• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[登山] 新驴普及知识--很少有人注意的登山杖握杖技巧(图示)

经常随驴友到天津及北京周边爬山,也经常看到很多驴友及非驴友都手拿登山仗,还时有人拿两上两根,但仔细一看,会发现80%的人,对登山仗的握法都有一些问题,所以今天我来普及一下这个知识,希望对大家有用。

登山杖人人都会拿,但是要怎样握的好,这可是一门学问!

标准T字型登山杖的握法

标准T字型登山杖上坡时的握法
  I字型手杖的如何充分?用手杖的便利性,并且不至于遭到伤害,握杖的方式可有决定性的因素!
  1.从腕带的下方穿进去吧
  2.穿过腕带后,让腕带绕过手背,并握住腕带其馀的部分在掌心位置。(腕带要紧绷)
  3.如此一握法,就算手掌不用力,也能轻易的利用手杖来支撑身体。
支持下。

这个真的很有用,  我刚玩的时候,都用坏了2根了,现在的手杖也是弯的。。。。。

15快钱的杖吧 呵呵。

我发现终结粗中有细,不错。

这个介绍很好,大家都有手杖,但是真正懂得用的却不多。

昏厥的情况应该注意下,夏天到了,需要防止中暑造成的昏厥了

沙发自己做

我已经用坏了好几根了。。。。。

回 2楼(不会游泳的鱼) 的帖子

我知道,还是钱没到位

引用第2楼不会游泳的鱼于2009-06-16 20:16发表的  :

我已经用坏了好几根了。。。。。
啊,怎么能这么容易坏呢,你没使用暴力吧,O(∩_∩)O~!