• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

老宅随笔

一早醒来看着对面楼房折射过来的阳光感觉今儿的天气不错,自然心情也不错,我想趁着年前吧营业执照给验了,就来到了前门工商所,可能是快过年的原因没什么人,一会儿就完事了,出了工商所的门,我情不自禁的向离开了两年的老宅子走去。那两间宽敞明亮的北房里,留下了我二十多年的记忆。街巷里豆汁麻豆腐的叫卖声,磨剪子磨刀的吆喝声不绝于耳,至今还记得二姨“丫头,到南屋吃饺子来!”的喊声。直到两年前的危改,我离开了这里,当我看到眼前的景象,心酸了起来,满目 残墙断壁,一派凄凉那浓浓的邻里情,那喧闹的街道已荡然无存。那无家可归的小狗在道边懒懒的不知所措的晒着冬天的阳光,不知它们今夜要到哪里栖身。在这一片片倒塌的房屋中间还有一部分人家,在坚守着自己的一片但家园.....他们在等待着.........
那屋顶的小草枯了,摇摇晃晃的守着最后的领地,院里的树秃了,纹丝不动的守着冬。没变的是那保护区里古老的的门楼还在那里见证着百年的变迁,
我拿出相机记录下这一点点残缺的记忆!
拐过这个老街便是另一番景象。那崭新的街区,那新建的台湾会馆,和那喧闹的刘老根大舞台,在我看来是那样的陌生,没有一点亲切的感觉。我加快了脚步向前走去......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

勇敢飞 + 8 嘿嘿

沙发自己坐

猫姐,这可是秀才的手笔呀

山楂 发表于 2011-1-27 19:39
猫姐,这可是秀才的手笔呀

秀才可不敢当,只是写了一些当时的感受而已

笨笨猫做了一件特别有意义的事呢,老宅子老院子正在飞速地逝去,抓紧时间记录吧!

想当初我住过的老宅子据说早年间还是张学良的宅院呢,可现在早已消失的无影无踪了,空留遗憾一片

回复 夏日罂粟 的帖子

是啊,希望我们大家一起来

看一眼少一眼啊,不过好像拆迁也能得到不少钱了吧(俺是财迷)嘎嘎。拍些照片,多留些回忆吧!

等待 发表于 2011-1-27 19:52
看一眼少一眼啊,不过好像拆迁也能得到不少钱了吧(俺是财迷)嘎嘎。拍些照片,多留些回忆吧!

财迷鬼

那座老门楼真有感觉!!!!谢谢笨笨猫分享美图和心情!