• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[纪录片] 『视频』谷岳 刘畅:一起搭车去柏林

嘉宾简介:

谷岳,一个爱旅行的男孩,他1/3的成人生活都是在路上度过的,现已走过5大洲的43个国家;
  刘畅,纪录片导演,02年DISCOVERY亚洲新锐导演大奖获得者。拍摄的纪录片《FOREVER BEIJING》获亚洲电视网最佳纪录片奖;
  2009年,二人曾只依靠陌生人的帮助,搭便车,穿越中国、中亚和欧洲,直到柏林,并拍摄了中国首部真人版公路纪录片——搭车去柏林;
  2010年夏天谷岳和刘畅打算实现世界最长的陆地穿越——阿拉斯加到阿根廷,用各种非主流方式来完成17个国家33000公里路程。  

视频内容介绍:

生命是什么?世界又是什么?我们正在消逝的生命与不断延展的世界之间又是什么关系?两个来自北京的大男孩,带着简单的行囊和对寻找生命真谛的渴望,踏上了从北京到柏林的搭车之旅。他们一路途经十三个国家,行程一万六千多公里,搭车八十八次,最终抵达了旅程的目的地—柏林,同时也找寻到了心灵的归宿。有些事情现在不做,就一辈子也不会做了,让我们和他们一起踏上寻找自我的旅程吧。

http://www.umiwi.com/video/521.swf

评分

遂意 + 4 .

视频呢?没出来!

。。我很喜欢这个就发来给大家看, 结果编辑帖子的时候有视频。发出来就不见了。。好悲剧   

还是上不去啊

夏日罂粟 发表于 2011-1-6 19:39
还是上不去啊

抱歉抱歉。。我研究研究啊。。

俺帮不上忙,俺刚才也试验了一下,只能传上链接,视频不能直接上去,你慢慢研究吧。

地址站内了

感谢桌子~~~~   

哈哈,LZ也喜欢这个片子么。
做好准备,羡慕嫉妒恨啊
俺上上周在潘家园眼镜城碰到谷岳啦,HOHO
俺在快关门的时候,顺着一个通道走去,沿途的小店渐次灭了灯,忽然听到一个熟悉的声音,一个似曾相识的侧影,心里一个激动,转过去一看,果然   谷岳   哈哈   正在一家店里配镜框,俺就蹭了过去,摆弄镜架。
憋了许久,终于忍不住打了招呼。谷岳人真的很好,很友善,说话很温柔,和片子中感觉一样。就是感觉疲惫了些。聊起来才知道也是刚刚旅行归来,头一天才回的北京。现在旅游卫视晚上22:30还在播他的另一部片子 《一路向南》 喜欢的童鞋可以搜看。 他计划11年走中美,南美,有兴趣的童鞋可以多关注下啦,哈哈
每每谈及,还是很兴奋

感染下美女兴奋的心情~  发表于 2011-1-7 14:37

终于上来了,看见了,但我更想知道怎样传上去的呢?