• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[长线] 2011年2月5日——8日。辽北小山村过不一样的新年(已报14人)

关闭 [复制链接]
活动类型:
休闲腐败
开始时间:
活动地点:
辽宁省西丰县
每人花销:
700 元
已报名人数:
剩余名额:
2 人
报名截止:

【景区介绍 】
西丰县地处辽宁东北,周边与本省的开原市、昌图县,吉林省的东辽县、东丰县、梨树县相邻。西丰这块地方虽然开发较晚,然而历史却称的上是源远流长。1938年版《西丰县志》记载:商周之前县境属肃慎;由汉至隋,部落纷争,或为扶余,或为挹娄,或为新罗;唐时隶于渤海,归化中原,至宋又脱离焉。在辽则属长岭,在金则属会宁,在元则属咸平。自洪武二十一年(1388年)起属叶赫。

明神宗万历四十七年(1619年,后金天命四年),努儿哈赤挥师辽北,下开原,破铁岭,八月十九日灭叶赫。清雍正四年(1726年),县境隶永吉州之西南界。因此地山岭起伏林深草密,人烟绝少,鸟兽栖集,遂连同海龙、辉南、东辽、东丰等地一起封禁为满清王朝搜狩逐猎之围场。委派官员兵丁严加看管,使得“附近居民无复者”(《奉天西丰县乡土志》)。
    清时定制,每年“霜降”之后,趁秋高气爽,草木扶疏时节,盛京将军率领将士兵丁,会同围长、翼长,离开盛京,浩荡北行,出威远门,过松树嘴子山,到神树屯(在当时的扎克丹围内,现西丰县郜家店镇立新屯),杀牲祭祀“班达玛法”(满语意为打猎人供的神),然后可开始捕猎。是时,车徒旗帜,枪械弓矢,策马驱犬,前呼后拥,蔚为壮观。清高宗弘历(乾隆)在承德秋猎时所赋诗句中有“深戒武备弛,于焉习猃狩”之句,可见皇家行围捕猎亦寓居安思危、讲武演兵、强化兵备之意。
    清光绪二十二年(1897年),盛京将军依克唐阿奏请朝廷解除封禁,实行开垦,经户部逸准议准,招民垦荒,光绪三十一年(1905年)招垦结束。历经约十年的招垦,官府共收价银一百一十八万余两,也使得西丰这块地方人烟空前稠密。光绪三十三年(1907年),全县已有居民二万七千多户,一十七万六千多人(据《奉天通志》)。
    光绪二十八年(1902年)秋设县治,因地处围场西流水,又物产丰富,故名西丰,沿用至今。西丰,曾称“掏鹿”。据1938年版《西丰县志》记载,县城东南有元宝沟,即今西丰县更刻乡忠信村,在围荒未辟时,有猎人从山上鹿洞中掏获仔鹿,人们便称当地为掏鹿。后建成县城,离元宝沟仅五里远近,就也把县城称为掏鹿城,同时成为县城的别称。
    至于西丰又名“逃鹿”似乎缘起一**间故事:康熙皇帝万历率人出威远门,到柳条边外围场打猎,行至半路骄阳似火,在一大树荫下纳凉,不觉进入梦乡。随行人员不得不随着日荫的移动,移动睡榻。康熙醒来,见浓荫依旧遮蔽自己,便称大树为“神树”;首站宿于今郜家店,因之郜家店又名“头营”。围猎时,康熙皇帝亲自射中一鹿,追到猴石山下,伤鹿逃逸,皇帝脱口叹道:此地逃鹿也
我们要去的地方就是我的家乡郜家店,过一个辽北式的新年
象牙山为辽北唯一火山岩地质公园。金朝时称此山为松山,亦名“向阳山”,后因音转为象牙山。清朝时为开原著名古八景之一——松山象笏。象牙山于1996年向社会开放。
  象牙山风景区面积为99平方公里,为长白山哈达岭余脉,主峰高615.2米。此山在古生代前属海相沉积,到中生代侏罗纪末期在强烈的火山断陷作用下褶皱成山,上升为陆地。距今约六千五百万年到一亿四千万年,第四系沉积与前系地层呈不整合接触,在剥蚀、断层、断陷活动的影响下,形成了怪石突兀狭窄如肠的奇特的地貌。象牙山天设地造许多奇观异景,有怪石突兀的羊肠凳,石脊蜿蜒而上的长城栈道,栩栩如生的天然大佛、玉壶乾坤及对吻石,更有辽北唯一的夹扁石群。山上植被丰富,物种繁多。桑、柞、松、柳等古树,榛、麻、梨、果应有尽有,享有人间花果山、世外桃源之美誉。景区内分东、西2条旅游线路。有天梯、天衣一缝、沉天缝、会仙棚、度仙棚、聚仙棚、飞来石、将军床、猴石、蝴蝶泉、婵娟湖等,不仅曲径通幽,怪石嶙峋,又有丰富的历史积
淀,如清代风格特色的“清诗屏”,唐朝李世民为躲盖苏文追杀的藏君洞,见证历史烟火的烽火台,佛家修建的万象塔等,共计有景点40余处。一年一度的象牙山梨花节成为辽北重要的节日,吸引着大量游客前来观光旅游。全象牙山庄占地面积为一万平方米,为电视连续剧《乡村爱情1》、《乡村爱情2》、《乡村爱情故事》的拍摄主景地,随着电视剧在全国的热播,年接待游客达50万人次。

