐。
歌词内容描写憧憬简单的大草原生活,与爱人远离尘世的日子,曲风温暖而诗意,歌曲一开始就听到简单拨弦的吉他声,先把画面带到茫茫的大草原上,维维轻轻柔柔的声线不急不缓得跟着进场,牵引着情绪带进了温暖稻田世界,间奏的部分更是使用大型的管弦乐演奏,每个音阶乐器层次分明,浓浓的表现草原上的飞鸟以及风吹的声音,可说一首世外桃源的歌曲代表作!

作词:高晓松作曲:格非

以前人们在四月开始收获

躺在高高的谷堆上面笑着

我穿过金黄的麦田

去给稻草人唱歌

等着落山风吹过

你从一座叫"我"的小镇经过

刚好屋顶的雪化成雨飘落

你穿着透明的衣服

给我一个人唱歌

全都是我喜欢的歌

我们去大草原的湖边

大草原的湖边等候鸟飞回来

等候鸟飞回来

等我们都长大了就生一个娃娃

他会自己长大远去我们也各自远去

我给你写信你不会回信

就这样吧

说好了吧
很清新的味道。。。感觉像某首老歌。。。可是怎么都想不起来   

你现在是歌迷了

爱好广泛啊!  都很阳光! 支持!

引用第2楼雪花梨于2010-12-18 22:53发表的  :
你现在是歌迷了
我一直是乐迷。。。不局限于某个歌手,某种乐风,呵呵,不知道没有音乐的生活会怎样

我还以为是推荐那部电影

引用第1楼leap_飘雪于2010-12-18 22:41发表的  :
很清新的味道。。。感觉像某首老歌。。。可是怎么都想不起来 &#160;&#160;
有同感

引用第6楼呱呱于2010-12-18 23:12发表的  :

有同感
像《听妈妈讲过去的故事》

歌好听,图片漂亮极了。如果有来生,可俺的来生还不知去哪里,也不知会变成什么呢?

多谢分享,一首歌,引发很多思绪,也不知是赚了还是亏了