• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 夏日罂粟

[业界动态] 真实照片!喜马拉雅山冰川正快速消融(组图)

保护环境,刻不容缓。。。

老吕 发表于 2011-1-23 12:24
保护环境,刻不容缓。。。

支持

岗什卡要爬的话喊上我啊。。。

珠峰的绒布冰川和孔布冰川在2056年,估计会完全消融。

头像被屏蔽

到底谁在说真话?一派科学家说全球变暖来自人类的碳排放过大,而另一派科学家坚信地球存在变暖上升期;主导第一种观点的多半是欧洲那些个掌握了二氧化碳回收尖端技术的国家,例如德国,而第二派的往往是碳排放大国,如美国。这样分析得来,任何一派科学家都不能为自己避嫌,因为他们可能只是站在自己国家或者利益集团的角度上说话!我不是科学家,我不知道那种是最后的结果,但是我宁愿相信第一种,如果真的因为人类的因素,人类现在采取行动,至少可以有自救的机会,如果相信第二种,或许只有在最后验证了是第一种假说的成立后才能追悔莫及了吧。

客观的说,人类在过去的100年消耗了过去几万年,几十万年的碳储备,从这个方面来说,人类对自然摄取的太多太多,还是要节约点用的,能剩还是要剩点,否则后代只能在别的星球怀念地球的美好了吧

夏日罂粟 发表于 2011-1-19 19:20
据美国《外交政策》杂志报道,为证实全球变暖,美国登山家、摄影师大卫·布里薛斯几年来一直拍摄喜马拉 ...

我们都忽略了一个问题,照片都是几月份拍的 :)

回复 viva 的帖子

科学家应该本着事实和事物的内在客观规律说话,应该是独立的,但很遗憾,目前很难做到这一点。上述两派意见,我个人觉着第二派可以忽略不计,假定是事实的话,那是大自然的规律人类无法阻止,第二派倒是要认认真真地对待,拿出切实可行的解决方案来,可惜这个又是遗憾,自救的意识和速度要远远落后于消耗和破坏~~~,我属于悲观派

回复 viva 的帖子

思考问题既是幸福的,也是烦恼的!