• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 大土人

[文艺] 歪诗一首,为想不清的事情而作

回 7楼(issarela) 的帖子

这个明显不是为爱情,就是为一些琐事。

回 6楼(...烟火...) 的帖子

复杂的问题不能简单化,如果不去想 (虽然可能想不清楚),我怕自己就不是大土人,而是大俗人了,哈哈!  

我扯下自己的神经
像长长的哈达献在面前
居然刺激到这程度了。
以后有什么不懂,跟哥哥聊聊,
哥哥指导你     

引用第8楼大土人于2009-06-19 10:36发表的  :

那倒不是,基本没为爱情伤过太大脑筋~   
主要是对社会的氛围感到不解,许多软游戏、潜规则,让人头脑发胀。 哈哈,不过现在明白了一些,好很多了

我也不理解,遇到了就无奈,所以也许有朝一日我也选择移民的了

引用第8楼大土人于2009-06-19 10:36发表的  :

那倒不是,基本没为爱情伤过太大脑筋~   
主要是对社会的氛围感到不解,许多软游戏、潜规则,让人头脑发胀。 哈哈,不过现在明白了一些,好很多了
每个人都是从有棱有角转变成N种性格的,成长路上代价或多或少

阴郁的天气,无聊又爱思考的土人,送给你一首罗大佑的歌曲吧,呵呵

我所不能了解的事

罗大佑

无聊的日子总是会写点无聊的歌曲
无聊的天气总是会下起一点毛毛雨
笼中的青鸟天天在唱著悲伤的歌曲
谁说她不懂神秘的爱情善变的道理
一阵一阵的飘来是秋天恼人的雨
西风将也追来像是个老规矩
给我一个不变的爱情不朽的温情
这样的事情我到底想不想
丢一个铜板轻轻地盖着猜猜她爱我不爱
那是我所不能了解的事

荒谬的世界总也会有点荒谬的乐趣
荒谬的天气总也会下点小小的及时雨
天空中一群群飞来的雁儿成群又飞过去
神秘的翅膀展开了像是梦幻的气息
如此潇洒的幻想会不会来不及
砍去我那万能的双手给我一对翅膀
这样的事情我到底想不想(敢不敢)
摊开我双手问问我自己到底是怎么回事
那是我所不能了解的事

陌生的人们会向你说点甜言蜜语
微笑的面孔隐盖了一层未知的暴风雨
墙上的镜子讥笑我如此幼稚的心理
熟悉的面孔隐藏了最难了解的自己
刷掉多少我青春时期抱紧的真理
如果没有缤纷的色彩只有一片黑白
这样的事情他应该不应该
拿一枝铅笔画一个真理那是什么样的字
那是我所不能了解的事

回 13楼(菲尘) 的帖子

哈哈,移民? 除非移到南极去,有人的地方都是一个样~

回 15楼(火山岩) 的帖子

哈哈,太多的事情不能理解,那就唱出来吧!