• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[北京] 延庆桃山驴行记重发

, C6 N* w! V/ I
: \0 K5 N+ s+ y      元月2日,我们一行4人去八达岭镇的程家窑村爬桃山,2哥当我们的向导,2哥就是村里的人,经常上山打柴,割草,路况比较熟悉,我们随着2哥指引的路,一直向向往已久的桃山进发。延庆72山峰上说, 桃山, 海拔1015米, 位于八达岭镇, 自然景观,古长城遗址, 岔道村东。在延庆通往北京的快速路上行驶,你向东看,映入你眼帘的,有一座山峰顶部有一个大歪嘴桃子的巨石在那伫立着,特别宏伟、壮观、漂亮,那就是桃山了,每年的春季桃花盛开的时节,满山的桃花像血一样怒发,相传是陶红和陶花两姐妹的血染红的,使得桃花更加红的灿烂,红的耀眼,可惜现在是深冬了,看不见桃花盛开了.......。桃山的路,刚开始还比较好走,经过一段时间的急行军,一大片草甸映入我们的眼帘,虽然已是深冬,但黄色的野草随风摇曳,还隐约能看到春季的英姿,可以想象,春夏秋三季一定草长莺飞,满眼绿草如茵,野花满地,肯定更漂亮了,我们也同时相约那时一定来看看,看看满山遍野的桃花,看看一望无际的草甸,听说还有黄芩、野韭菜那,一定去收获一次,回来做茶叶,包饺子,哈哈。走着走着路越来越窄了,荆棘丛生,我们只得披荆斩棘迂回前行,早就听驴友说桃山的圪针挺多的,我们也是格外小心,生怕花重金买的冲锋衣裤被挂坏,我还把护膝套到了衣服的袖口上,真是舍命不舍财呀,哈哈哈。我们顺着沟走,路边小树上一个非常精致的小鸟窝吸引了我们的目光,哈哈,真是功夫不小呀,和我们的别墅有一拼,只见鸟窝由很多草棍组成,足有10公分深,圆形,想必费了不少的周折才大功告成吧,要是有小鸟还在那多好呀,可惜已是鸟去窝空,想必她去觅食了吧。。。。。。。,我们继续前行,上到山梁上,只觉得寒风刺骨,冻彻心扉,我们加快了脚步,眼前的桃峰离我们越来越近了,路也越来越陡峭,我们只得手脚并用,攀荆棘,踏巨石,一步一小心的爬行,快到峰顶时,一个驴友打退堂鼓了,她说你们走吧,我在这等你们,我们把手杖和登山包也都放在半山坡上,空手前进,等我们快到桃顶了,往后一看,她又跟上来了,我们说真棒,这才是我们延庆驴友,这才是我们驴友的不屈不挠的精神,不达目的不罢休的气概,哈哈!我们5个人先后登山了桃顶,用时1小时20分,我们心情格外激动,多日想往的山峰终于登上了山顶,我们激动的大声喊:我们成功了,哈哈哈!只见西北方向北科大学城清晰可见,南边八达岭长城的北八楼雄伟壮观,气势磅礴,蜿蜒万里,真美!可惜,我们走的匆忙,大家都未带相机,遗憾了,我们只能用眼睛把美景多看几眼,把美景留在我们心底,哈哈,下次一定带上相机,补上美片。由于山上风大,我们不能在此久留,我们迅速下山,下山的路更是陡峭无比,和去海陀的销魂坡有一拼吧,我们几乎坐在地上,用手扶住巨石,一点一点下挪,每个人跟的比较紧,往下看,只看到驴友的后背,生怕恐高的驴友看到下边的万丈深渊,哈哈,就这样我们艰难的下到了山下,原路返回,下山用时1小时10分钟,哈哈。中午到2哥家吃酸菜馅饺子,那叫一个香,2哥的不到2周的大孙子,虎头虎脑,白白净净甚是可爱,一会拿酒,一会递烟,一会搬蹬,忙得不亦乐乎,既可爱又热情,给我们留下了深刻的印象,我们也好像回到了儿时快乐,充满童趣的时光,哈哈,美哉,妙哉

评分

大鸦 + 5

呵呵玩得开心

就是后面字我不认识

绿洲又出一秀才....欢迎

典型的胡拽文 后面看不懂

测试回复。

测试回复贴2

好活动多多让人羡慕!

7 C* q3 |7 w8 k3 s
怎么回事,字变成那样了?

求助,新版是怎么回事呀,以前老版时从没出过这问题呀,急!!!