• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

那个啥  冬至这饺子也吃了  咱来个总结吧(上)

昨天大早上起来就接到山楂的消息,冬至要搞饺子腐败。其实平时咱也不腐败,主要原因咱肚量不够大,想腐败也腐败不起来啊。但是一想大过节的,一人也是过,腐败也是过,还是腐败一下吧,没准还能混两骆驼回来,得勒赶紧报名吧。
       下午一看不错,组织初具规模,腐友里还有好久没见的跟随姐,心里那个美,提前两小时就屁颠屁颠的出门了。没想到可能真是过节吧,路上车还挺赌,心里这叫个急啊,好不容易嘎悠到了,一进饺子馆,嚯,满屋子的人喏,挤都挤不进去了快,透着今是冬至,吃饺子有理,都到这来凑热闹了。赶紧给领队山楂打了电话,麻烦山楂从楼上下来接了一趟。不错俺们还是个包间比下面松快多了,环境也算不错。(只是包间里面设了两桌这顾虑绝对不是为了我们,是为了对方着想,因为接下去的吃饺子高潮,把两拨邻桌搞得苦不堪言啊。所以在这提个建议,以后绿洲FB的组织者们一定注意,尽量安排别和外人拼包间,以免扰民)一看基本到齐,没一会赶场的释道大哥带着红酒也来了,看这那红酒大家这个美,没想到吃饺子还能喝着红酒,真不错。开始自我介绍一番之后,拍完现场照片,留作证据,开吃了终于。前面吃得还算斯文,但是后来不知是啥原因,要得饺子竟然还剩一大半就吃不动了(我想这样的情况,在FB的历史上是绝无仅有的)领队一看不行啊,开始又是摊派任务,又是威逼利诱,这时记得是水哥出主意转勺子,让勺子决定谁来吃饺子,这主意一出,立马得到大家的响应,游戏介绍:在圆桌中心放一盘子,盘子上放一汤勺,转动圆桌上的大圆盘带动勺子,勺子把对准谁,谁就吃一饺子。游戏规则:转盘子的负责服侍被转到的人把饺子吃下。(备注:此游戏,由山楂这次组织的FB发明,所以版权归此次FB所有,特向绿洲组织申请专利。如其他组织FB使用,请事先于山楂FB组织申请,得到批准后方可使用,不然视侵权处理。一切后果自负。)之后的情况那大家从跟随姐的现场PP上可以看出,现场气氛那真叫个激烈,整个战况,程一边倒趋势,大部分饺子都被老吕 110  短发精灵他们获得了,而且主力绝对是老吕莫属,最后老吕都吃出经验了,可以对勺子发号施令,基本到了百发八十种的地步。初步估算这次老吕的战利品应该是在15个左右,基本桌子上三分之一的饺子都收于他的肚囊之内。(老吕感言:1、吃完今天的饺子,估计这一年都不想在吃饺子了。2、啥都不怪,都怪中午吃得太多。)
        不好意思童鞋们,俺今天暂时有事,实况就转播到此,预知后事如何,请看下集再写。
同时欢迎昨天吃饺子的童鞋一同写续,把昨天的趣事都搬上来让大家分享一下。

Re:那个啥 冬至这饺子也吃了 咱来个总结吧(上)

求图求真相

坐着板凳看

老吕最后吃了17个,饺子好吃啊.

https://www.lvzhou.info/viewthread.php?tid=14149&page=1  看到真相了

虫子,你很有做随军记者的天分啊。平淡中总能发掘出打动人的东西来。

哎呀昨天的腐败活动就我的队伍没有拍照片啊,我们的烤翅太香了,大家都顾着吃了

等片片~~~

哈哈,桌上剩余物资用转桌确定由谁来吃,这可是很有悠久历史的好方法哦!     

明白了喂饺子的由来!

Re:Re:那个啥 冬至这饺子也吃了 咱来个总结吧(上)

引用第5楼红豆派于2010-12-23 12:47发表的 Re:那个啥 冬至这饺子也吃了 咱来个总结吧(上) :
哎呀昨天的腐败活动就我的队伍没有拍照片啊,我们的烤翅太香了,大家都顾着吃了
这充分证明做为吃货你们更正宗,都忙着吃,谁也不拍照!