• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 碎沫可菲

[东北] 哈尔滨——沉醉在冬日里的童话世界

还没去过。。。

回 9楼(钱多多) 的帖子

那旮旯东北人给俺们多讲讲呗

引用第10楼leap_飘雪于2010-12-29 15:33发表的  :, ]8 r0 C9 O+ G: c; N% D2 M
     还没去过。。。
俺也没去过,找个最低气温极限体验一下

冰灯价涨的太高,我那年去好像一百多。夏天去感觉很舒服,虽然白天中午也热,但晚上睡觉挺凉快,当地很多家庭都不买空调,空调在那里卖不动。

我很喜欢哈尔滨,那里有很多教堂,虽然去过很多次,但那里的教堂还没全看过来。拍教堂是我在哈游玩时的最爱。

最怕在哈尔滨过马路,东北人开车性格那叫一个急,贼快。

冰雪大世界门票好贵呀!

杀猪菜,冲它的名字俺都不敢尝试,虽然一直很好奇。

Re:回 9楼(钱多多) 的帖子

还有一种糖叫麦芽糖, 我不知道东北以外的地方有没有, 反正小时偶总吃,现在也一直有卖的,几块钱一大包,冷的时候是脆的,挺好吃, 不冷的时候就特别软,还特粘,有点没法吃, 吃多有点咸~~~
* b6 V% I4 G6 r, z% M% g- `) O- A8 r0 ~: a1 F1 D; M) n7 q3 j: A
粘豆包 和汤圆的成分一样,一个是包起来的,一个是滚出来的,一个是蒸的,一个石煮的~~·
! l, L" r* y1 l0 T& a
0 K" P5 A; Q8 u& @" v对了,还有冻梨,很好吃, 我的最爱 ~~~~ 冻柿子,冻苹果,但是都没有冻梨好吃我觉得~, \# X/ S% r$ w
冰天雪地吃雪糕真是很享受, 小时候总吃, 现在岁数大了,承受不了了~~~~

太让我生气了, 我写那么多, 怎么就剩下后半段了~~~~!!!!6 P* I+ M& [. h5 k! E7 D/ h+ L" A5 L
浪费感情啊~~~ 不写了, 烦人~~~~