• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

九色甘南

预告片,这个帖子在秋天来临的时候贴似乎更合适,但想想甘南那广袤的草原。如果有人心动,那就行动吧。

本次行程:兰州-—夏河—拉卜楞寺—郎木寺—尕海-米拉日巴佛阁—兰州

先占个沙发,再慢慢看

甘南,一直神往的地方,争取今年去~
片子超赞:)

美丽的色彩!厉害了     

视觉冲击棒

这个帖子看来要明天贴,今天发片数似乎到期了,呵呵

估计贴完得几天了

不愧是绿洲首席摄影师!  

赞!这些照片拍的好极了!激起了我到藏区去的向往!

九色甘南之那一天

那一天,
我闭目在经殿的香雾中,
蓦然听见你颂经中的真言;

那一月,
我摇动所有的经筒,
不为超度,
只为触摸你的指尖;

那一年,
磕长头匍匐在山路,
不为觐见,
只为贴着你的温暖;

那一世,
转山转水转佛塔,
不为修来世,
只为途中与你相见。

那一月,
我轻转过所有经筒,
不为超度,只为触摸你的指纹;

那一年,我磕长头拥抱尘埃,
不为朝佛,只为贴着你的温暖;

那一世,我细翻遍十万大山,
不为修来世,只为路中能与你相遇;
只是,就在那一夜,我忘却了所有,
抛却了信仰,舍弃了轮回,
只为,那曾在佛前哭泣的玫瑰,
早已失去旧日的光泽

不知仓央嘉措的这首情诗感动过多少人,“不为修来世只为途中与你相见”魔咒一样的字眼牵引着每个在路上的人的心灵。至今都记得《天下无贼》中刘若英在拉卜楞寺的大殿前虔诚磕长头的那一幕,不为祈福只为去心魔。

那一天,我们的大车被荷枪实弹的哨卡检查,错过了最热闹的辩经场面;

那一天,见到了一张张写着的沧桑的脸,不忍再视;

那一天,当镜头划过每个僧侣,留下的是羞涩;

那一天,穿过长长的转经走廊,真想转动每个经筒;

那一天,久久的坐在晒佛台,看着夕阳下的拉卜楞,发呆~~~~

九色甘南之阴&晴

到达朗木镇的那个下午天气阴沉沉的,远山始终躲在雾里,带着几分神秘

但更为神秘的恐怕是那闻名已久的天葬,让人心生敬畏。去往天葬台的路似乎特别的长,但愿我们的造访没有打扰那些远去的生灵

不论天葬、土葬、火葬还是水葬,肉体终会消失,灵魂安放在何处?南无阿弥唝~~

藏区的孩子们,成熟的很早

次日清晨,刺眼的阳光洒满了整个朗木镇,远山终于露出了真面目,恍若隔世

若不是随处可见的经幡、佛塔、转经筒和天空盘旋着的鹰,真怀疑自己身处何地

那天还见到了朗木寺小学的孩子们,当整个教室都响起他们朗朗的读书声,一浪高过一浪,竟然忘了再用相机记录什么,因为那声音刻在了心里

在孩子一张张稚气的脸上,总能找到自己儿时的影子,可惜~~~~~~~那个学校竟然没有一个女孩

点滴处记载着他们儿时的欢乐时光

如果你也想帮助他们,请不要吝啬你的爱