藏君洞:洞长八米,深六米,具有钻洞 和攀岩的双重功能。

玉壶乾坤:又名“茶壶吊”,在一座山顶端有一长约95米,高二三十丈的山峰,形如茶壶,惟妙惟肖。

天然卧佛:一海拔455米的山体,远望酷似释迦牟尼佛祖,佛身长近千米,仅头部约160米。

【行程安排】
            2011年2月4日 星期五 (

08:30 北京站集合
            10:03 1301次火车出发  
            23:09到达开原后包车前往郜家店
            00:00到达郜家店入住
            2011年2月5日
            睡到自然醒吃早餐
            附近山转转
            晚餐(时间很随意因为过年)
            2011年2月6日
            西丰游玩(看看有没有二人转小剧场开业的,有就去看二人转)
            2011年2月7日
            前往象牙山游玩(吃住已经定在刘能家了)
            2011年2月8日
            前往龙泉山庄游玩(看看能不能定在药匣子家)
            下午坐卧铺大巴回京(300元每人,因为是春运时期车票涨价了)

【费用预算】   
            700元/人(费用有所出入因比原定计划多加了一天了)
          【领队】
         西丰领队
         三驴子
         电话:13521373024
         北京领队
         香辣蟹
         交流群:82964486

【装备要求】  
        1、本次活动为长线活动,请准备换洗衣物,洗漱用品。
        2、请尽量使用专业的登山背包、登山鞋、登山手杖,并依据具体气候状况选择穿着速干衣裤、抓绒衣裤和冲锋衣裤,同时携带雨衣、头灯、手台之类的户外必需品
        3、除上述基本必需品之外,遮阳帽、墨镜、刀具等物品依据个人的实际情况决定携带与否。

