• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 清碧金剑

[公告] 网站升级完毕,请大家体验新版,有问题请跟帖

大傻兄弟辛苦啦!!!

白色的底色很清新,在单位上网发帖不会那么明显了,哈哈!

这个的确考虑了你这方面的需求 :)  发表于 2011-1-1 10:34

管理员真辛苦了,忙了一夜了还在忙!新功能正逐步发现。

新会员那是当日发贴排行吗?

是的,当日发帖排行,这个功能在测试中,感谢兄弟提问  发表于 2011-1-1 10:43

好像表情少了一些,没有旧版那么丰富  

可用表情太多了,只是暂时屏蔽了,新功能慢慢加  发表于 2011-1-1 10:43

建议加一个 今日热门 这样更利于大家灌水,及时了解当天热点!

祝贺绿洲升级成功。

我接触过这两BBS的版本,我觉得我还是对此有一定的发言权的吧。

对于BBS整体:
1、从使用角度来讲,Discuz的版本也许比PHP的版本更方便使用,功能更多更强大延续性整合性也更强大,这个角度的出发点是很好的;
2、从管理的角度来讲,Discuz对管理员的要求会更高一点,例如,因为Discuz非常方便广告者发广告,这个等到注册人数越高越难管理,当达到几十万或过百万的时候会根本无法控制,当然Discuz也许会更好地找到防灌水的招吧,但至少目前的后台防灌水功能是没有PHP强的。这一点就需要管理人员多注意了,平时多留心广告吧;
3、从目前的互联网社区模式来讲,凡是BBS与HOME/SPACE共存的情况下,两者是很难很难同时做到很强大的,必然的结果就是你弱我强,最坏的结果就是两两削弱,因为人群分布点扩散了。除非两者具体非常明显的不一样的地方或者SPACE有独立开发的专属绿洲的应用类的插件或功能来吸引用户群体。希望绿洲的管理能认真考虑一下这个问题,现在是刚出现的两者,所以只要想好切分点,就很容易把两者区分开的。别到了两者混为一体的时候再考虑吧。

对于BBS的其他细则:
1、首页导航:从用户体验的角度来讲,这样的色调搭配给人的感觉有点朦胧了,视觉上感觉别扭,没有一目了然的清晰感。全线只是白字绿底效果会更好些;
2、焦点图及4列主题排行:建议改回原版BBS的模式,这样的模式色调参杂太多了,给人以凌乱的感觉;
3、表情多加点吧

具体的还没怎么使用,如果有新问题再提吧。

以上纯属个人观点,如有提得不妥之处,还请见谅。

评分

清碧金剑 + 1 建议很不错

ls的意见非常好。呵呵

觉得首页最右边,每个版的最新帖子,应该换个颜色,以示区别。

回复 溜溜 的帖子

非常感谢提这么好的建议,我一一回答。
1 其实pw更易用,dz对管理和运营者的要求更高点,但是我们从拓展性出发进行了改革。
2 之前的老网站是独立开发的防垃圾广告和防灌水功能,新网站还会完善防垃圾广告功能,这个绿洲的管理层版主都会及时处理,绿洲的管理人员目前都很敬业。
3 你这点提的很好,这个我们早期就考虑到了,sns不太适合我们,我们还是会以论坛社区为主,只是加了一些方便会员的互动功能和交互性增强。
4 首页导航没有太明白,可以讲清楚点。
5 管理员也是想用原版bbs模式,但绿洲会员都要求调整回排行,这个慢慢协调完善。
6 更多功能会继续完善

再次感谢,希望多提建议

我申请的活动还没有回复是否批准,到哪里看啊?怎么这么不方便!

很抱歉,我们的网站系统进行了底层升级,改变很大,请联系您报名的活动领队或者再帖子下留言。领队会及时回复您。  发表于 2011-1-1 17:15

约伴活动只能跟帖报名了?