• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 亚伦Aaron

发几张九寨的

瀑布那张可以用来做海飞丝广告,哈哈     

应该是需要偏振的。如果照水中倒影,那么不要用偏振,如楼主第一张,因为偏振会把反光消去;如果照水本身的颜色,就需要偏振消反光。九寨沟的水美在色彩瑰丽,所以需要偏振,如楼主第二张。

从光线看,楼主照的时间阳光比较强烈,而且似乎拍摄时位于面对阳光的位置,这时候镜头组会把斜射入镜头,本来不会成像的光线也折射到ccd上,结果就是产生眩光并且图片色彩饱和下降。所以除了特殊题材,尽量不要逆光摄影。

这里的山势不整齐,用中灰不太好选位置。(顺便说一下,中灰应该选用方形的,并使用转借口,这样可以调节过渡处的高低位置。)最合适的是不用中灰,而用HDR,拍两张,然后后期合成。

steele点评的真专业

现在怎么看到一个地方,就觉得这是一个必去的地方呢!?

回 12楼(steele) 的帖子

steele能出个例子讲讲HDR拍两张后期合成的方法吗?听起来很有意思,很想学!

Re:回 12楼(steele) 的帖子

引用第15楼亚伦于2009-06-22 18:16发表的 回 12楼(steele) 的帖子 :
steele能出个例子讲讲HDR拍两张后期合成的方法吗?听起来很有意思,很想学!

在一个星期之前,刚好举过一个例子。呵呵
https://www.lvzhou.info/viewthrea ... ead=&page=3

回 16楼(steele) 的帖子

唉,又是ps。我就总懒得用ps,越来越懒了。不过,还是谢谢两位老师指导。

HDR是什么的缩写? High Defination Restore?