【参与自助性质户外活动须知】
        凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,视同签署如下《参与自助性质户外活动的协议》文件:
此文件为有关责任的豁免、权利的放弃、风险的承担和赔偿的协议。通过填写此文件,你已经完全获知和理解以下的条款和内容。故而,请您务必仔细阅读此合约。
首先说明本次活动为自助性质的活动,不是旅行社组团旅游。全程遵循自助、互助、环保、公平的原则。
一、风险承担
我自愿参加此次活动。我理解、我必须同意和签署此有关责任豁免、权利放弃和风险承担的协议,方可参加本次活动。
我知道活动的策划者只是活动的联系人,不是向导或有许可证的急救人员。我知道他和同行的队友可能并没有参加过户外领队的课程、或急救(包括野外)的培训和经验。我知道他们并不对我安全负责。
二、关于豁免责任,放弃权利和赔偿的协议
1.我已经年满18岁,具备完全民事行为能力。
2.参加此次活动,包括但不限于徒步、露营、登山、负重远行、沙漠行走、攀岩、山路乘车,在此我同意,如果因为参加此活动(包括途中)和在活动中使用装备而受到伤害的话,我放弃追究和要求赔偿的权利,同时免除同队其他成员的法律责任。
3. 我理解户外活动可能对身体和精神方面都有严酷的要求,可能包括在崎岖地带和恶劣天气中进行活动,可能远离救助和医疗服务,我理解可能要24小时后才能获得 救援,所有救援和医疗的费用将由我自己承担。我理解当参加户外活动时,我有可能面对真实的风险而受到伤害,甚至死亡。这些风险包括跌坠,落石,冰崩,雪 崩,闪电,过河,失温,霜冻,冻伤,咬伤,刺伤,犬咬,野兽袭击和各种意外。我理解装备可能会缺陷,而这些缺陷可能会导致我受伤甚至死亡。我清楚获知活动计划的联系人无法全面预见该活动中所有的风险和不利,我理解以上所列的风险并不完全含括了此次活动中的所有可能的风险,并且同意免责和放弃权利的协议并不仅限于以上所列的风险中。
4. 我理解并清楚知道身体活动和装备的使用是有潜在危害的。我也理解健身和休闲的活动也包含有导致受伤,心脏病和甚至死亡的风险,我知道有可能涉及危险,我自 愿参加这些活动和使用活动的装备。因此,我同意承担和接受任何和所有的伤害的风险,甚至死亡的风险,并且,我永远免除此次活动的联系人和同行伙伴们的法律 责任。
5.我同意承担所有的个人收到伤害的风险,包括瘫痪和死亡,这些风险是可能发生在往返参加活动的途中,或者是在参加活动的时候。我清楚 获知我已经被提供了自由选择的权利,可以选择往返活动地点的交通方式。我同意承担由于我选择了自己的交通方式往返活动地点而引起的相关的风险和责任。
6.我清楚获知此次活动的成员都和本人一样是自愿的参与者,其并不承担法律责任,意外保险和健康保险等。我了解自行购买保险的意义,以防任何的伤害。
7. 我理解我能够通过以下措施来减少我的风险:更加注意环境,注意我的身体和精神状况,注意所有与安全相关的衣物和装备的适用状况,和只参加哪些自己精神和身 体能力之内的活动。我清楚获知我已经被鼓励发展一种好问和怀疑的心态,去询问活动的领队以要求解释任何我觉得不适的决定。我同意我将不会参加任何的活动, 除非我已经仔细考虑过,相信它是安全的,和接受所有的相关风险。我清楚获知,我的安全是我个人的责任和取决于我的警惕和良好的判断。我同意和保证,如果, 任何时候我相信条件是不安全的,那么我会立刻中断活动的进一步参加。
8.在此我谨宣布我自己身体健康,没有那些会影响我参加活动或使用装备的 不适,损伤,病痛或其它疾病,除了以下声明的情况。我清楚获知,我已经被知会,我需要医生批准才能参加活动或使用装备。我也获知,我应该进行年度或更频繁 的身体检查,并咨询我的医生有关我参加体力活动,练习和装备使用的情况,以便我可以获得他/她的有关健身活动和装备使用的建议。我清楚获知,我要么就进行 身体检查并获得医生的批准去参加活动;要么就决定在没有获得医生批准的情况下参加活动,并谨在此承担所有的由参加活动引起的责任。
9. 我完全理解,在同伴需要协助的时候,我可能会尽力协助我的同伴,但这只是在以下情况:在我的判断中,这是自己力所能及的范围内,并且不会给自己带来不合理 的危险。我进一步理解到,我没有法律上的责任去协助别人,同时,任何我的同伴或者其他成员也没有任何法律上的责任来协助我。
10.在此次活动中,如果由于我的行为和我的参加而导致了第三方的财产损失或个人伤害,我同意免除所有其他人的赔偿责任。
11.我理解,对由于我参加活动而导致的我个人的意外事故,病痛和财产损失,活动联系人和其他成员不应承担责任。
我同意,一旦签署,此责任豁免协议将生效。此协议同样有效于我的继承人、**、执行人、管理人、个人代表和转让人。
由我以下签署,我保证:
我已经阅读和理解以上声明和其条文;我理解参加此次户外活动相关的风险;承担由于选择了参加此次户外活动而随之来的全部责任;
我 在此特意和有意的声明,对于由于参加任何和所有户外运动、旅行和户外活动而引发,或与之关连的,任何和所有的法律要求,需求,伤害,活动(包括第三方的 法律要求)和无论任何形式和性质的损害,无论这些法律要求是基于某方的疏忽或其它原因引起的,我免除活动联系人和同行其他成员的责任

已通过 (8 人)

留言 每人花销 申请时间
二毛02

算上我一个

自付 2011-1-28 11:13
大雁

加一外挂

自付 2011-1-23 21:35
壁虎

加上何洁

自付 2011-1-20 10:52
笑忘 自付 2011-1-18 17:45
优雅 自付 2011-1-18 17:32
彤彤 自付 2011-1-18 17:30
香辣蟹

我和香夫人

自付 2011-1-18 14:39
三驴子

回家过年

自付 2011-1-18 10:58

评分

大鸦 + 10 原创活动

路过,看看楼主

沙发不留嘿嘿

路过看看

这个必须神支。。。年必须得回家过呀

支持驴子

我也想去东北过一次年

神支。。。。  赵本山给辽宁做了不少贡献啊。。。

钱多多 发表于 2011-1-18 11:06
神支。。。。  赵本山给辽宁做了不少贡献啊。。。

是的
谢谢

神支!!  过年要多陪陪家人了

支持三驴子!