• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[美食频道] 【转载】千道美食总结

什么把每年的1月1日称为元旦呢?“元”为指事字,原指人头,引申为最初、开始的意思。“旦”是会意字,上面的“日”代表太阳,下面的“一”字代表地平线,太阳从地平线上冉冉升起,标志新一天的开始。所谓“元旦”,就是新年第一天,也是新一年的开端。

“元旦”这个词,最早见于南朝梁人萧子云《介雅》诗:“四气新元旦,万寿初今朝。”中国“元旦”起源久远,传说起源于三皇五帝之一的颛顼,距今已有3000多年历史。颛顼以农历正月为“元”,初一为“旦”,合称“元旦”。在历代典籍中,元旦有多种不同的名称,如:“元日、元朔、元正、元辰、正旦、岁旦、岁首、岁朝、首祚、三元、新正、新春、新年”等等,皆指新年第一天。

那么在2011年的第一天,我总结的千道菜肴,希望你会收藏下来,一辈子可以受用了。也祝大家元旦快乐,你我都要吃好喝好休息好,别人的喜怒哀乐就留在过往吧,我们期待更美好的2011!   

《点击图片,即可查看每个专题的具体菜肴》

[/url]

滋补养身的77种美食

鱼的31种做法

宝宝的28种美食

蛋挞的21种做法

韩国料理的50种做法
便当的22种做法

评分

leap_飘雪 + 5 感谢分享

找个爱做菜的老公, 我可以洗菜切菜刷碗。。。

看都看不过来,别说做着吃了

诱人的图片呀。。。

好多啊,做完啦我就去当厨师啦!!!

望眼欲穿,馋涎欲滴。。。。。

吃不完了,太多了

LZ,请不要在晚上发这样的图片,诱惑力太强了

这一大桌子菜
                     饿了

钱多多 发表于 2011-1-20 19:06
找个爱做菜的老公, 我可以洗菜切菜刷碗。。。

现在的男人几乎都会做饭      
女童鞋一般都只会洗碗