• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

谁将成为女性14座第一人谜底明年有望揭晓

5月20日刚刚与丈夫Ralf Dujmovvits一同登顶洛子峰的奥地利女登山家Gerlinde Kaltenbrunner将于今年6月份无氧无协作挑战世界第二高峰——乔戈里峰(K2)

Gerlinde从洛子峰安全下撤后,在抵达加德满都后说:“登上乔戈里峰后,我将决定何时攀登珠峰。”不过她表示说,不带氧气瓶和不用夏尔巴人作向导攀登乔戈里峰是非常困难的。(编者注:到目前为止Gerlinde所完成的12座8000米山峰<目前仅剩K2和珠峰>都没有使用氧气。)

西班牙的女将Edurne在完成了干城章迦峰的攀登后[详细]也将在今年秋季尝试攀登希夏帮马峰,最后一个目标是要在2010年春季挑战安纳普尔纳,她的计划和Nives的一样,都是把危险的安峰放在了最后——明年的春季。

目前,在即将完成14座8000米山峰攀登的3位女登山家中,西班牙的Edurne Pasaban和奥地利的Gerlinde Kaltenbrunner都在今年的春季登山季中完成了各自的第12座8000米级山峰(Edurne完成的干城章迦峰,而Gerlinde怎是完成了洛子峰的攀登[详细]),而意大利女登山家

Nives Meroi则和丈夫在今年春季以阿式两人无氧分别尝试了安纳普尔纳峰和干城章嘉峰,但都以失败告终,目前还不知道Nives今后的详细计划,但可以肯定地一点就是2009年的秋季Nives一定会再回来。
K2我的终结梦想呀。。

引用第1楼issarela于2009-06-26 11:03发表的  :
K2我的终结梦想呀。。
那下一人就暂定为你吧

厉害的人儿们啊!现在我要是能登山2座8000米以上的山峰就满足了,不过也许那时又不会满足了

回 3楼(火山岩) 的帖子

欲望啊~~也算是贪婪,呵呵慢慢来,路还长着呢