• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[其他] 请教一下如何在极低温度下使用头灯

哪位老驴教教咱怎么能在-30℃左右的环境中保护好头灯的电池,能够正常使用。我刚去了一趟内蒙,夜间的温度在-30℃左右,我从包里拿出头灯,基本上不亮了,经检查,是电池的问题,回室内,把电池捂一会儿,就好了,可是,我的头灯是那种电池和灯泡在一起的,没法单独保护,不知道这里边是有技巧问题,还是我干脆该买一款灯和电池盒分开的,请不吝赐教,幸亏没在那个地方夜行,想想都后怕,呵呵
顶贴。。。这个得找老驴

个人认为别去-30度的地方户外...

最好用,干电池的头灯,锂电池基本上是这个问题,干电池会好点

大鸦 发表于 2011-1-23 22:50
最好用,干电池的头灯,锂电池基本上是这个问题,干电池会好点

偶用的就是AAA电池,也就是7号干电池,碱性的。

回复 mengfan111 的帖子

呵呵,很过瘾的,非常喜欢那种寒风刺骨,凛冽异常的感觉。有机会都应该去感受一下,太爽了。

回复 安步当车 的帖子

行,我江苏的,户外时...还没感受过那种感觉哈哈哈

呵呵,我路过

安步当车 发表于 2011-1-24 00:04
偶用的就是AAA电池,也就是7号干电池,碱性的。

多带备份,这个应该不是低温的问题,干电池不会在低温影响使用的,你实在不行多带几套,我出门都带好多备份的

回复 大鸦 的帖子

哦,多谢指点,呵呵,过两天还要去,看看能好使不,哈哈,再次多谢。